新疆福海县一农民工发明“吸污车”获国家专利-我的作品-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我的作品-正文
新疆福海县一农民工发明“吸污车”获国家专利
http://www.workercn.cn 2015-07-20 14:53:12 来源:人民网
分享到: 更多

  原标题:新疆福海县一农牧民发明“吸污车”获国家专利

  近日,新疆福海县一农牧民吉肯·切里耶斯旦发明的“吸污车”获国家实用新型专利证书,专利号为:ZL 201520025644.6.

  吸污车包括车体、储污罐、吸污管、第一阀门以及水泵,储污罐设置在车体上,储污罐内设置有储污空间,储污罐上设有分别与储污空间连接的第一接口、第二接口以及第三接口,吸污管的出口端与第一接口连接,第一阀门设置在第二接口上。水泵设置在车体上,水泵与吸污管入口端连接,当水泵处于工作状态,第三接口作为储污罐的排气口,从而完成吸污过程。相对于现有技术,不需要单独设置水气分离器,在需要对储污罐的储污空间进行清洗时,第三接口还可以作为进水口,与外部水管连接,便于对储污罐进行清洗。

  吉肯介绍说:“现在很多农牧民都住上了牧民定居房了,家里也有了独立的瓮式厕所,需要定期进行清理,于是,自己就想到发明这种吸污车便于清理污物,现在每清理1个就可以收入300元,除此之外,自己还定期到附近学校进行清污,每年可以增收1万余元。”

据悉,福海县通过大力实施知识产权战略,全县各族群众知识产权保护的意识得到不断提升,通过申报专利,将自己的智力成果保护起来。据悉,截至目前,福海县已申请国家各类专利37件,其中:发明专利7件,实用新型18件。(通讯员 夏源杰)


新疆福海县一农民工发明“吸污车”获国家专利-我的作品-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版