中铁十七局集团张呼铁路项目欢送劳务工返乡过年-打工生活-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道打工生活-正文
中铁十七局集团张呼铁路项目欢送劳务工返乡过年
http://www.workercn.cn 2017-01-27 11:50:44 来源:中工网
分享到: 更多

  中工网讯 “王经理,我们到家了!预祝咱项目鸡年财源滚滚!”“谢谢兄弟!在家过个好年!”春节前夕,中铁十七局集团张呼铁路项目劳务工欢欢喜喜领到工资,吃了欢送餐后,乘车返乡过年,四川籍劳务工李传斌刚到家就和项目经理王林俊通电话,表达对项目部的感谢。

  春节前,李传斌拿到近两月工资9000元。2016年,他拿到工资4.5万元。和他一样,春节前,该项目支付1200名劳务工2016年12月份工资600万元,工资如数打卡发放,让辛苦一年的劳务工心里美滋滋的。

  为了欢送劳务工返乡过年,项目部准备了简朴丰盛而又温馨暖胃的欢送餐。然而,晚餐时间已经过了近1个小时,架梁作业队的劳务工还要将最后一榀箱梁安全平稳的架设成功后再回来吃晚餐,丝毫没有因为第二天就要回家过年,而产生急躁心情。待所有工序完成好之后,30多名劳务工踩着轻快的步伐来到项目部餐厅,餐厅已早早地为他们准备了。

  劳务工刘建东激动地来到王林俊跟前说,这是他外出务工以来,第一次感觉到企业大家庭的温暖,项目部给予他们一系列关心、爱护,很受感动,感觉干劲十足,说着恭敬地敬上一杯酒。整个聚餐在欢声笑语中持续了近两个多小时,劳务工们各个笑逐颜开,他们表示,这一年付出了很多艰辛的努力,收获的不仅是鼓鼓的腰包,还有外出打工得到的尊重、爱护,这份情义是无法用金钱来衡量的。

  这还不算,聚餐接近尾声时,运架队办公室主任王巨高拿着一叠身份证和火车票,逐一分发到劳务工手中。劳务工接过返乡车票,感动心情无以言表。原来,为确保劳务工买到返乡的车票,项目部安排专人为他们注册了网上订票账户,早早将他们的信息录入该账户,待确定好返乡时间,及时为他们订好返乡票。为将服务做到家,各办公室还将劳务工身份证进行收集,在火车站自动取票机上为他们将车票全部取回,直接将票送到他们手中,项目部还派车集中将他们送上火车。

  春节前,该项目上千名劳务工在项目部精心安排下,全部安全平稳地返回了家乡过年。据悉,目前,项目部已开始准备为他们订返程车票了。(赵桂军 朱水林)


中铁十七局集团张呼铁路项目欢送劳务工返乡过年-打工生活-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版