青海提高失业农民合同制工人一次性生活补贴-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
青海提高失业农民合同制工人一次性生活补贴
http://www.workercn.cn 2017-12-28 07:34:01 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者 邢生祥) 记者从青海省人社厅获悉,今年以来,青海出台多项人社扶贫政策,提高失业农民合同制工人一次性生活补贴标准,发挥社保兜底作用。

  依托全民参保计划的实施,青海加大对农民合同制工人的扩面力度,积极督促用人单位落实为招用的农民合同制工人依法参加失业保险,并按时足额缴纳失业保险费。

  据悉,单位招用的农民合同制工人连续工作满1年,本单位并已缴纳失业保险费,劳动合同期满未续订的或提前解除劳动合同的,由失业保险经办机构根据其工作时间,每满1年计发2个月失业保险金的一次性生活补助,但最多不超过18个月,与原有政策相比提高了一次性生活补助标准。


青海提高失业农民合同制工人一次性生活补贴-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版