林州农民工发明油气回收利用系统获国家专利-我的作品-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道我的作品-正文
林州农民工发明油气回收利用系统获国家专利
http://www.workercn.cn 2015-01-29 11:21:49 来源:安阳日报
分享到: 更多

  本报讯(记者刘剑昆实习生郭荣)“我们的这项发明不仅可以减少加油站的油气污染,还可以充分利用这些挥发的油气服务生活,可谓一举两得、利国利民。”昨天,林州市农民张银伏向记者展示他和好友发明的加油站油气回收利用系统。

  张银伏今年61岁,林州市临淇镇临淇村人,近年致力于建设当地的风力发电项目。因为工作关系,他常和加油站打交道。他注意到,在加油站会闻到一股汽油味。这些挥发出来的油气不仅污染环境、危害人体健康,还造成资源浪费。2014年3月,他与好友张军芳、刘爱军、王学瑞、王成松等人合作,开始琢磨回收油气的方法,并动手设计模型,最终发明了加油站油气回收利用系统。他们将该发明安装在临淇村的运输加油站进行试验,取得成功。2014年10月15日,这项发明获得国家实用新型专利。

  这套油气回收系统安装在油库、加油站、油罐车上,可以将那些肉眼看不见的油气收集起来,利用分层冷却液化原理,将气态的油气挥发物冷凝成液态油品加以回收利用,提高了油气资源的利用效率。


林州农民工发明油气回收利用系统获国家专利-我的作品-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版