首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

明星人物

  • 一门心思带领村民脱贫致富

    为吸引更多游客,景区配套服务得跟上。借助打造窎沟片区乡村旅游扶贫产业园机遇,边麻沟村完成水、电、路改造和公共厕所、朔北藏乡民俗风情街等多个基础设施与景观点建设,乡村旅游发展再上新台阶。
    2020-06-30 10:00:38

  • 从贫困户到致富带头人

    作为一名农村妇女,她依靠自己的勤劳双手,坚定信念、艰苦奋斗,终于战胜贫困,过上好日子。
    2020-06-30 09:56:17

  • 陈智宏:从快递员到直播人

    “85后”陈智宏家住漳浦盐场竹屿村,是一名返乡大学生,目前是漳浦韵达竹屿盐场服务站点负责人。因为多年从事快递工作,所以当地人都戏称他为“快递小哥”。
    2020-06-30 08:43:21

  • 秦岭“熊猫向导”:“失业”之后又“乐业”

    何庆贵的家乡在陕西佛坪县,这里森林覆盖率超过90%,境内野生大熊猫、羚牛、金丝猴、朱鹮“秦岭四宝”齐聚。2015年第四次大熊猫调查结果显示,这里野生大熊猫有130只左右。
    2020-06-29 14:41:57

  • 外地务工夫妻康复后捐献血浆 “我们要通过奋斗留在这座温暖的城...

    清早7点出门,晚上8点回家,每天在工地忙碌13个小时,吴文勇、王碧云夫妇却觉得干劲十足。身体完全康复,生活步入正轨,一切在慢慢变好。
    2020-06-29 13:35:02

  • 大家像过去一样和他一起聊天做事

    因为在东莞图书馆留言簿上的真情留言,吴桂春感动了众人。27日晚,吴桂春在接受长江日报记者采访时却说,东莞人对湖北打工者的关心,真正感动着他。
    2020-06-28 14:09:31

  • “80后”武汉网咖小老板赢得2000多“铁粉”

    6月24日下午,汉阳居民曹威习惯性从家里出来,顺路来到小区不远处的微加网咖,来到二楼,看到店员熊章熟悉的脸庞,他心里就松了口气。从4月8日起,他每天都会找时间来网咖“侦查”一下,最初是看店子还在不在, 担心自己预存的钱被卷,后来逐渐变成了一种陪伴,他要陪着这家讲诚信的小店一起笑到最后。
    2020-06-28 13:58:45

  • “黑手哥”再创业

    早晨9点,在一阵闽南话的吆喝声中,蔡文林和两名水手熟练地解开缆索,升起船帆。风动帆满,船只荡开平滑如镜的水面,朝大海驶去。游客们纷纷举起了手机。
    2020-06-28 10:48:04

  • 山东青岛胶州食用菌协会会长匡永帅:小蘑菇闯世界

    好产品要有好的销售渠道,这是青岛胶州食用菌协会会长匡永帅一直秉承的理念。2011年大学毕业回到胶州后,他带领200多名社员种植蘑菇、培养菌棒,把蘑菇、菌棒销往韩国、日本、新西兰等国家,年产值达3000多万元——他以销售牵头,逐渐让胶州蘑菇走进了国际市场。
    2020-06-28 09:26:11

  • 用创作为农民工代言

    作为亿万农民工中的一员,何真宗的创作道路十分艰辛——既要为生存奋力拼搏,又要为文学创作坚持不懈。但他却在梦想的指引下,负重前行,创作出众多“带露珠”“冒热气”“有汗味”的优秀作品。
    2020-06-28 07:08:38

  • 陕西杨凌:乡村走来“新农人”

    在我国首个农业产业高新区——国家杨凌农业高新技术产业示范区,越来越多的年轻人加入“新农人”队伍中。他们将杨凌先进的农业技术推广出去,使杨凌农业科技遍地开花。
    2020-06-23 08:31:58

  • 高温下,那些奋斗的身影

    道岔是决定列车走向和通行能力的信号设备,是铁路的“咽喉”。整治道岔隐患是铁路部门暑期作业的重点。在南昌西动车所外的铁轨上,南昌高铁维修段南昌西工电工区副工长张磊带着工友们顶着高温,检查整治道岔隐患。
    2020-06-22 15:04:16

