昆明市千余务工人员将享受一站式健康医疗服务-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
昆明市千余务工人员将享受一站式健康医疗服务
http://www.workercn.cn 2018-05-09 09:51:08 来源:新华网
分享到: 更多

  5月4日,中国建筑第三工程局有限公司昆明分公司滇中新区项目20余名青年志愿者联合云南(中德)骨科医院的医务人员共同走进项目工地现场,为务工人员进行爱心义诊和现场健康医疗咨询服务。

  义诊过程中,医务人员询问了务工人员的生活饮食习惯、以往病史、健康状况,并为他们测量血压、对心肺进行听诊检查,对建筑工人常见的颈椎、腰椎、四肢关节以及耳鼻喉等方面的疾病进行了详细检查,并结合症状提供相关治疗建议。

  据了解,此次爱心义诊活动是中建三局昆明分公司关爱农民工的一项常规性工作,义诊从4日16时持续至19时。接下来,中建三局昆明分公司还将定点邀请医院专家到现场坐诊,为1000余人务工人员提供“家门口”一站式医疗服务。

  据介绍,除了义诊外,滇中新区智能科技产业园项目志愿者还为广大工友准备了创可贴、牛黄解毒丸、藿香正气水等日常必备医疗药品及防暑降温药物。(完)(徐五雄)


昆明市千余务工人员将享受一站式健康医疗服务-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版