湖南“春招”:请老乡留在家乡-企业招人-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道企业招人-正文
湖南“春招”:请老乡留在家乡
http://www.workercn.cn 2018-03-06 09:35:37 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者方大丰)大型公益就业服务活动——“百‘问’千企请老乡留家乡”日前在长沙启幕,湖南人才市场、湖南招聘市场、湖南省展览馆等三大才市同主题联动集中揽才。当天,700余家企业现场提供近3万岗位,吸引1.4万求职者进场。此次活动将持续至3月12日,预计有2000余家企业为求职者提供近10万个就业岗位。

  本次活动吸引了中国中车、中国烟草、长沙银行等近700余家湖南重点优势产业企业现场纳才,提供就业岗位覆盖生产、研发、营销、行政、财务等领域。

  据悉,此次招聘一大亮点是将大力实施“芙蓉人才行动计划”,大力引进湖南急需的各类创新创业人才,将老乡留在家乡。“去年公司招来几位返乡人员,能力都很不错,现在已成为公司骨干。”长沙一位文化创意公司的人力资源经理表示,只要在一线城市有相关工作经验的,今年公司都将免试留下做储备人才培养。

  “今年‘春招’,参展企业较往年规模更大、层次更高、需求更旺盛、职位更丰富。”湖南省展览馆负责人梁羽表示,从招聘现场来看,新能源装备、生物医药、轨道交通、化工新材料、电动汽车、人工智能等新兴优势产业出现供不应求的状况。“我们去年上市了新款汽车,现在一线操作工和技术工种缺口达7000人以上。”长沙比亚迪汽车公司招聘专员孙健有些焦急地说。

  随着湖南“产业项目建设年”的推进,战略性新兴产业人才即将出现需求爆发期,产业热也将促进人才队伍建设与产业发展的深度融合。湖南睿和良木人力资源公司总经理陈奕宏介绍:“湖南对人才的吸引力不断加强,企业提供的薪资福利和工作环境都有着向好的不断转变,吸引着各地湘籍人才纷纷返乡就业创业。”

  此次“春招”设置了“新春求职直通车”,在“百位顾问团”职业指导区,还免费帮助求职者一对一精准解疑答惑。此外,活动三大分会场现场直播找工作更是吸引了众多求职者围观,不少网友纷纷留言表示,“足不出户逛才市,真新鲜!”


湖南“春招”:请老乡留在家乡-企业招人-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版