郑州铁路局关爱高温下的一线职工-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
郑州铁路局关爱高温下的一线职工
http://www.workercn.cn 2017-07-27 07:35:40 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者余嘉熙 通讯员张勋勇)入夏以来,中原地区呈现出“水深火热”的季节特点,特别是七月份以后,高温和雨水天气交替来袭,给信号设备和人身安全造成严重威胁。

  根据这一现状,郑州铁路局电务段采取各项措施应对极端天气,力争将不利影响降到最低限度。该段结合暑期作业特点,充分运用生产会、班前会等形式向一线职工进行高温劳动安全教育,督促一线职工强化自我保护意识,执行暑期作业标准,同时按照“干两头、休中间” 的原则,科学制定现场作业计划,尽量减少高温时段的作业量,减轻职工高温条件下的劳动强度,杜绝疲劳作业,加强各类设备的安全检查工作,制定高温中暑应急预案并组织演练,发现异常情况果断处置,确保特殊天气下高铁线路的安全运行。


郑州铁路局关爱高温下的一线职工-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版