“错峰服务”职工体现工会真情-畅所欲言-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道畅所欲言-正文
“错峰服务”职工体现工会真情
http://www.workercn.cn 2018-02-07 08:01:37 来源:中工网——《劳动午报》
分享到: 更多

  天津市总工会大力推进工会改革创新,创造性推动“错峰服务”在全市开花结果。截至目前,全市各级工会职工服务阵地已有百余家实现了“错峰服务”。“职工下班我上班”,成为受到广大职工欢迎的工会运行新模式,点亮了工会按需服务、精准服务新品牌。(2月6日《工人日报》)

  顾名思义,“错峰服务”就是错开职工上班时段,把服务延伸到8小时之外,为职工提供“职工下班我上班”式贴心服务,让更广大职工能够充分享受到工会提供的各种福利及保障性服务。其最大的优势和亮点是按照职工“生物钟”进行运转,甚至可以一天24小时满足职工需求。如此用心、贴心、暖心的“错峰服务”是工会服务职工的真情体现,着实可以大面积进行推广和借鉴。

  首先,“错峰服务”可以更加贴近职工日常工作与生活实际,为职工提供更加便捷的服务。因时间限制、工作安排、纪律约束等原因,大多数职工根本无法在上班时间内享受到工会组织为其所提供的各种普惠性服务,结果导致工会所开办的各种服务机构设施与资源闲置、“经营”与管理“不温不火”,很难发挥出其应有的效应。随着“错峰服务”这种运转模式的推广和应用,许多职工便可以成功避开上班时段,充分利用好8小时之外的业余时光,去充分、自由地享受工会组织为其所带来的各种“福利”。

  其次,“错峰服务”是工会组织服务职工的真情体现。为最广大职工提供最贴心服务,是工会组织义不容辞的责任。所以,要想服务好职工,就必须要首先了解职工需求,并结合职工工作与生活的规律与特点,研究、调整并不断改进服务模式与服务理念,唯如此,才能更加有针对性地为职工提供各种可行性强的便捷服务。□乔木


“错峰服务”职工体现工会真情-畅所欲言-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版