游云委托本报把奖金给予需要帮助的人-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
游云委托本报把奖金给予需要帮助的人
http://www.workercn.cn 2018-01-05 07:43:10 来源:重庆晚报
分享到: 更多

  ▲本报昨日头版《刺骨江水中 腿病民警救起3人》截图

  《刺骨江水中 腿病民警救起3人》追踪报道

  重庆晚报讯 (记者 杨华)昨日,重庆晚报头版刊登《刺骨江水中 腿病民警救起3人》一文,文中主角、救人民警游云因大爱义举,获阿里巴巴“天天正能量”特别奖5000元。游云决定将奖金委托给重庆晚报,寻找需要帮助的人。

  当得知自己获奖,游云最初还十分惊讶,第一反应竟然以为接到了诈骗电话。思量再三,他表示当时自己的行为只是情急之下的向善而为,他感谢重庆晚报的客观真实报道,也感谢阿里巴巴对他行为的认可,他认为这个奖项的设立,体现了阿里巴巴是一个有社会担当的企业。对于自己获得的奖金,他决定委托给重庆晚报,替他寻找需要帮助的人。

  阿里巴巴天天正能量颁奖词:

  身上是凛冽的寒风,眼中是落水的母子三人。他腿伤尚未康复,但他没有惧怕,没有逃避,毅然跳入水中,救起三个生命,挽救了一个家庭。他说自己的腿伤,跟一家三口的性命相比不值一提。

  他用勇敢战胜了危险,用大爱抵御了寒冷。冰冷江水里的纵身一跃,彰显英雄本色。危急时刻的大爱义举,正是植根于内心的善良。感谢这位普通民警,用行动展示非凡,向我们传递了温暖和感动!

  链接

  阿里巴巴“天天正能量”

  阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。该平台自2013年7月成立以来,已联合本报及全国100多家主流媒体,发起了220多期正能量故事的评选和奖励,以及600多次特别策划奖励,发起各类创新公益活动300多次,总计投入公益金3800多万元,总计直接奖励人数超过3600多人。


游云委托本报把奖金给予需要帮助的人-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版