武汉:一列车长找回15万元农民工生活费-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
武汉:一列车长找回15万元农民工生活费
http://www.workercn.cn 2017-11-23 07:38:36 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者张翀 通讯员易娜 苏杭)“谢谢车长,丢了包后我的压力很大,这是公司的钱,是工人们的生活费。”日前,旅客张峰(化名)从G1001次列车长李海圆的手中接过装有15万元现金的包后不停地感谢。

  张峰是武汉一家建筑劳务公司的负责人,日前,公司安排他带40万元现金到长沙给400余名工人发生活费,于是他将40万元现金分别放到两个手提包中,一个放有15万元,一个放有25万元。由于工作忙到凌晨2点才睡觉,早上5点起床赶车,张峰登上G1001次列车后就一直在打盹,列车到达长沙南站时,迷迷糊糊的张峰只拎了其中一个装有25万元现金的提包下了车,而将另外一个提包遗忘在了行李架上。

  走到出站口,张峰突然想起钱落在了车上,他赶紧跑回站台时,列车已经开走。手足无措时,他拔通了铁路12306求助。

  12306将情况传给武汉客运段值班室,值班室又立即联系上了G1001次列车长李海圆。他迅速赶至张峰座位处,找到了放置在行李架上的手提包,经过与乘警共同开包检查,15万元现金一分不少。

  据了解,武汉客运段今年前十个月捡到旅客遗失的现金超过70万元,捡到各类贵重物品折合人民币超过300万元。铁路工作人员提醒旅客,出行中注意及时清点好自身携带的行李物品,避免漏拿、错拿。如发现行李物品遗失,请及时拨打12306,铁路部门将尽最大努力为旅客提供帮助。


武汉:一列车长找回15万元农民工生活费-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版