“互联网+”就业、线上线下联动 广州启动“春风行动”系列招聘会-企业招人-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道企业招人-正文
“互联网+”就业、线上线下联动 广州启动“春风行动”系列招聘会
http://www.workercn.cn 2017-02-23 08:29:36 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者叶小钟 实习生冯晓书 通讯员冯静敏 )为满足春节后企业用工需求,促进异地入穗务工人员就业,2月4日至3月30日期间,广州市各级人力资源市场将举办139场“春风行动2017”暨“南粤春暖2017”促进异地务工人员就业系列专场招聘会。广州市人力资源市场服务中心还将联同各区人力资源分市场在节后组织广州市用工需求较大的企业赴省内韶关、云浮、梅州、清远等地开展技能人才对接招聘活动,引导跨地区劳动力有序转移输出。

  据悉,“互联网+”就业、线上线下联动服务是本次“春风行动2017”的亮点和重点。广州市人力资源市场服务中心应用互联网新媒体技术,全面升级改版广州市人力资源市场网,建立了数据交换云平台,采用线上线下相结合的方式,实现中心市场现场招聘会与广州市人力资源市场网、微信公众号“广州人力资源服务”、手机招聘网站数据同步,并同步举办网络招聘会,全方位为广大用人单位和求职者提供免费职业介绍服务。

  求职者只需用手机扫描二维码即可登录网站进行岗位搜索,寻找适合的工作岗位,投递个人求职信息,并可实时查看已投递简历的岗位动态,或可到招聘现场与企业直接面谈。

  活动期间,全市各级人力资源市场还通过设立职业介绍服务专窗、政策咨询专窗,为异地务工人员提供免费的就业登记、就业推荐、岗位信息查询、职业指导等服务,为用人单位与求职者搭建供需见面平台。各级人力资源市场在车站、码头、客运站、招聘会现场等地设置进城务工人员咨询服务点,派发进城就业服务指南——《春风卡》等相关的政策宣传资料,引导务工人员正确求职就业。


“互联网+”就业、线上线下联动 广州启动“春风行动”系列招聘会-企业招人-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版