山东省烟台市莱山举办首届育婴师职业技能大赛(图)-技能比拼-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道技能比拼-正文
山东省烟台市莱山举办首届育婴师职业技能大赛(图)
http://www.workercn.cn 2016-08-03 13:38:11 来源:胶东在线
分享到: 更多

  胶东在线8月3日讯(特约记者 牛立志 通讯员 姜言良) 近日,莱山区总工会、区人力资源和社会保障局举办了首届育婴师职业技能大赛,吸引了来自辖区十余家育婴、幼教机构的近六十名参赛选手同场竞技。大赛共分为理论(应知)和实操(应会)两部分,大赛组委会邀请市职业技能鉴定中心的高级考评员进行现场打分、公开亮分,分别产生了一二三等奖。

  随着二胎政策的落实,育婴师市场非常紧俏,特别是受过专业培训、有专业资格证的育婴师缺口还很大。育婴师作为一门新兴职业,顺应了对产妇、新生儿进行科学、专业护理的要求,日益受到了众多准父母及其亲属的青睐,就业前景广阔。

  此次大赛,为育婴服务业人才展现精湛技艺和职业风采搭建了舞台,为广大妇女就业开辟了新途径,也为广大用户判断育婴师的服务水平提供较为科学的依据,有利于全面提升她们的从业水平和整体素质,进一步促进该区家政服务行业健康、规范发展。


山东省烟台市莱山举办首届育婴师职业技能大赛(图)-技能比拼-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版