期待更多农民工“一元公寓”-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
期待更多农民工“一元公寓”
http://www.workercn.cn 2018-05-16 08:09:19 来源:农民日报
分享到: 更多

  郭志钧

  一元钱买不了几块砖,但在河南省焦作市,却可以让农民工拥有一个“家”。近日,焦作市农民工综合服务中心正式挂牌成立,并推出“一元公寓”:农民工每天只需交一元钱就可拎包入住,让不少农民工找到了家的温暖。

  农民工在城里大多干的是脏活、累活、苦活,为城市建设作出巨大贡献,然而却常常面临“居无定所、居住环境差”等尴尬局面。“一元公寓”不仅为农民工进城提供了“避风港”,缓解了一窝蜂找工作的窘迫,还提供免费培训、劳动维权、法律援助等贴心服务,这无疑使农民工在城市工作生活更加方便,更有尊严,更有融入感。

  “一元公寓”彰显了城市温情,释放了改革红利。我们期待更多的“一元公寓”能够在各地推出,不仅要建设好,更要维护好、运营好。此外,更需要城市在医疗、子女教育、文化服务等多方面协同给力,让农民工的获得感更足、幸福感更强。(投稿邮箱:nmrbweiping@163.com)


期待更多农民工“一元公寓”-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版