天上“掉”月饼(组图)-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
天上“掉”月饼(组图)
http://www.workercn.cn 2017-09-28 07:56:46 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  “起钩” “大臂右摆”“落钩”……随着塔吊指挥王银娟的一声声指令,中建三局西北公司西安国际医学中心E区10#塔吊载着一个鲜红的吊料斗,缓缓升起,朝着医技楼的顶板作业面驶去。

  在顶板上,百余名工人正在作业。“看,那是啥?”绑钢筋的吴丽华听见周围有人喊了一声,抬起了头,只见平时吊运零件的脏兮兮的吊料斗,身披干净喜庆的红色“外衣”,缓缓降落在顶板空地上,方形吊料斗朝向她的那一面印着“月饼来了”!

  “见过塔吊吊材料,没见过吊月饼的!”工人们七嘴八舌地说着这件新鲜事。

  “来,大家稍微休息一下,聚拢过来,工会有礼物送给大家!”西北公司第一经理部工会副主席陈亚超把工人们都喊了过来。

  “喜迎中秋”“情系工友”……围观工人看着满满一斗月饼念道。陈亚超将一袋袋月饼送到工友们手中,大家脸上都洋溢着如同当天明媚天气一般的笑容。

  项目经理徐汉文说,在中秋节来临之际,项目正处在大干快上的黄金施工期,回家团圆的路途对大家来说有点遥远。工会为大家送上月饼,算是一起过了个团圆节。(陈亚超 江海莉 井婕)


天上“掉”月饼(组图)-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版