中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

明星人物

  • 张东洋:一名劳务工投递员的爱心邮路

    一个来自农村的劳务工投递员, 7年时间,日投递里程37.2公里,风雨无阻地践行着“绿衣使者”的职责,还义务照顾着5位空巢老人,他的邮路被称为“爱心邮路”,今年五一劳动节前,他被评为辽宁省劳动模范。
    2017-06-01 07:33:08

  • 六旬公厕保洁员的诗画生活 打造“最美公厕” 热爱文艺创作

    他坦言要把为环卫工写诗的习惯坚持下去,因为他觉得环卫工这个岗位怎么赞也不够,怎么写也不多。
    2017-06-01 07:32:50

  • 江苏淮安残疾青年办“爱心教室”辅导留守儿童

    5月30日,江苏省淮安市盱眙县明祖陵镇明祖陵村残疾青年叶海涛,在家中开办“爱心教室”,辅导邻里家的留守儿童,进行学前教育。
    2017-06-01 07:29:45

  • 文娟:闯入焊花世界的“铿锵玫瑰”

    “外行人看焊接,觉得很简单,实际上,每一个焊件都有不同的难点,就看你如何找到切入点来解决它。“焊接讲究精细,有时仅仅因为一个缝口、一根焊条的使用或者焊件杂质的处理不到位,都会影响焊接的质量。
    2017-06-01 07:29:17

  • 一条无名隧道和一群太行“新愚公”:比石头还硬的人 比石头还硬...

    河北省涞源县塔崖驿乡北铺村通往外界的路有两条:一条要翻山越岭,用当地人的说法叫“翻大梁”。另一条是穿过一条隧道。
    2017-05-31 08:29:24

  • 许孟:坚守岗位提前防汛

    本报讯呼和浩特铁路局包头工务段达西桥隧工区工长许孟所在工区肩负着包(头)西(安)线数十公里范围内桥涵、路基的养护维修工作,冬防冰凌、夏季防洪,春秋集中维修,一年四季都面对繁忙的工作。
    2017-05-31 07:31:02

  • 护林员敖玉英:应了差事就要干好

    敖玉英天不亮就起床了,她要到自己管的沟、管的坡上去巡查一遍,之后才回家生火、做饭,吃完饭后又去巡视。就这样,日复一日,一晃就是三年多,她像一位忠诚的卫士看护着山林里的一草一木。
    2017-05-28 10:25:26

  • 刘晓明:80后劳模在黑暗中寻找光明

    他罹患先天性视网膜色素变异,视力仅0.06,是正常人的1/20。他年仅35岁,既是全国五一劳动奖章获得者,又是黑龙江省劳模、亚洲金融品牌十大杰出人物。”如今,刘晓明和他的企业坚持做了8年公益,累计捐款近千万元。
    2017-05-27 07:29:51

  • “巧手大咖”阴铮

    30岁的阴铮(右)是南阳工务段南阳综合维修车间技术员,年纪轻轻就成为一颗耀眼的“明星”。在短短几年时间里,阴铮破茧成蝶,成为一名“巧手大咖”。
    2017-05-27 07:27:26

  • 当越来越多的农民工成为志愿者

    “他们是农民工?一个个农民工志愿机构的建立,让人们看到了未来的希望。
    2017-05-27 07:26:10

  • 烈日下鏖战长白铁路

    5月12日,吉林省长春市农安县长白铁路建设工地,工人们头顶烈日艰苦工作。
    2017-05-25 07:40:38

  • 400个机器人的“大管家”

    ”原来,常锋在北京现代是保全部的维修专家,负责车身工厂机器人的维护工作。“我爱机器人,也深深热爱着保全的工作,这份执着会激励我在探索的道路上不断前行。
    2017-05-25 07:40:21

  • 流动的青春:京城保安的守卫生活

    朱良玉建议,应该规范这个行业、修改有关条例,提高保安员待遇的同时,加强对他们的培训,推动职业化的发展,让保安员愿意在这个岗位上干一辈子,而不只是吃青春饭。
    2017-05-25 07:38:58

  • 流动的青春:京城保安的守卫生活

    朱良玉建议,应该规范这个行业、修改有关条例,提高保安员待遇的同时,加强对他们的培训,推动职业化的发展,让保安员愿意在这个岗位上干一辈子,而不只是吃青春饭。
    2017-05-25 07:38:58

