中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

打工

明星人物

  • 不一样的家政员

    “你不能让孩子不高兴。”“你不能把孩子弄哭了。”面试现场,冯英寸步不让的态度让客户感到诧异——家里请过的阿姨不少了,还从来没有遇到如此“轴”的家政员。
    2020-06-01 15:46:51

  • 江西高安:残疾诗人刘桂军用一根筷子点亮脱贫致富之光

    今年42岁的刘桂军,是高安市筠阳街道茜头村茅坪村人,16年前他罹患类风湿疾病,多方医治无效后,最终瘫痪在床。
    2020-06-01 14:58:00

  • 刘世莉:50岁创业 带领7位农民工脱贫致富

    搬运大米、登记入库、检查质量……现年55岁的刘世莉是居住在重庆石柱县下路街道的一位农村妇女,她不仅将自己占地上千平方米的大米加工厂管理得井然有序,而且带领7位农民工走上了脱贫致富的道路。
    2020-06-01 14:28:48

  • “羊三代”的颠覆和创新

    “当羊肉销售额突破第一个100万元的时候,我看到了曙光。”来自甘肃省庆阳市环县的刘国宁在接受新华网记者采访时表示,“这一切来得太不容易了!”2016年,刘国宁的“陇上刘叔叔”入驻拼多多,当年销售100万元。
    2020-06-01 13:44:51

  • 蔡亦扬:最大的成功是坚守

    蔡亦扬(右一)和同事在探讨业务蔡亦扬,男,1996年生,毕业于江苏农林职业技术学院,现任常州洋泽农业科技有限公司总经理,曾获得2017年常州市涉农产业青年电商创富大赛二等奖、2018年江苏省大学生优秀创业项目、2018年江苏省90后最具成长力创业先锋奖、2018年常州市农业龙头企业等荣誉。
    2020-06-01 10:03:25

  • 以前的“苦劳力”,现在的“技能人”

    “政府工作报告提出,要实行农民工在就业地平等享受就业服务政策,这让人振奋,信心倍增。”聆听完政府工作报告后,来自中建八局北京大兴国际机场项目的农民工老冉深有感触地说。
    2020-05-29 13:48:05

  • 李迎新委员:采取多样化手段 帮助农民工就业

    “当前,新冠肺炎疫情对经济社会造成普遍影响,其中农民工群体是受冲击最严重、影响范围最大的群体之一。
    2020-05-28 08:09:44

  • 德发长饺子馆职工胡春霞:我愿为农民工代言

    农民工融入城市难在“婚姻、子女、养老”,并提出立法保障农民工权益,真正使其融入城市等关乎农民工的多项建议……帮更多农民工实现他们的梦想。
    2020-05-28 08:07:13

  • 这个从乐山开车3小时才能到的山村,来了位“身家千万”的返乡农...

    5月25日,乐山市马边彝族自治县落了一场小雨。在荣丁镇马脑村,男女老少都急着回屋避雨,只有半山腰一片猕猴桃基地里还有人影——一个撑伞走在盘山路上的中年男人他叫吴太全,基地里的人都叫他“吴总”——走路总是挺着胸,皮鞋穿得起了褶但依然油亮,扎在裤子里的衬衣熨得很平整
    2020-05-27 08:20:00

  • 如何保障农民工就业?来自川粤的代表委员出良策:“全链条”服务...

    农民工在就业地平等享受就业服务政策;支持农民工就近就业创业,扩大以工代赈规模,让返乡农民工能打工、有收入;扩大失业保险保障范围,将参保不足1年的农民工等失业人员都纳入常住地保障……作为重点就业群体,农民工的就业问题一直备受社会关注,也被今年的政府工作报告多次提及。
    2020-05-27 08:09:36

  • 期待更多农民工“被看见”

    2020年政府工作报告指出,实行农民工在就业地平等享受就业服务政策。今年25岁的邹彬是一位典型的新生代农民工。
    2020-05-27 07:50:14

  • “小砌匠”关注农民工转型

    “95后”邹彬是今年两会最年轻的代表之一。这位出生于湖南新化农村的年轻代表,家里父亲、叔叔、舅舅全部从事砌筑行业,是不折不扣的“砌筑世家”。
    2020-05-26 13:21:04

  • 袁海波代表:加大对农民工返乡创业的支持力度

    2010年,袁海波赴浙江义乌打工,并最终在一家服装厂从流水线工人成长为车间管理人员。他喜欢与工友聊天,倾听他们的想法,帮助他们解决困难。
    2020-05-26 07:57:17

  • 全国人大代表张全收:让农民工走上致富道路 过上小康

    我今年带来好几个建议,主要关注三个问题:乡村振兴、疫情后的农民工就业,还有脱贫攻坚。
    2020-05-26 07:45:37

  • 李勇代表: 做抗疫一线保安的“定心丸”

