中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

明星人物

  • 走进生活,实现匠心传承

    匠心是工匠精神的根本,是对初心的坚守和对浮躁的拒绝,是追求至精至善,将产品的每个细节做到极致的执着与专注。传统手工艺中的匠心是对工匠精神的最好诠释:一件景泰蓝作品要经过上百道工序才可烧制完成,仅点蓝中的一片花瓣就有由浅入深数个层次;旗袍制作中,仅盘扣就有梅花扣、凤凰扣、如意结扣、喜字扣等许多种类;在皱脊错综的核桃中进行的核雕,点睛之处细如针尖,落榫处以毫厘计算,可谓微中见宏的典范……理解了匠心,才有大国工匠、技艺传承,中国制造、中国品牌才能走向世界。
    2018-06-12 09:03:25

  • 工地上有支“农民工安全督察队”

    基于“让农民工管理农民工”的思路考量,2015年,公司工会组建起第一支“农民工安全督察队”,并迅速在全公司所有施工项目推广,如今督察队已多达320支。
    2018-06-12 07:37:44

  • 大声告诉你,奋斗的故事有多美

    他们的故事,也许平平无奇,也许每天就发生在我们身边,但是,他们微笑而坚定的每一步,都使得这个社会更加美好,这个时代更加闪亮。“他们的演讲几乎没有技巧可言,可是所讲述的每一个奋斗故事都真的很美!
    2018-06-12 07:34:51

  • 常雅丽:履职路上留下维权身影

    我是一名来自山东潍坊的律师。2008年正式开启执业律师生涯后,我的工作就紧紧围绕“维权”二字开展。我为此深深点赞,并希望检察机关继续努力,我本人也将继续关注和支持公益诉讼工作。
    2018-06-11 10:33:52

  • 90后协警背女孩趟过积水路面 网友:最帅“摆渡人”

    云南90后协警背小女孩过齐膝深积水路面网友:最帅“摆渡人”。目前,中队已把情况向上级部门汇报,准备对董浩的助人为乐行为进行正式的表彰嘉奖。
    2018-06-11 10:15:14

  • 走近乡村快递配送员:送货一路小跑 午饭就吃面包

    乡村快递配送员每天的工作节奏是怎样的?他们如何克服农村配送中的种种困难?对于这份并不轻松的工作,他们有着怎样的理解和期待?
    2018-06-08 17:21:27

  • 兰林金:“断臂铁人”逆袭记

    16年前,工作时的一次爆破意外让福建长汀县40岁出头的农民兰林金彻底跌进了命运的泥沼——热浪击飞了双臂,火星子直冲他的眼睛!”兰林金不满足于这些,年近6旬的他仍对未来充满期待。
    2018-06-08 17:07:38

  • 李清福:18年坚守一线服务农工 曾放弃大城市工作机会

    李清福2000年毕业于湖南农业大学,当年放弃在大城市工作的机会,来到新疆兵团第十师一八三团工作,从事农业技术工作至今已有18年。多年来,他始终以农业技术推广为己任,以农业新技术试验、示范和推广为抓手,以服务职工为宗旨,以农业增收、职工增效为目的,成为了团场职工的贴心人。
    2018-06-05 17:17:01

  • 品尝了命运的苦酒与甘霖,80后外卖小哥用“诗词”一路逆袭……

    品尝了命运的苦酒与甘霖, 80后外卖小哥用“诗词”一路逆袭。可能类似诗词大会出来的选手,和娱乐选秀的那种不大一样吧,经历了辉煌,生活终究会归于平静的。
    2018-06-05 15:23:14

  • 劳冰峰:城市“皮肤”下的“静脉”专家

    担任项目技术总工和项目经理15年间,劳冰峰多次获得中国中铁“先进个人”荣誉称号。他自创的一系列施工工法,如今都被编入公司施工技术手册,成为解决同类技术难题的重要蓝本。
    2018-05-31 07:35:22

  • 李艳:铿锵绽放在塔林管线中的“宝石花”

    宝石花的花语是“永不凋谢的爱”。如宝石花一般的李艳,通过无私传承技术,使自身对企业的一腔挚爱,变得恒久不凋。
    2018-05-31 07:26:24

  • 刘成:勇做“工人创客”领头雁

    迄今为止,刘成共研发和改进各类实用工具60余件,32项自主创新成果全部得到推广应用,获得国家专利10项。而在他示范引领下,新木厂创新维修工作站已汇聚创新骨干28人,并形成“28+X”的模式辐射全厂,带动近千名员工踊跃投身创新大潮,完成群众创新成果138项,获国家专利17项,累计为企业创效1027万元。
    2018-05-31 07:26:01

  • 当当的“工人发明家”刘成(图)

      为激发企业内生动力,应对低油价带来的巨大挑战,2013年,吉林油田在新木采油厂组建第一个群众创新创效工作站,并把“站长”重担交付给了刘成。
    2018-05-31 07:16:59

  • “顺风车”司机樊井义:用爱守护一座城

    中哈边境上的新疆口岸城市阿拉山口没有网约车服务,就连出租车也仅有58辆。樊井义和他的团队提供的“顺风车”不是打车软件上的付费服务,而是传统意义上的“顺风车”。
    2018-05-25 14:59:00