  • 阿米尔江转岗记

    13年前,阿米尔江所在的大同乡水电站需要有人管护,他主动报名参加。从那时起,巡护不足2公里的引水渠、清理水坝里的垃圾,是他一年四季最主要的工作。
    2020-06-22 13:52:04

  • “大家富才是真的富”

    一大早,和正田就与妻子来到养猪场添加饲料、清理圈舍。忙完之后,他又带着几位村民去建筑工地干活。奔着脱贫致富的好日子,和正田感觉有使不完的劲,“脱贫摘帽只是开始,要继续加油干才行”。
    2020-06-22 08:38:22

  • 甘肃一名大学生回农村创业成致富带头人

    回到老家两年有余,李超的写字台上,至今仍放着人生第一张工资条:月收入1010元。保留它,是因为这串数字,改变了他的人生轨迹。
    2020-06-21 15:33:39

  • “新农人”徐如松:返乡创业土生金

    仲夏时节,在山东德州市夏津县双庙镇清凉寺村,蓝天白云下,去年栽下的200亩、8000余株桑葚树苗已经长到1米高;树苗间则是成千上万条蚯蚓的生长温床,地面上随处可见蚯蚓掘洞的痕迹……头戴草帽、皮肤黝黑的“新农人”徐如松,拿着小铁锹穿梭于田埂间。
    2020-06-21 09:11:42

  • 在大石山区“驮出”一条致富路

    “打快板,听我云,浪平马帮出了名,走南闯北无所惧,为了祖国保电力……”在桂西北大石山区,伴随着赶马汉子粗犷的快板声,马儿驮着两筐电力工程建材沿着蜿蜒崎岖的山路不断前行。
    2020-06-20 08:57:37

  • 火车司机“发明家”

    6月14日,陈所利收到国家知识产权局颁发的专利证书。至此,他已拥有5本专利证书了。70岁的陈所利并不是科研学者。他是一名退休火车司机,只有高中学历。
    2020-06-20 08:53:05

  • 一个人的邮路

    山间的马路上、乡间的田埂地头上,一辆自行车,两个挎包,200多户用邮村民的邮路上,27个寒来暑往,总能看到一抹独自前行的邮政绿,这抹绿满载的是沿河城地区父老乡亲们的期待。
    2020-06-20 07:44:51

  • 纺织女工进城记

    贷款在城市买一套楼房?几年前,纺织女工艾尼皮古丽·玉麦尔跟身边500多名女工友一样,不敢想。
    2020-06-19 09:32:42

  • 20分钟,她从农民工变身“新市民”

    6种落户途径、与本市居民享受同等待遇;对有意愿来济就业、居住生活的非户籍人口,确保应落尽落、有序落户……济南的落户新政让外来务工者成为“货真价实”的城里人。
    2020-06-19 08:22:28

  • 被家政业改变的人生

    一家创办了15年的家政公司,累计培训近10万人,让大量苦于“缺少技能和文化”的农民工成长为高级育婴师、催乳师、养老护理员、母婴护理师、营养配餐员等,并走向安徽、山东、河北等10余个省市的工作岗位,实现了人生的“幸福蜕变”。
    2020-06-19 08:21:01

  • “两山”建设者赴亲子之约

    “这是我的妈妈,她参加了火神山医院的建设,她是我的英雄。”6月9日,在一场“两山”建设者亲子活动上,9岁的谢炎钊讲述着妈妈孙燕芳的战“疫”故事,旁边聆听的妈妈眼睛开始湿润。“希望今天这样的活动,能够为我们的战‘疫’英雄送去温暖,同时回馈长期以来在家里默默支持我们的幕后英雄。”组织方中建三局总承包公司教科文卫事业部相关负责人说。
    2020-06-19 07:49:31

  • 我在南极修机械

    作为中国第35次和第36次南极科考队队员,机械师曾应根负责保障中山站、泰山站机械设备的正常运转。从南极回到厦门的日子里,他依旧会想起那片白色大陆上飘动的“中国红”。这片红色让他收获温暖、学会敬畏、读懂传承。
    2020-06-19 07:40:25

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×