安徽专项行动规范企业农民工用工管理-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
安徽专项行动规范企业农民工用工管理
http://www.workercn.cn 2017-12-28 13:27:19 来源:安徽日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 田婷) 记者12月27日从省人社厅获悉,自2018年1月开始,我省将开展规范企业农民工用工管理专项行动,通过多项措施,进一步规范企业招用农民工行为,完善农民工劳动合同和实名制管理制度,逐步实现农民工用工管理规范化,切实维护好农民工合法权益。

  此次专项行动由省人社厅和省总工会共同开展,分调研、培训、督促指导和专项执法四个阶段,持续到2018年年底。专项行动期间,我省将招用农民工较多的行业和企业作为劳动保障监察执法巡查重点,组织力量主动登门,督促用人单位依法及时与农民工签订劳动合同;对专项行动中发现的各类违法行为及时立案查处,特别是对存在问题的用人单位进行重点监控,督促整改,切实保障农民工的合法权益。

  此外,人社部门和工会组织将结合送温暖、送培训、送岗位、送助学、送安康、送文化6项服务,有针对性地向广大农民工宣传劳动保障法律法规,突出强化农民工维权的实效性和针对性。


安徽专项行动规范企业农民工用工管理-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版