中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

明星人物

  • 叶瑞:严把品质关的焊接姑娘

    近日,2018年度厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”揭晓,叶瑞作为全市10名“最美人物”之一受到表彰。其实,这并不是她第一次获得荣誉。自2004年进入帅阳(厦门)科技有限公司以来,叶瑞就多次被评为“优秀员工”“优秀班组长”。今年5月,她还获得厦门市“五一劳动奖章”。
    2018-11-08 07:29:50

  • 海口环卫工捡14万元现金归还失主获赞

    10月上旬的一天,环卫工李蔓在清理垃圾时捡到14万多元现金。面对这笔巨款,她毫不犹豫地选择报警,将钱还给失主,并谢绝其2万元酬谢。李蔓拾金不昧的行为获得了市民、网友的关注和赞许。
    2018-11-08 07:29:07

  • 宋涛:班组公认的“安全生产排头兵”

    宋涛从事公交车辆维修工作已有12个年头,虽说他是保修的新兵,但却对公交车辆维护现场的设备性能、生产环境、人员状况非常熟悉。因为他做事非常认真仔细,积累了丰富的管理经验,处理事故合情合理,职工们对他是心服口服,是大家公认的“安全生产排头兵”。
    2018-11-07 07:42:25

  • 唤起全社会对技术工人的尊崇

    我叫张敬华,是中国中车齐齐哈尔车辆有限公司一名电焊工。说到电焊作业,大家常常把它与烟熏火燎的工作场面联系到一起1995年,我技校毕业被分配到货车分厂当上了一名电焊工,说实话感到十分郁闷,觉得女孩子当焊工很没面子。
    2018-11-05 10:30:19

  • 段俊:传递农民工兄弟姐妹心声

    段俊,全国人大代表,嘉联益电子(昆山)有限公司生产制造四处副经理。来自四川内江的“75后”段俊,是改革开放大潮下第一代进城务工的探路者。
    2018-11-05 10:29:59

  • “孩子们有时会叫我妈妈”——乡村特岗女教师的坚守

    刘泽红任教的学校在祁阳县大忠桥镇盐江村,是一个教学点,距离县城约50公里。现有一至四年级的学生70余人,九成以上是留守儿童。
    2018-11-02 10:30:00

  • 刘保国:一天爬20多次树 赚钱供孩子上学

    从18岁开始,刘保国便学会了爬树打松塔,至今已有30个年头。“我这个年龄已经算‘高龄从业者’了。”刘保国对记者说,现在都是二三十岁的年轻人爬树打松塔,快50岁的他也快“退休”了。
    2018-11-01 11:30:12

  • 农民工登大学讲台分享安全亲历

    近日,受烟台市总工会“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动宣传队的邀请,他怀着兴奋、紧张和忐忑的心情勇敢地走上了鲁东大学法学院法学专业1802班的讲台,为参与“尊法守法·携手筑梦”行动的学生志愿者讲授了“工程项目建设中的瓦工、木工、混凝土工、钢筋工、架子工的职责分工及农民工劳动报酬核算方式”。在一个半小时的讲授和互动中,学生志愿者们不时地爆发出热烈的掌声。
    2018-11-01 07:53:20

  • 甘有琴:一名80后农民工的“网红”变身记

    从注册到收获百万粉丝,这位只有初中学历的80后农民工凭借自己录制上传农村生活的短视频,带领全村人走上电商致富之路,还成为广西壮族自治区的“知名三农领域创作人”。甘有琴也曾和村里的其他村民一样外出打工。
    2018-11-01 07:51:15

  • 一等功臣杨选春:癌症患者攻克“导弹癌症”

    今秋的胡杨一如往昔,簇簇金黄点缀于碧空大漠间。未能如同过去的31年一样在营区欣赏美景,杨选春的骨灰撒在了大漠之上,与胡杨一同守望着驻守在这里的战友。
    2018-10-31 15:13:47

  • 赵刚刚:用盾构机开辟人生之路

    24年,弹指一挥间,走出农村,躬身于建筑工地,洒汗水、炼技艺,苦干、巧干让他从一名劳务工成长为新时代工人的楷模。他就是“全国五一劳动奖章”“中国中铁十大新型农民工”新当选的“中国工会十七大代表”中铁七局三公司盾构队队长赵刚刚。
    2018-10-29 13:37:09

  • 黄云娜:产业工人的好日子指日可待

      黄云娜代表来自陕西五环(集团)实业有限责任公司,是本次大会陕西代表中三名主席团成员之一,作为一名一线职工代表,黄云娜激动万分,她说第一次在主席台就座,第一次近距离领略领袖风采,第一次当选全国工会代表让她倍感荣幸和振奋。
    2018-10-25 08:59:31

  • 陶安:32年坚守铸就“车工大王”

    “我没有什么卓著的功绩,作为一名普通工人,就是32年来认真做好车间里的每件事。”今年,51岁的中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司车工、首席技能专家陶安当选为中国工会第十七次代表大会代表。
    2018-10-23 20:58:55

  • 何云:“娘子军”撑起保电半边天

    “听到我要参加中国工会十七次代表大会的消息,我身边的同事们都非常高兴和激动。希望通过这次大会的召开,能够对提升我们一线工人的地位和待遇有帮助。”中国工会十七大代表、遵义市五一巾帼标兵、贵州电网有限责任公司遵义市务川供电局工会一线职工何云第一句话就说出了自己身边同事的美好愿望。
    2018-10-23 20:53:42

  • 熊艳:工会公司“两头儿挑”