  • “最美快递员”第一时间收获点赞

    怀着4个多月的身孕,看到一名3岁孩子马上要从6楼的窗户掉下来……千钧一发之际,你会上前挺身相救吗?杭州某小区近日就发生了这令人揪心的一幕,来自优速物流的最美孕妈谭佛燕毫不犹豫站了出来。
    2018-05-25 08:51:15

  • 靠双手“剪”出美好生活

      14年前,年仅18岁的赵强外出到江苏,看到当地一家理发店招收学徒的广告,摸着自己“干净”的口袋,把心一横,走进了那家小小的理发店,就这样当起了打工学徒。
    2018-05-24 08:37:57

  • 傈僳族女儿返乡拔穷根 带乡亲走上致富路

      “1999年10月我从昆明经过了近700公里、13小时的车程回到了怒江福贡县。”余莉说,福贡县是国家级贫困县,石月亮乡是贫困乡,当地群众普遍贫困,基础设施滞后。从工作的第一天她就开始琢磨怎样利用自己的能力让乡亲们走出贫困。
    2018-05-24 08:06:32

  • 90后建筑工靠捡废品交学费 最终成为省劳模

      5月2日,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会举行。一身正装的周祖宏登台领奖后,拍照留念。金灿灿的奖牌挂在胸前,熠熠生辉。“父亲的在天之灵,应该会感到欣慰了。”他含泪对记者说。
    2018-05-24 07:38:51

  • 90后建筑工靠捡废品交学费 最终成为省劳模

      5月2日,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会举行。一身正装的周祖宏登台领奖后,拍照留念。金灿灿的奖牌挂在胸前,熠熠生辉。“父亲的在天之灵,应该会感到欣慰了。”他含泪对记者说。
    2018-05-24 07:38:51

  • “蓝领创客”张黎明:迎着朝阳出发

      张黎明,国网天津滨海供电公司运维检修部配电运检室党支部副书记兼配电抢修一班班长。自1987年参加工作以来,他31年扎根电力抢修一线,干一行、爱一行、钻一行、精一行,从一名普通工人成长为全国劳模、党的十九大代表,成为点亮万家的“蓝领创客”。
    2018-05-24 07:08:58

  • 一位追求生活艺术的普通女工:行程满满,那是寻求心的归宿

    虞群波出生于舟山群岛岱山县一个不甚热闹的小渔村。她说,记得还是懵懂孩童时,一次她随手拿碎黄砖在家里的石头墙上涂鸦了一幅画,晚上爷爷奶奶回家看见后,不但没有批评她,反而夸奖她画得真不赖。自此,她对画画萌生了浓厚的兴趣。等上了小学,凡是学校里组织的绘画比赛,她几乎都是名列前茅,从未出过前三。
    2018-05-23 09:27:44

  • 保洁员用行动擦亮“工人先锋号”

    唐胜杰在嘉兴做保洁员已有两年时间,收入并不高,为了节省开支,他一直住在保洁员宿舍里。面对足足抵得上他一年工资的这满满一袋金器,而且周边既无旁人,又无监控,唐师傅却丝毫没有心动。他说,“不是自己的东西,当然要还给失主才心安。”
    2018-05-23 09:27:01

  • 查安全每天相当于爬两次香山

    36岁的余凡,是中建三局北京公司CBD大项目部的一位农民工,现在北京市最高楼——中国尊参与安全管理工作。中国尊、鸟巢、央视新址、数字北京大厦等地标性建筑,他都曾参与建设。
    2018-05-22 08:27:01

  • 电商平台客服员:外卖背后的“隐身人”

    互联网平台企业发展的上半场,主要靠市场红利,但进入下半场,更多是要从用户需求驱动转向用户需求和核心技术双轮驱动。“对于电商平台客服员来说,提升用户的满意度也离不开核心技术的帮助。”何梦媛说。
    2018-05-18 10:17:18

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

  • 热点荐读

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起来

最新资讯

明星人物

  • 吴立丙:普高落榜不气馁 跻身国赛凭真功

    6月12日,第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海拉开帷幕,来自我省20余所技工院校、中职和高职院校的71名选手,代表浙江省参加49个项目的全国选拔赛。

  • 谭文俊:做工程就像在培育孩子

    谭文俊说,觉得做工程就好像在培育孩子,工程出了质量问题就好像孩子犯了错,家长责无旁贷;工程受到表扬,就像小孩得了大红花,自己也骄傲自豪;工程最后交付使用,就像小孩长大成人走向社会发光发热;希望项目能得鲁班奖,就像父母望子成龙、望女成凤一样,“把每一个项目都当做自己的孩子来培育,何愁项目做不好。”

城市家庭

  • 迟到十一年的婚纱照

    “尽管拍摄只花了不到一个小时,等待却是11年!”6月15日上午,天上细雨霏霏,在重庆渝中区嘉华大桥上,身穿婚纱的郑群英兴奋地对记者说。

  • 打工子弟到工地体验父亲生活

    “工地上很晒,干活很累。”刚刚结束了高考的韩倩文跟着父亲在陕西宝鸡悦龙湾项目当了半天“钢筋工”,中午下班时她感叹道。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版