“农民工”走进戛纳-我的作品-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我的作品-正文
“农民工”走进戛纳
http://www.workercn.cn 2017-05-23 09:18:59 来源:中工网——《劳动午报》
分享到: 更多

  中工网讯 中国导演李睿珺执导的影片《路过未来》近日亮相第70届戛纳电影节“一种关注”单元,获得现场专家和观众的一致好评。

  《路过未来》聚焦农民工及其子女的生活情感。主人公杨耀婷的父母是逐渐衰老的第一代农民工,双双被工厂辞退后决定带两个女儿离开深圳回到甘肃农村老家生活,但重返故里的生活并不如意,从未在农村生活的两个女儿也难以适应,杨耀婷决定离开父母和妹妹返回深圳工作,试图通过自己的努力将父母接回深圳。

  李睿珺表示,他对自己的作品能够入选戛纳电影节感到十分意外和荣幸。他说,影片虽是探讨中国社会问题,但也是一个“关于家庭和爱的故事”,希望通过电影节让更多人看到这部影片。

  影片放映结束后现场响起热烈掌声。土耳其记者比尔金对该片赞不绝口。她认为,在后工业化时代,人们被迫离开城市重返乡村并不仅仅是中国的问题,而是全世界都面临的挑战,而影片中通过社交网络描述主人公情感发展的方式也是一大亮点。她十分关注中国电影发展,表示“电影的未来在中国”。

  《路过未来》是唯一入围本届戛纳电影节的华语长片。

  本届戛纳电影节17日开幕,将于28日结束。(张曼)


“农民工”走进戛纳-我的作品-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版