中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

明星人物

  • “女大胆儿”唐艳宏

      老唐叫唐艳宏,今年45岁,她所在的化肥厂水汽车间383岗位,管着全厂的消防水,还负责工业污水的外送任务。对于化工企业来说,消防和环保的重要性不言而喻,别看岗位担子重,平时一个班组也就一个人,所以,这个岗位的操作工必须是胆大心细的人。
    2018-01-22 07:40:15

  • “谁说现在的年轻人吃不得苦”

      “谁说现在的年轻人吃不得苦?”陇南车间党支部书记张从民说,“现在常年驻守在条件艰苦工地上的,绝大部分都是年轻人!”
    2018-01-22 07:37:13

  • 农民工朱国庆:到哪儿干活都要让人竖大拇哥

    6间房屋,宽敞的大院,一棵石榴树在冬日的寒风里展示着倔强的枝杈。1月4日15时,一个数九寒天的午后,记者来到容城县容城镇北后台村朱国庆家。52岁的朱国庆成为首批到央企上班的30名农民工之一。
    2018-01-19 09:42:23

  • 动车洗车工:夜访高铁“梳妆人”

    自动清洗后,清洁工人还要用清洁布细心擦拭。待到放电完毕, “无电”的绿灯标识亮起,这些身穿藏青色工作服的清洁工有的开始在车头喷涂洗液,有的遁着车尾方向,沿着车厢走向自己负责的区域,作业紧张而有序。
    2018-01-19 08:20:37

  • 胡少峰:二十八载坚守物业岗位

    在山东省司法厅机关,胡少峰是一个“特殊”的人。作为装备财务处物业管理科职工,他不干司法行政具体业务,而是从事物业服务,工勤编制的身份又让他有了职业“天花板”。然而,他没有怨言,一干就是28年。
    2018-01-17 11:12:40

  • 吴正财:致富不忘桑梓 返乡农民工捐建教学楼

    1月12日,桐梓县马鬃苗族乡桃子村洪光小学人声欢腾,村民们齐聚一堂,庆祝返乡村民吴正财捐资7.3万元修建的教学楼投入使用。
    2018-01-16 09:29:15

  • 她月薪2000元捡到39万如数上交:钱自己挣才放心

    39万现金摆在你面前,而周围又空无一人,你会怎么做?面对这样的“金钱考验”,酒店服务员夏大姐选择了第一时间告诉酒店负责人,随后由负责人打电话报警。最终,在酒店服务员、工作人员和成都民警、江苏民警的接力找寻下,仅仅4小时,这笔巨款便物归原主。
    2018-01-16 08:43:27

  • 朱仲银:残障外卖小哥活出“骑士”范儿

    外卖小哥朱仲银在商家取外卖。”微博上,不少网友给残障外卖小哥留下类似这样的暖心鼓励,称赞他们“努力向上的样子闪闪发亮”!
    2018-01-12 10:03:20

  • 今年务工人员为何迟迟不买票

    从7天到10天,自铁路部门开办春节务工人员团购火车票服务以来,今年,铁路上海站首次将办理时间延长了整整3天,延长是为了“再等等,多等等,等那些还没来办票的”。
    2018-01-12 08:09:33

  • 连云港海事局贾如存被评为“全国最美安全生产救援人”

    2017年度“寻找最美安全应急救援人”评选结果揭晓,经过组织推荐、网上投票、严格比选,连云港海事局搜救协调员贾如存被评为“全国最美安全生产救援人”。
    2018-01-11 09:25:03

  • 谭正荣:瓦工学徒的逆袭人生

    寒冬已至,长春的室外建筑项目纷纷进入休工期。谭正荣告诉记者,自己虽已年过半百,但这远不是结束,做好自己的事,也力所能及顾好别人,这就是幸福的人生了。
    2018-01-11 07:39:16

  • 陈礼艳:打工者成为村民致富带头人

    陈礼艳今年40岁了,从一个打工者到村民致富带头人,20年的艰苦谋生让他成为一位拥有数千万资产的老板。
    2018-01-11 07:36:39

  • 张淑宝:农民工自学8年拿到3所大学学历

    来自山东泰安新泰市农村、原始学历仅为初中的他,一边在青岛打工,一边坚持自学,用8年时间拿到了山东师范大学的专科和本科学历、山东大学的新闻学和齐鲁工业大学广告学本科,3所大学的4张自学学历和一张人力资源师证书。
    2018-01-11 07:36:11

  • 扦脚状元郏芬芬:宁愿自己难,换来众人欢

    而说起“扦脚状元”,就不得不提上海第一代修脚女工、全国劳模———原大观园浴室一级扦脚师郏芬芬。“宁愿自己难,换来众人欢。”这不仅仅是郏芬芬时常挂在嘴上的一句话,更是她的工作宗旨。
    2018-01-09 08:21:22

