四川“爱心送农民工兄弟回家”活动免费送101位农民工回家-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
四川“爱心送农民工兄弟回家”活动免费送101位农民工回家
http://www.workercn.cn 2018-02-11 13:51:10 来源:新华网
分享到: 更多

  发车仪式现场。

  新华网成都2月10日电(刘晴)2月10日,农历腊月二十五,距离春节还有5天,由四川省公安厅治安总队、省劳动保障监察总队、省科技扶贫基金会共同发起的“爱心送农民工兄弟回家”公益活动发车仪式在成都市新都举行。活动招募的社会爱心人士将用专车免费送101位农民工兄弟回家。这些来自中铁二局工地的农民工兄弟们包里揣着年终工资,脸上洋溢着喜悦的微笑。

  回家路上。

  据介绍,2017年12月,为掌握春节前农民工工资支付情况,指导四川省依法开展打击拒不支付劳动报酬工作,有效维护农民工权益,维护社会稳定,四川省公安厅治安总队会同省劳动保障监察总队,走进了中铁二局。在与农民工兄弟座谈时,农民工兄弟表示在政府的关心下,企业信守承诺,按时足额领到了工资,但是,春节临近了,他们都要返回遥远的家乡,把一年攒下的辛苦钱带回家里,他们担心车票不好买,担心携带的钱物丢失。

  活动现场。

  四川省公安厅治安总队和省劳动保障监察总队了解到农民工兄弟的需求后,积极作为,主动联系四川省科技扶贫基金会,共同发起“爱心送农民工兄弟回家”公益活动,旨在践行“以人民为中心”发展理念,传递对农民工兄弟的关爱和温暖。


四川“爱心送农民工兄弟回家”活动免费送101位农民工回家-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版