首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

明星人物

  • “宁愿不赚钱,也不能砸了品牌的信誉”

    如果没人介绍,看不出是一名年销售额达120多万元说起开服装厂的初衷,李淑靓告诉记者,几年前,想为女儿买一套漂亮的民族服装,却发现偌大的福贡县城民族服装稀少。
    2020-05-22 10:19:40

  • 为环卫工人劳动保护建言献策

    2019年全国两会上,她在《关于推动城镇一线环卫工人工伤保险全覆盖的建议》中,写下了自己和工友们聊天时记录下的“环卫心声“。
    2020-05-21 15:02:20

  • “90后”农民工代表:疫情防控常态化下,农民工就业应更“精准...

    “农民工是受疫情影响最大的群体之一,也是复工复产后流动规模最大的群体之一。在疫情防控常态化下,农民工就业复工应更‘精准化’。”即将第三次走进人民大会堂,全国人大代表、“90后”劳务经纪人袁海波依旧选择为农民工代言。
    2020-05-21 14:58:22

  • 全国人大代表步正合:我为外来务工群体代言

    近日,趁着工人们吃午饭的间隙,东海翔集团有限公司染整厂副厂长兼定型车间主任步正合拿上笔记本开始“访谈”,询问大家在技能培训、权益维护等方面的诉求。
    2020-05-21 14:50:15

  • 袁海波代表:让农民工出得去,也回得来

    在浙江义乌打工近10年后,全国人大代表、云南省曲靖市麒麟区茨营镇团结村袁家营村民小组村民袁海波回到老家“我当过农民工,对农村劳动力和企业的需求都比较了解。创办劳务输出企业,就是希望乡亲们的外出务工渠道更加通畅。”袁海波信心满满地说。
    2020-05-21 13:22:58

  • 雷金玉代表:“带货”红茶让村民生活更红火

    “十多年前,小孩子到镇里上学,得坐着农用三轮车在泥泞的山路上走上一个多小时2015年,大学毕业不久的雷金玉放弃了在大城市待遇优厚的工作,回到老家后门坪村,被村民选为村主任,2018年更是被选为全国人大代表——作为大山深处走出的畲族儿女,她决定用未来回馈这片土地。
    2020-05-20 15:44:30

  • 全国政协委员张义光:从深层次有效破解“用工荒”

    近日,作为全国政协委员、陕西省大型国有企业陕西建工集团的“掌门人”,张义光忙得连轴转。即将赴京出席全国两会,这时的他要处理提案,同时主持单位的会议,繁忙程度可想而知。作为陕西省的“巨无霸”国企老总,张义光与农民工结缘颇深。
    2020-05-20 07:37:14

  • 从泥泞工地到宿舍空调全覆盖 农民工严孟财广东打工经历“降温三...

    严孟财来自四川泸州,是一名混凝土工人,在工地干活已经六年多了。在六年多里,严孟财辗转于广州、佛山等地的工地,他也见证了工地“降温”的过程。
    2020-05-19 18:39:47

  • 工地上的“安全守门员”

    “我们肩头扛着的是工友们的平安。身为督察员要保持高度的警觉性,要做一面放大镜,更要有打破砂锅问到底的责任心。”陈先欢是中建二局一公司华联城市商务中心项目的农民工安全督察队队长。在施工一线多年,他早练就了一双火眼金睛,扎实的业务能力和丰富的工作经验给项目部揪出了不少安全隐患。
    2020-05-19 16:36:57

  • 全国人大代表柴闪闪为三亿农民工代言

    一身绿色邮递员工作服的柴闪闪,是来自农民工群体的全国人大代表。2004年,柴闪闪中专毕业后,从湖北农村来到上海成为一名邮政劳务工。16年过去,这位中国邮政集团公司上海市邮区中心局的邮件接发员,从一名普通农民工成长为业务能手和青年骨干,并当选全国人大代表。
    2020-05-18 13:46:55

  • 95后全国人大代表邹彬:我为农民工代言

    全国人大代表邹彬,是一名95后,他用手中的砌刀砌出了质优貌美的墙面邹彬曾是一名留守儿童,初中辍学,15岁便跟着父母在工地上打杂,逐渐成长为新生代农民工。
    2020-05-15 14:36:35

  • 杨祉刚:打好复工复产“保卫战” 做好尽职尽责“建言人”

    杨祉刚还有一个基层身份——神龙公司武汉工厂的钣金工。新冠肺炎疫情期间,作为技术能手,杨祉刚带头报名参加复工,和厂里第一批重回岗位的825名员工一起,组成生产线上的突击队。
    2020-05-15 11:18:21

