项目上的农民工有了健康档案-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
项目上的农民工有了健康档案
http://www.workercn.cn 2018-04-16 09:24:44 来源:中工网——《劳动午报》
分享到: 更多

  近日,北京住总集团工程总承包二部新馨苑657地块项目部特邀北京市海淀区卫生院医护人员来到项目,测量血脂、血压、心电图等,为30余名农民工兄弟建立了健康档案。

  “检查时大夫发现我血压有点高,嘱咐我平时饮食要清淡、尽量少抽烟、不喝酒。如果不是项目部关心咱,找到专业的医护人员给我们体检,我还不知道自己血压偏高呢。这要感谢项目部啊!”农民工芮昌林说。

  “知道农民工兄弟赚钱不易,都想多存点钱寄回家里,舍不得花钱去医院做体检,所以项目部干脆把体检服务送到工地上,既保障了作业工人的身体健康,也避免了不安全的用工因素。”该项目党支部副书记李连锁说,下一步,项目部将结合此次检查结果,合理调整用工时间,并安排有需要的农民工复检,保障农民工的生产生活条件。

  □本报记者 崔欣 通讯员 周虹


项目上的农民工有了健康档案-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版