农民画家解振辉(图)-我的作品-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我的作品-正文
农民画家解振辉(图)
http://www.workercn.cn 2017-06-07 08:03:21 来源:中国经济网-《经济日报》
分享到: 更多

  解振辉(右)和妻子在创作中。

  解振辉(右三)在江西永丰县潭城中学授课。

  江西永丰县潭城乡浇源村农民解振辉,19岁开始农民画创作,至今已坚持了35年。

  作为一位没有固定经济来源的农民画创作爱好者,以农民画创作难以养家糊口,解振辉只能利用农闲时间绘画。难能可贵的是,在解振辉的带动下,潭城乡不少农民在农耕之余拿起画笔,乐于交流创作农民画的人越来越多了。如今,潭城农民画已成为一项文化产业,农民画创作实现社会效益与经济效益双丰收。作为中国非物质文化遗产项目永丰农民画传承人,解振辉带领潭城乡农民作画3000多幅,其中200多幅作品在省级以上报刊发表,涌现出一批远近知名的“农民画家”,潭城乡也跻身于“中国农民画之乡”的行列。

  刘浩军 桂 云摄影报道


农民画家解振辉(图)-我的作品-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版