  • “网红”店老板义务帮助客工群体

    新冠肺炎疫情暴发,给餐饮行业带来了巨大冲击,丁一冉的餐厅今年春节期间业绩下降了90%。为减少经营损失,丁一冉不得不将餐厅关门歇业。
    2020-05-15 10:25:30

  • 农民工党员成长记

    每次上工前,王林宋都会把那枚磨得掉漆却仍闪着金光的党徽擦拭几遍,然后整齐地别在胸前。“党徽不仅代表着党员的身份王林宋是中建二局二公司深圳博林君瑞花园项目的一名农民工党员,通过该项目“A+B”行动探索农民工管理新路径,他从过去一名游离在党组织之外的“真空”党员,成长为一名优秀共产党员。
    2020-05-15 08:57:31

  • 高校务工者“备战”复课前夕

    在度过了漫长的“寒假”之后,高校学生们将陆续回到熟悉的校园里,而在这之前,为了保障学生们返校后的安全和健康,已经有人早早守在岗位上默默为复学复课忙碌着。“终于回到学校了!”
    2020-05-15 07:45:09

  • 王晓峰:做维护农民工权益的“贴心人”

    指着贴在墙上的告知书,兴安盟碧桂园爱尚豪园项目经理张博说:“王队长经常来我们这边督查和宣传政策。在条例实施之前,就已经送来了告知书和《致农民工朋友的一封信》,让我们张贴在显眼的地方,确保工地300多名工人都看得见。”
    2020-05-13 10:12:14

  • 疫情中,他们成了老人的依靠

    疫情中,老人格外需要关照。封闭管理的养老院里,与外界“隔离”许久的老人难免心生焦虑;居家的老人们,生活上也面临更多的不便。但有这样一群人,始终陪伴在老人身边——养老院里的护工,入户服务的家政员,帮助老人的志愿者……虽然曾经素不相识,但他们的照顾和体贴,给老人带来了家人般的温暖。
    2020-05-11 14:50:00

  • 左保亮的好生意

    初到广州,左保亮打破脑壳都想不到能干出如今这番事业。那时,他的愿望小小的:“我的第一个目标,就是找份工作,养家糊口。”  岁月没有辜负努力,他开过两个档口,如今办了一家印刷厂,单是厂里员工就有30人。
    2020-05-11 09:02:04

  • 泉水村来了“好亲戚”

    帮贫困户卖柚子,帮村民找工作,帮群众修房子……邹敏对帮扶工作越来越得心应手,他也成为村民和贫困群众的“贴心人”,大家交口称赞的“好亲戚”。
    2020-05-09 15:08:10

  • 农民工代表的春天

    这个春天,全国劳模、全国人大代表黄久生一直在工地打转。
    2020-05-09 13:28:14

  • “茶叶支书”邓克峰

    “我正带领3户茶农赶往王湾村的茶叶收购点。”记者拨通了被当地群众誉为“最美书记”的邓克峰的手机,她告诉记者,“上午已带领4户茶农去了收购点”。邓克峰是河南南阳市桐柏县吴城镇陈留店村党支部书记。春意盎然,茶叶飘香。一场春雨过后,桐柏县茶叶主产区之一——吴城镇1.8万亩茶园里,嫩绿的芽尖格外诱人。
    2020-05-09 07:18:51

  • 残疾人美发师为16支援鄂医疗队义务理发2476人次

    “想为武汉1000个社区义务理发”.为了实现这样一个简单的想法,宋忠桥带着两个徒弟在疫情期间的武汉连续工作了近80天,为16支援鄂医疗队义务理发2476人次,有时候一天要辗转好几个医疗队驻地。
    2020-05-08 13:30:04

  • “一撕成名”后的“鸡汤老板”:再难也要保员工饭碗

    再难也要保员工饭碗!疫情闹得凶的时候,中式快餐“老乡鸡”在全国陆续关停了超400家门店,还有400多家门店开业提供外卖服务,配合保障民生。
    2020-05-08 10:17:25

  • 技能大师化身“硬核”网络主播

    剪头发、做小面、开叉车……疫情期间,这些“硬核”的技能培训出现在了直播课中,受到不少农民工的欢迎。线上技能教学正在飞越时间和空间的围墙,让更多劳动者能够做到随时随地想学就学。
    2020-05-08 08:28:52

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

  • 身价千万的企业家做了个这样的决定……

    16岁那年,他为了自己的梦想离乡打工,从汽车修理学徒打拼成为三家公司的老板,被评为第一届全国优秀农民工。2013年,为了全村共同的梦想,他又选择回到老家,带领乡亲们脱贫致富奔小康。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×