云南累计转移就业超千万人 上海、深圳等地建立了人力资源服务站-企业招人-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道企业招人-正文
云南累计转移就业超千万人 上海、深圳等地建立了人力资源服务站
http://www.workercn.cn 2017-02-16 07:25:02 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

云南累计转移就业超千万人

上海、深圳等地建立了人力资源服务站

  中工网讯(记者黄榆)2月9日,《工人日报》记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,2017年云南预计新增转移农村劳动力130万人次以上。在春节前后外出务工的黄金时间内,人社部门已实现新增培训转移就业25.9万人,截至目前,全省累计转移就业1061.9万人。

  2月7日,为进一步向农民工提供更好的服务,在农民工外出务工前夕,该省人社厅还专门组织召开农民工座谈会,听取农民工代表及用工企业和劳务派遣公司的意见和建议。

  云南省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,农民工打工不易,承担着整个家庭的希望。对于农民工欠薪问题,人社部门将联合工会、公安、住建等部门,一抓到底。云南省人社厅召开此次服务农民工座谈会,就是要让农民工兄弟吃下一颗“定心丸”。

  “有了党和政府的关心支持,我们外出务工心里更踏实了,走出去打工的愿望更加迫切了。”农民工代表邹莉说。


云南累计转移就业超千万人 上海、深圳等地建立了人力资源服务站-企业招人-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版