甘肃省庆阳市总工会“春送岗位”现场人气爆棚-企业招人-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道企业招人-正文
甘肃省庆阳市总工会“春送岗位”现场人气爆棚
http://www.workercn.cn 2018-03-06 10:40:52 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 春节过后,甘肃省庆阳市总工会抢抓返乡人流量大的特点,举办“春风行动”大型招聘会,帮助未就业人员尽快就业。

  3月3日,150余家省内外企业在庆阳市大明宫嘉兴国际建材家居城现场揽才,吸引上万人次求职者进场。

  上午10点不到,招聘会现场人山人海,应聘人员早早在企业展位前排起了长队。“时值年初,企业的用工需求很旺盛。此次招聘会有来自新疆、内蒙、江苏、北京、上海等10多个外省市企业43户、省内企业107户,特邀天津市对口帮扶企业13户,共提供就业岗位13760个。”庆阳市总工会帮扶中心主任张文介绍。

  较往年不同的是,今年招聘会上除了制造、安保、贸易服务等传统产业以外,还有网络销售、平台推广等新型业态岗位,为各类人才和返乡人员提供多元的选择。

  丰富的就业岗位吸引了不少大学生前来应聘。“家乡现在也发展的挺好,毕业后想就近找一份和我专业相近的工作,发现招聘会上的理想岗位还真不少!”今年即将从陇东学院毕业的许艳,赶在周末特意过来看看。

  天津奥克斯电气有限公司作为天津市对口帮扶企业应邀参加招聘,奥克斯电气有限公司主要经营空调器及配件、制冷机械及配件制造、加工、销售等。“咱们这边计划招聘20人左右,10多人达成初步意向,而且都是熟练工,结果还是比较满意的。”天津奥克斯电气有限公司招聘经理石先生介绍。

  招聘会当天,企业与求职者达成意向性就业协议4600余份,2280人进行了现场签约。“下一步,庆阳市总工会将充分发挥工会在就业工作中的作用,继续加大‘春送岗位’的力度,并创新服务形式,持续为广大劳动者提供就业信息、就业指导、职业介绍、就业政策咨询等免费服务。”庆阳市总工会党组成员、副主席杨伟介绍。(庞壹戈)


甘肃省庆阳市总工会“春送岗位”现场人气爆棚-企业招人-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版