    在抗击疫情中,保安从业人员是一股不可或缺的力量,他们与医生、护士、警察、志愿者、社区工作者等职业人群并肩作战大年初六,李勇提前结束春节假期,从东北老家返回北京,简单休整之后加入了抗疫的队伍。
    2020-05-26 07:36:19

  • 全国人大代表刘蕾:日子越过越有盼头

    全国人大代表、黑龙江省同江市同江镇中心校教师刘蕾说。刘蕾代表说,赫哲族群众多生活在东北边陲,那里有绿水青山,有优秀的民族文化。
    2020-05-26 07:31:43

  • 让低温津贴温暖“速冻天”里的劳动者

    虽已进入夏天,但是对外经济贸易大学保险学院教授孙洁委员却将关注的目光投向了一个“冷门”的领域——低温津贴。“这个话题每逢冬天就会升温,可不见落实。”每年入夏,符合条件的户外劳动者都能领到一笔暖心的“清凉费”,也就是高温津贴。
    2020-05-26 07:18:54

  • 全国人大代表郑裕财:倡导“工匠精神” 提高技术工人社会地位和...

    作为从车间一线走出来的全国人大代表,郑裕财深知技术工人对于企业的重要性。为此,郑裕财建议:倡导“工匠精神”,实实在在地提高技术工人社会地位和收入。
    2020-05-25 14:20:06

  • 李承霞:从普通外来工“变身”职工代言人

    “前两年,我带上全国两会的都是外来务工者的心声,今年我将继续为他们‘代言’。”
    2020-05-25 14:17:18

  • 全国政协委员江广平:建议加快推进农民工参加工伤保险

    全国政协委员,全国总工会副主席、书记处书记江广平表示,目前农民工的劳动经济权益实现存在较多问题,特别是社会保险方面,流动性较大的农民工普遍参加城镇基本养老、医疗保险意愿不强。
    2020-05-25 07:51:30

  • 工伤治疗费,别让职工垫付

    “有个女孩子在工作中弄伤了手,刚住院那会儿老板还给垫付一部分医药费,后来老板不管了,她工伤赔付程序还没走完今年她关注工伤领域问题:职工工伤治疗期的费用,谁能帮忙垫付?
    2020-05-25 07:34:25

  • “宁愿不赚钱,也不能砸了品牌的信誉”

    如果没人介绍,看不出是一名年销售额达120多万元说起开服装厂的初衷,李淑靓告诉记者,几年前,想为女儿买一套漂亮的民族服装,却发现偌大的福贡县城民族服装稀少。
    2020-05-22 10:19:40

  • 为环卫工人劳动保护建言献策

    2019年全国两会上,她在《关于推动城镇一线环卫工人工伤保险全覆盖的建议》中,写下了自己和工友们聊天时记录下的“环卫心声“。
    2020-05-21 15:02:20

  • “90后”农民工代表:疫情防控常态化下,农民工就业应更“精准...

    “农民工是受疫情影响最大的群体之一,也是复工复产后流动规模最大的群体之一。在疫情防控常态化下,农民工就业复工应更‘精准化’。”即将第三次走进人民大会堂,全国人大代表、“90后”劳务经纪人袁海波依旧选择为农民工代言。
    2020-05-21 14:58:22

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

  • 热点荐读

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

最新资讯

明星人物

  • 不一样的家政员

    “你不能让孩子不高兴。”“你不能把孩子弄哭了。”面试现场,冯英寸步不让的态度让客户感到诧异——家里请过的阿姨不少了,还从来没有遇到如此“轴”的家政员。

  • 江西高安:残疾诗人刘桂军用一根筷子点亮脱贫致富之光

    今年42岁的刘桂军,是高安市筠阳街道茜头村茅坪村人,16年前他罹患类风湿疾病,多方医治无效后,最终瘫痪在床。

城市家庭

  • 女硕士辞职做保姆引热议 家政行业高质量发展成趋势

    近日,一张保姆“刘阿姨”的简历在网上刷屏,双语硕士、擅长法语、英语;拥有大型企业外派非洲的工作经历;从事早教工作……这份履历引起网友的广泛热议 针对网友的疑惑,5月29日,“刘阿姨”本人刘双在接受人民网财经记者采访时表示:“从事家政行服务业完全是出于个人爱好,并对自己的职业规划充满信心。” “刘阿姨”简历

  • 四川首批餐饮从业者获第三方评价机构职业技能等级证书

    日前,四川省职业技能鉴定指导中心举行全国第三方评价机构首批餐厅服务员职业技能等级认定工作从餐饮开始,四川开展技能人员水平社会化等级认定迈出了第一步。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端