长沙火车站搭起招聘平台-企业招人-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道企业招人-正文
长沙火车站搭起招聘平台
http://www.workercn.cn 2017-02-16 07:23:13 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者方大丰 罗筱晓 通讯员罗杨一婵)2月14日9时许,一场特殊招聘会在长沙火车站广场举行。长沙市芙蓉区和车站组织100多家用工企业汇聚于此,将招聘就业资料发给来此乘车的外出务工人员手中,并为他们提供报名登记、接送观摩等“一条龙”的就业服务。短短两个小时,这些用工企业便招了1000多人。

  “火车站搭建外出务工人员招聘服务平台,主要是方便他们了解更多的就业信息,让他们有更多的就业选择。”长沙火车站客运车间主任廖劲宇表示。

  各大火车站一向是反映外出务工人员出行的“晴雨表”。元宵节后,湖南各大火车站进入外出务工人员出行高峰,数据显示,作为劳务输出大省的湖南省的各大普铁火车站,今年节后旅客发送量普遍下降了5%。

  有关人士分析认为,这说明不少返乡过年的务工人员,节后选择了在家乡的企业就业。来自广铁的一份资料显示,高铁的渐趋发达,不仅重新定义了“发展版图”,也改变了打工人群的“循环”规律。湖南科技大学教授曾兴表示,湖南农民工“逆流动”现象说明我国经济的纵深活力凸显,劳动力不再是单向流动。随着我国区域经济均衡发展,沿海地区产业升级,逐渐由劳动密集向智能科技转型,同时随着沿海部分产业向内地转移,自然带回一定数量的异地务工人员。


长沙火车站搭起招聘平台-企业招人-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版