  • 杨小龙:连续油管队上的年轻“元老”

    在重庆涪陵页岩气田焦页81号平台, CT104队队长杨小龙给记者“科普”了一番。CT是连续油管或柔性油管的英文缩写,是井下作业的万能管。
    2017-05-25 07:37:52

  • 杨小龙:连续油管队上的年轻“元老”

    在重庆涪陵页岩气田焦页81号平台, CT104队队长杨小龙给记者“科普”了一番。CT是连续油管或柔性油管的英文缩写,是井下作业的万能管。
    2017-05-25 07:37:52

  • 87岁皮匠街头修鞋70年

    5月21日,江苏省无锡市盛岸菜场对面路口拐角处, 87岁的皮匠王迺华正忙着修鞋。
    2017-05-25 07:36:53

  • 涂晓毛:临时工创办“名餐馆”

    初夏,走在南昌大学老校区的家属住宅区里,高大的樟树罩住了稀疏的人流,斑驳的墙面被爬山虎吞没,偶尔还能看见靠在墙角无人问津的老旧自行车。
    2017-05-25 07:36:33

  • 崂山脚下有个环卫大家庭 一家三代从事环卫工作带动亲属30余人

    环卫工大家庭的合影。在山东省青岛市崂山区,有个30多人组成的环卫工大家庭,他们来自山东省临沂市临沭县,相互之间是亲戚,其中有家庭三代都在崂山区从事环卫工作,时间最长的达18年之久。
    2017-05-25 07:36:14

  • 赵永丽:只要有活干,就有希望

    又到鄄城,记者决定再去看看那位母亲,只因为她那句“10多年不知肉味了”。一路寻找,意外不断,欣喜连连:这些从精神上已经脱贫的人们,想必在经济上告别贫穷,也不会太久远了。
    2017-05-19 10:32:32

  • 抑郁、瘫痪、失去腹中胎儿曾经一蹶不振的她如今重燃对生活的希望

    通讯员陈怡记者吴晓静报道“有工会作为我的后盾,让我知道我不是一个人在战斗。并根据困难职工的具体情况推出更多的个性化订制帮扶项目,让工会服务更有温度,让职工幸福更有质感。
    2017-05-19 08:40:49

  • “街巷长要做到底数清情况明”

    见到信访科科长崔志远时,他正在向街道领导报告禄米仓胡同整治进度。”崔志远是东城区建国门街道88名街巷长之一,为做到“底数清、情况明”,他的办公地点从办公室转到了禄米仓胡同。
    2017-05-19 08:25:31

  • 全国五一劳动奖章获得者徐俊昌:环卫一线的电焊“英雄”

    环卫一线的电焊“英雄”。面对全国五一劳动奖章的荣誉,徐俊昌很感恩, “虽然我只是一名普通的电焊工,但我会竭尽全力把工作做好,只要单位需要我,我是不会离开环卫岗位的。
    2017-05-18 08:21:13

  • 7名华西青年东渡日本拜师学种稻

    而华西青年农民葛孝通也进入了他口中的“地狱日程”。今年1月,在首届江苏优质稻米暨品牌杂粮博览会上, “华西牌”大米广受客户好评,以高人气、高口碑、高食味值荣获“江苏好大米金奖”。
    2017-05-18 07:37:33

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。

城市家庭

  • 南昌一对夫妻信守承诺奉养百岁保姆

    102岁的徐雪英和56岁的熊桂兰,在外人看来可能是一对普通的母女。但事实上,两人并无血缘关系。徐雪英曾是这户人家的保姆56年前,熊桂兰出生,那一年,从农村到南昌务工的徐雪英住在熊家旁边。并无亲人在南昌的徐雪英和熊家的邻里关系处得很好。

  • 一所打工子弟学校的科技探索

    中窑小学的学生们在体验张雁羞发明的“双胞胎吸管饮水杯”。 在重庆,有一所打工子弟学校,成了远近闻名的科技活动示范校。今年5月,在马来西亚举办的第29届ITEX国际发明展上“发明创造、实现科学梦想,不只是城里孩子的专利。”中窑小学校长王恒清如是说。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版