  • 郑州“羊肉哥”连续8年送出爱心羊肉

    1月1日,郑州三全路与丰庆路交叉口西南角的“羊肉哥全羊老店”里, “羊肉哥”孙合理和妻子将从老家购买的6只山羊分割,装入小袋子,每袋一斤重,一共110份,向环卫工人、残疾人以及困难家庭发放。
    2018-01-04 07:40:53

  • 林友达:不满足于“一技之长”的全能车工

    在福建南安群峰机械公司的数控车间,车床工林友达不时拿起游标尺,对加工的零件进行仔细比对衡量。随着机床转轴的转动,一个个零件如一件件精美的艺术品,在他的手中被精细地雕琢着,而他手中转轴转动的速度、力度、精度准确,经验内化于心,操作从容自如。2017年“五一”劳动节,林友达被泉州市总工会授予“泉州工匠”荣誉称号。
    2018-01-04 07:40:05

  • 佛山600名外来工工地上看演出

    歌舞、绝技、魔术、川剧变脸……2017年12月19日下午一场主题为“喜庆十九大,职工心向党”的文艺演出在中建三局佛山妇幼项目现场精彩上演,艺术团的演员们用专业的表演为600余名外来务工人员送去欢乐与祝福。
    2018-01-04 07:37:39

  • 多家企业助农民工春运顺利返乡

    随着1月3日开始预售2018年中国春运第一天的火车票, “返乡”将成为未来一个多月的主题词。
    2018-01-04 07:37:30

  • 一场坚持16年的农民工坝坝宴

    2017年12月23日,在重庆沙坪坝区天星桥正街,60多张桌子一字排开,摆满了一条街道;60多盆羊肉汤锅端上桌子,香气四窜,在整条街道蔓延着;500名环卫工陆续入座,笑声从街道这边传到那边……
    2018-01-04 07:37:15

  • 宋薛宣:修锁匠致力于志愿服务活动 30年来服务人次累计超百万

    2017年12月20日,北京,宋薛宣在志愿者服务协会介绍自己所参加的活动。
    2018-01-04 07:36:25

  • 安徽降低农民入城门槛 鼓励就地就近市民化

    安徽省政府办公厅日前发布“关于提高户籍人口城镇化率加快推进新型城镇化若干政策的通知”,全面放开除省会城市合肥以外其他所有城市的落户限制,同时积极培育镇区人口达10万以上的特大镇,积极引导农业转移人口就地就近市民化。
    2018-01-04 07:32:55

  • 一对青海环卫工夫妻的坚守

    5时许的青海省西宁市寂静清冷,新年跨年夜的火热气息已消散在寒风中。昏黄的路灯下,身穿橙黄色制服的环卫工正在清扫主干道、人行道、绿化带、清倒垃圾。
    2018-01-03 10:03:29

  • 福州工地有对“最美夫妻”

    福州晋安区一处建筑工地上,刘磊和李霞在午休时间用手机直播工地施工情况。这些带着工地泥土味和生活烟火气的短视频,让很多网友看到了“日常生活中陪伴的力量与爱情的温度”,他们称刘磊和李霞为“工地最美夫妻”。
    2017-12-21 07:28:19

  • 翁钰珍:坚守“匠心”做好鞋

      “作为基层党代表,有幸现场聆听习总书记的报告,我内心充满感动。同时我要把内心的感动转化成动力,提振精气神,感染周边人,立足岗位立新功。”十九大代表翁钰珍一回到福建省莆田市,就应邀参加市、区及企业等学习贯彻十九大精神的会议,分享她的学习心得。
    2017-12-14 07:50:45

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 小海坨山冬奥工地上的一支“铁军”

    雪车雪橇项目是冬奥会中速度最快的项目,被称为“雪上F1”,位于延庆赛区西南侧的国家雪车雪橇中心最高设计时速134.4公里,赛道全长约1.9公里,垂直落差超过120米。

  • 感动!售后人员顶风冒雪“诚信服务”温暖客户

    “诚信服务是我们的宗旨之一,既然客户有预约,我们就必须践约!” 工作人员不顾糟糕的天气和路况,顶风冒雪驱车30公里,准时将吸油烟机背上楼、送到李老先生家中,紧接着又快速优质地将烟机安装到了指定位置。

城市家庭

  • 怎样与他人快乐交往?

    如果没有人陪伴,我们会觉得孤独、难过、伤心甚至抑郁,而当有爱人或者朋友陪伴,即使痛苦,也会感到幸福快乐。人需要安全感,需要感到被爱和被别人接纳,需要感到自己的生命是有价值的。

  • 如何教育孩子?

    农民工家庭的子女,其生活大概分为两类:一种是由于城市生活花销大,把孩子留给老家的父母带或者让妻子留在老家带孩子,丈夫继续外出打工。一家人一年难得见上几面,我们城市为留守儿童或空巢儿童……

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版