    “能当选中国工会十七次代表大会代表,我无比振奋,我一定会尽心尽力履行好代表职责。”熊艳说,近几年贵州毕节城市建设提速,城区集中供热建设发展需求急剧增加,希望工会发挥优势,助力南方城市和毕节城区集中供热项目的推进。
    2018-10-23 20:48:04

  • 徐佳君:服务好广大职工是最大的事

    徐佳君是康成投资(中国)有限公司一名“80”后工会副主席,从事工会工作已经有7年的时间了。虽然记者采访他的时间只有短短十几分钟,但徐佳君对工会工作的热爱已毫无保留地体现在言谈举止间。
    2018-10-23 20:21:45

  • 中国工会十七大代表汪越:方便每个人 扮靓一座城

      汪越,辽宁朝阳市城市公厕管理大队大队长,自1983年从事环卫工作以来,已经在环卫一线工作了三十五年,由一个默默无闻的普通工人,成长为大队长;由“清扫员”变成了“掏粪工”;由一个见人低头、说话脸红的“小姑娘”成为了一位统领300多人,负责朝阳市区200余座城市公厕管理的领军人。今年,她光荣的当选为中国工会十七大代表。
    2018-10-23 16:07:00

  • “外卖拳王”张方勇:被金腰带从梦境拉回现实

    “外卖小哥、草根拳手,我只是他们中的一员”.外卖小哥、草根拳手,对于这两个身份, “外卖拳王”张方勇曾不愿启齿。
    2018-10-22 17:01:11

  • 牟振华:曾经的外卖小哥想参加东京奥运会

    10月21日, 2018长沙国际马拉松鸣枪,近2.4万名选手在风雨中畅跑。曾当过外卖小哥的山东小伙牟振华跑出2小时20分03秒,成为首个撞线的中国选手——。
    2018-10-22 16:38:25

  • 李萌:城市离不开环卫工

    李萌,女,汉族,大专文化,1989年8月出生,2009年11月加入中国共产党。2011年2月参加环卫工作至今,现任东城区环境卫生服务中心十所“三八女子抽粪班”副班长。她甘于奉献,努力工作,任副班长后,更是率先垂范,任劳任怨,体现了新时期时传祥精神的传承,2012年被评为“北京榜样”,2017年6月作为东城区党代表参加了东城区第十二次党代会,同年10月作为全国党代表参加了中国共产党第十九次全国代表大会。
    2018-10-19 09:01:28

  • 脊柱外科专家刘海鹰:公益大爱帮贫病患者挺直脊梁

    长期超负荷的工作影响着刘海鹰的健康。他自己曾动过三次大手术,每天要吃三种降压药。手术时,他要带上颈托、护腰,再穿上厚重的铅衣。长时间站立让他患上了腹主动脉、髂总动脉闭塞症,严重影响了下肢的血液循环。为了有更好的身体应对繁重的工作,刘海鹰每天早上六点就起来走步锻炼,时常因为疼痛而大汗淋漓。
    2018-10-19 07:51:32

  • 喜迎工会十七大·劳动者之歌|王瑞根:“一手拉着职工一手托着企...

    “我是土生土长的农民工,是企业和工会给了我成长的舞台!”1982年进厂工作,36年来,王瑞根从一名普通织布操作工,成长为今天的双弘公司党委副书记、工会主席,成为职工的“知心大哥”、企业的“真心智囊”。
    2018-10-19 07:14:29

  • 喜迎工会十七大·劳动者之歌|古凤绮:“职工的事就是我的事”

    古凤绮是深圳市龙岗区一名职业化工会工作者,80后的她已有近10年工会工作经历。“看到工人受委屈我觉得很难受,希望能尽力帮他们争取最大权益。”她告诉记者。
    2018-10-19 07:14:16

  • 环保助学三十载——一位画匠的别样人生

    今年45岁的刘保是山西省长治市城区的一名画匠。从1987年开始,刘保就开始奔走在长治市的各个中小学里,开展环保助学活动,如今已是第31个年头。
    2018-10-18 09:19:09

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 海南六旬打工者靠养殖致富

    在万宁北大镇红星村,年近六旬的林贤冲自2015年开始养起了豪猪,从开始引进的30只种子豪猪,发展到现在近400只。为了帮助贫困户增收,他不仅请贫困村民来做工,还帮助村民共同养殖发展,脱贫致富。

  • 80后农民工背着母亲打工15年

    现已37岁的王显强,家住綦江区永新镇伏牛村。母亲田井贵意外摔倒导致半身瘫痪,他决定背着母亲到重庆主城打工,一背就是15年。他就是母亲的背、妈妈的依靠。为了母亲,他至今没有成家,母子相依为命,引发网友热议,纷纷为王显强的孝心点赞。

城市家庭

  • 如何教育孩子?

    农民工家庭的子女,其生活大概分为两类:一种是由于城市生活花销大,把孩子留给老家的父母带或者让妻子留在老家带孩子,丈夫继续外出打工。一家人一年难得见上几面,我们城市为留守儿童或空巢儿童……

  • 农民工提前返乡背后的选择之变

    12月3日,离过年还有两个多月,可人流如织的返乡大军已经出现,沈阳北站南广场出现许多扛着沉重行李的农民工,杨大江夫妇就在其中。夫妻俩在沈阳市浑南区某建筑工地上做瓦工和炊事员,室外温度低,工地冬季停工,租房到期,两人结了工资后,早早返回四川遂宁射洪县农村老家,家里还有80多岁的父母和俩孩子,女儿读高三、儿子读初三。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版