送岗位、送培训 青海“就业援助月”首场招聘会专招农民工-企业招人-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道企业招人-正文
送岗位、送培训 青海“就业援助月”首场招聘会专招农民工
http://www.workercn.cn 2017-02-23 08:28:33 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者邢生祥)“全省20多家企业把岗位和技能培训项目送到了我们的家门口,近1700多个就业岗位精准对接我们的就业需求,今年不用再去西宁等城市找工作啦!”青海省海东市化隆回族自治县谢家滩乡拉扎村农民工赵华年说。

  根据青海“就业援助月”活动安排,近日,进村入户“送岗位、送培训”首场专场招聘会在青海省海东市化隆县谢家滩乡拉扎村举行,经过精心筛选,青海可可西里实业开发集团有限公司、中盐青海昆仑碱业有限公司等省内外22家企业和青海航源工贸技工学校等职业培训学校,把岗位和技能培训项目送到了农民工家门口,1693个就业岗位精准对接农民工就业需求,实行“一对一、面对面”的精准帮扶,帮助农民工足不出户实现就业和技能培训。

  在专场招聘会上,前来现场应聘的各族农民工群众达350余人,达成就业和培训意向113人,达成省外就业、培训意向15人。通过深入开展“送岗位、送培训”活动,为贫困村农民工等各类就业困难人员、特别是有就业能力的建档立卡户搭建就业、培训平台,使广大农民工通过就业早日走上脱贫致富路。


送岗位、送培训 青海“就业援助月”首场招聘会专招农民工-企业招人-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版