工地集体婚礼也浪漫-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
工地集体婚礼也浪漫
http://www.workercn.cn 2017-11-23 07:45:01 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者叶小钟 实习生伍萍)11月19日,在广东东莞寰宇汇金中心建筑工地宽阔的广场上,中建五局广东分公司举办了一场主题为“大爱中建,十全十美”的集体婚礼,18对新人参加了这场婚礼。

  这些新人大多是来自全国各地的一线建设者。他们平日扎根施工一线,聚少离多已经成为生活的常态,在公司的支持下,他们选择在日夜奋斗的工地上,牵手走进婚姻的殿堂,收获甜蜜幸福。

  集体婚礼是中建五局广东公司“拓展幸福空间”的文化品牌活动之一,十年来,见证了192对新人牵手幸福,让许多外来员工在异地他乡得到关怀,感受幸福。

  “在最熟悉的建筑工地上举行婚礼,我觉得非常亲切、浪漫。”当天18对新人之一的梁健告诉《工人日报》记者,他已经在这工作了六年。妻子秦意欣来自湖南,梁健来自广东,两个人的家乡距离了六百多公里。“初识他的时候就感觉他很优秀。”秦意欣向记者说道,是建筑工地才让他们有缘相遇,“所以在建筑工地上举行婚礼,我觉得很特别。”

  当天,冷空气袭击南粤大地,但现场却暖意浓浓。当现场乐曲响起,这18对新人缓缓走过红地毯,而他们身后,耸立着他们亲身参与建设的高楼大厦。


工地集体婚礼也浪漫-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版