讴歌农民工的作品《宋文荣传奇》出版-我的作品-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我的作品-正文
讴歌农民工的作品《宋文荣传奇》出版
http://www.workercn.cn 2015-07-06 07:22:58 来源:中工网—《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者杨明清)长篇纪实文学《宋文荣传奇》,由山东人民出版社推出,并于6月28日在青岛举行首发式。

  全书21万字,包括近百张照片,是新华社两位高级记者张荣大与杨凤山用时一年多写作完成的。中宣部原副部长、文化部原代部长贺敬之为《宋文荣传奇》一书题写书名,新华社原副总编辑、《半月谈》杂志原总编辑闵凡路为本书作序。

  宋文荣1939年出生在山东即墨起戈庄,曾被即墨县供销社招聘为第一个农民临时工,他侃称“即供临字1号”。知人善用的领导把宋文荣破格提拔为企业经理、总经理,他抱定“干事业绝不亏待出力的”,以强烈的竞争意识奋发创业,仅用4年多时间,就把职工队伍由几百人发展到上千人,在即墨、青岛众多建筑工地上打拼,先后设计、施工130多项15万多平方米的工程,为农民工争了气,增了光。


讴歌农民工的作品《宋文荣传奇》出版-我的作品-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版