四川省三部门联合举办农民工原创文艺作品大赛-我的作品-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我的作品-正文
四川省三部门联合举办农民工原创文艺作品大赛
http://www.workercn.cn 2015-07-29 18:18:47 来源:四川新闻网
分享到: 更多

  四川新闻网成都7月29日讯(记者 李丹)今日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,省人社厅将联合省文化厅、省农劳办举办“非常梦想”——四川省第二届农民工原创文艺作品大赛。

  四川新闻网记者了解到,本次大赛的主题是“非常梦想”。大赛旨在坚持为农民工服务和满足农民工精神文化需求这一根本方向,通过组织农民工文艺创作,搭建面向广大农民工的公共文化活动平台,反映农民工的辛勤工作、火热生活和心路历程,宣传农民工为经济社会发展作出的巨大贡献,展示农民工良好的精神风貌和艺术才华,推动农民工与全国人民一起共圆中华民族伟大复兴的中国梦这一“非常梦想”。

  本次大赛参赛对象包括在省内、省外(含海外)务工的川籍农民工,以及在四川省务工的外省籍农民工。为全方位展示农民工的艺术才华,更好地满足农民工的精神文化需求,本次大赛共设置文学、美术书法摄影和歌曲三大类九个项目。其中,文学类包括诗歌、散文(含杂文、随笔)、小说(短篇)和儿童文学四个项目。美术书法摄影类包括国画、油画、水粉画、水彩画、版画等绘画作品和硬笔书法、软笔书法和彩色、黑白摄影三个项目。歌曲类包括歌词和歌曲两个项目,其中,歌词以书面作品为主。歌曲以书面作品和录音小样均可,歌词可选用他人作品。

  据悉, 整个大赛时间为2015年6月上旬至11月底。本次大赛共设置诗歌作品奖、散文杂文作品奖、小说作品奖、儿童文学作品奖、美术作品奖、书法作品奖、摄影作品奖、歌词作品奖、歌曲作品奖和组织奖十大奖项,除组织奖外每个奖项分别评选出一、二、三等奖和优秀奖。

  大赛组委会将对获得一、二、三等奖的作者颁发奖金和获奖证书,并集中举办获奖作品展览和巡展活动、编辑出版《“非常梦想”——四川省第一、二届农民工原创文艺作品大赛获奖作品集》。其中,对摄影类获奖作品,大赛组委会将推荐参加国务院农民工办今年举办的“共圆中国梦”农民工主题摄影大赛。


四川省三部门联合举办农民工原创文艺作品大赛-我的作品-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版