1000余名务工人员享受“家门口”一站式医疗健康服务-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
1000余名务工人员享受“家门口”一站式医疗健康服务
http://www.workercn.cn 2018-05-09 09:50:52 来源:云南网
分享到: 更多

  摄影 徐五雄

  摄影 徐五雄

  5月4日,中建三局昆明分公司滇中新区项目20余名青年志愿者联合云南(中德)骨科医院的医务人员共同走进项目工地现场,为广大工友进行爱心义诊和现场健康医疗咨询服务。

  活动当日,200余名务工人员排着长队,秩序井然地进行问诊。在义诊过程中,医务人员仔细地询问务工人员的生活饮食习惯、以往病史、健康状况,并耐心地为他们测量血压、对心肺进行听诊检查,对建筑工人常见的颈椎、腰椎、四肢关节以及耳鼻喉等方面的疾病进行了详细检查,并结合症状提供相关治疗建议。

  “这几天右腿疼痛有点不利索,去医院挂号也不方便,啥APP软件预约专家也整不来,感谢项目部今天特意邀请骨科医生专家亲自来工地免费检查,就在家门口,不用坐公交,也不需要预约专家号了,很方便。”来自重庆的工友王邦国在建筑工地从事钢筋工已有23个年头,在轧钢筋工作方面已经是一把好手。连续几天的阴雨天气,困扰他多年的风湿腿痛又开始发作,已经在宿舍休息了两天。

  “师傅,你的血压90到142,平时饮食要清淡,建议您定期测量血压,工作强度不要太大,多注意休息……”刘医生耐心地叮嘱着来自四川泸州的木工师傅张双福。张师傅今年48岁,是家里的顶梁柱,格外注重自己的身体状况,听说今天有体检活动,早早就来到现场排队等待。“最近总感觉头晕,以为是感冒,平时下班还和工友喝点小酒,现在听了医生的建议,以后真的要注意了,高血压在工地干活很危险的,娃儿还在上大学,我可不能病倒啊”。张师傅双手拿着医生开的药方高兴地说道。

  活动现场,工友们按秩序排队等待医生的诊断,活动从下午四点一直持续到七点,得到了广大工友的一致好评。据了解,此次爱心义诊活动是中建三局昆明分公司关爱农民工的一项常规性工作,接下来“医务室”还将定点邀请医院专家到现场坐诊,为1000余人务工人员提供“家门口”一站式医疗服务。

  据悉,中建三局滇中新区智能科技产业园项目志愿者还为广大工友准备了创可贴、牛黄解毒丸、藿香正气水等日常必备医疗药品及防暑降温药物。同时,为提供舒适工作环境和贴心服务,项目部特意在施工现场设置茶水间、吸烟亭、休息室及移动厕所。 (记者 杨之辉)


1000余名务工人员享受“家门口”一站式医疗健康服务-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版