四川隆昌县成功举办2017年“春风行动送岗位”专场招聘会-企业招人-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道企业招人-正文
四川隆昌县成功举办2017年“春风行动送岗位”专场招聘会
http://www.workercn.cn 2017-02-16 14:09:01 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 近日,由隆昌县总工会、县人力资源和社会保障局、县扶贫移民局、县妇联联合主办,县就业局承办的2017年“春风行动送岗位”专场招聘会在隆昌县“五合一”综合体停车场举行。

  招聘会前,一是落实组织和经费保障;二是印发《关于举办2017年“春风行动送岗位”专场招聘会的公告》,扩大“春风行动送岗位”专场招聘会的宣传面;三是落实岗位信息与入场单位,向企业宣传“春风行动送岗位”专场招聘会,号召有招用工需求的企业积极参与。四是部门联动,全县参与。电信、移动、疾控中心等部门积极参与“春风行动送岗位”专场招聘会,并提供帐篷等设施。

  招聘会现场设立了就业创业政策咨询台和用工求职洽谈平台。东林火锅、欧派木门、奥克斯厨卫、南方石油、正华纺织等176户企业入场招工;涉及机械、纺织、电子、食品、家政等行业,投放工种100多个,提供6000多个岗位, 5000名城乡职工(农民工)入场求职,1000多名求职者与用工单位签订就业意向协议。

  县总工会、县人社局、县移民局、县妇联、县就业局、卫计局等部门接受群众政策咨询1100人次,散发就业创业、职工维权、妇女儿童权益保护、养老保险、医疗保险、卫生防疫等宣传资料2.3万余份。

  此次招聘会的成功举办,既满足各类用工企业节后用工需求,尤其满足了农民工特别是农村贫困人口转移就业需求。从招聘会入场企业数及求职人数较往年明显增加,充分体现了返乡创业以及加强就业回引服务取得实效。(冯志祥)


四川隆昌县成功举办2017年“春风行动送岗位”专场招聘会-企业招人-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版