中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。
    2018-11-15 07:55:55

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。
    2018-11-15 07:54:08

  • 四川表彰维护职工权益杰出律师

    11月5日,四川省总工会召开第五届四川省维护职工权益杰出律师表彰会,方秀莲等10名律师获得“四川省维护职工权益杰出律师”称号,并被授予四川省五一劳动奖章。
    2018-11-13 07:25:18

  • 让农民工党员在一线发光

    是金子就要发光,是党员就要带头。中国一冶集团荆州分公司在项目上建党支部,让每个参加项目施工建设的农民工党员亮身份、发挥作用,不仅促进了生产,还提高了士气,营造了良好的工作氛围。
    2018-11-09 07:40:23

  • 叶瑞:严把品质关的焊接姑娘

    近日,2018年度厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”揭晓,叶瑞作为全市10名“最美人物”之一受到表彰。其实,这并不是她第一次获得荣誉。自2004年进入帅阳(厦门)科技有限公司以来,叶瑞就多次被评为“优秀员工”“优秀班组长”。今年5月,她还获得厦门市“五一劳动奖章”。
    2018-11-08 07:29:50

  • 海口环卫工捡14万元现金归还失主获赞

    10月上旬的一天,环卫工李蔓在清理垃圾时捡到14万多元现金。面对这笔巨款,她毫不犹豫地选择报警,将钱还给失主,并谢绝其2万元酬谢。李蔓拾金不昧的行为获得了市民、网友的关注和赞许。
    2018-11-08 07:29:07

  • 宋涛:班组公认的“安全生产排头兵”

    宋涛从事公交车辆维修工作已有12个年头,虽说他是保修的新兵,但却对公交车辆维护现场的设备性能、生产环境、人员状况非常熟悉。因为他做事非常认真仔细,积累了丰富的管理经验,处理事故合情合理,职工们对他是心服口服,是大家公认的“安全生产排头兵”。
    2018-11-07 07:42:25

  • 唤起全社会对技术工人的尊崇

    我叫张敬华,是中国中车齐齐哈尔车辆有限公司一名电焊工。说到电焊作业,大家常常把它与烟熏火燎的工作场面联系到一起1995年,我技校毕业被分配到货车分厂当上了一名电焊工,说实话感到十分郁闷,觉得女孩子当焊工很没面子。
    2018-11-05 10:30:19

  • 段俊:传递农民工兄弟姐妹心声

    段俊,全国人大代表,嘉联益电子(昆山)有限公司生产制造四处副经理。来自四川内江的“75后”段俊,是改革开放大潮下第一代进城务工的探路者。
    2018-11-05 10:29:59

  • “孩子们有时会叫我妈妈”——乡村特岗女教师的坚守

    刘泽红任教的学校在祁阳县大忠桥镇盐江村,是一个教学点,距离县城约50公里。现有一至四年级的学生70余人,九成以上是留守儿童。
    2018-11-02 10:30:00

  • 刘保国:一天爬20多次树 赚钱供孩子上学

    从18岁开始,刘保国便学会了爬树打松塔,至今已有30个年头。“我这个年龄已经算‘高龄从业者’了。”刘保国对记者说,现在都是二三十岁的年轻人爬树打松塔,快50岁的他也快“退休”了。
    2018-11-01 11:30:12

  • 农民工登大学讲台分享安全亲历

    近日,受烟台市总工会“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动宣传队的邀请,他怀着兴奋、紧张和忐忑的心情勇敢地走上了鲁东大学法学院法学专业1802班的讲台,为参与“尊法守法·携手筑梦”行动的学生志愿者讲授了“工程项目建设中的瓦工、木工、混凝土工、钢筋工、架子工的职责分工及农民工劳动报酬核算方式”。在一个半小时的讲授和互动中,学生志愿者们不时地爆发出热烈的掌声。
    2018-11-01 07:53:20

  • 甘有琴:一名80后农民工的“网红”变身记

    从注册到收获百万粉丝,这位只有初中学历的80后农民工凭借自己录制上传农村生活的短视频,带领全村人走上电商致富之路,还成为广西壮族自治区的“知名三农领域创作人”。甘有琴也曾和村里的其他村民一样外出打工。
    2018-11-01 07:51:15

  • 一等功臣杨选春:癌症患者攻克“导弹癌症”

    今秋的胡杨一如往昔,簇簇金黄点缀于碧空大漠间。未能如同过去的31年一样在营区欣赏美景,杨选春的骨灰撒在了大漠之上,与胡杨一同守望着驻守在这里的战友。
    2018-10-31 15:13:47

  • 赵刚刚:用盾构机开辟人生之路

    24年,弹指一挥间,走出农村,躬身于建筑工地,洒汗水、炼技艺,苦干、巧干让他从一名劳务工成长为新时代工人的楷模。他就是“全国五一劳动奖章”“中国中铁十大新型农民工”新当选的“中国工会十七大代表”中铁七局三公司盾构队队长赵刚刚。
    2018-10-29 13:37:09

  • 黄云娜:产业工人的好日子指日可待

      黄云娜代表来自陕西五环(集团)实业有限责任公司,是本次大会陕西代表中三名主席团成员之一,作为一名一线职工代表,黄云娜激动万分,她说第一次在主席台就座,第一次近距离领略领袖风采,第一次当选全国工会代表让她倍感荣幸和振奋。
    2018-10-25 08:59:31

  • 陶安:32年坚守铸就“车工大王”

    “我没有什么卓著的功绩,作为一名普通工人,就是32年来认真做好车间里的每件事。”今年,51岁的中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司车工、首席技能专家陶安当选为中国工会第十七次代表大会代表。
    2018-10-23 20:58:55

  • 何云:“娘子军”撑起保电半边天

    “听到我要参加中国工会十七次代表大会的消息,我身边的同事们都非常高兴和激动。希望通过这次大会的召开,能够对提升我们一线工人的地位和待遇有帮助。”中国工会十七大代表、遵义市五一巾帼标兵、贵州电网有限责任公司遵义市务川供电局工会一线职工何云第一句话就说出了自己身边同事的美好愿望。
    2018-10-23 20:53:42

  • 熊艳:工会公司“两头儿挑”

    “能当选中国工会十七次代表大会代表,我无比振奋,我一定会尽心尽力履行好代表职责。”熊艳说,近几年贵州毕节城市建设提速,城区集中供热建设发展需求急剧增加,希望工会发挥优势,助力南方城市和毕节城区集中供热项目的推进。
    2018-10-23 20:48:04

  • 徐佳君:服务好广大职工是最大的事

    徐佳君是康成投资(中国)有限公司一名“80”后工会副主席,从事工会工作已经有7年的时间了。虽然记者采访他的时间只有短短十几分钟,但徐佳君对工会工作的热爱已毫无保留地体现在言谈举止间。
    2018-10-23 20:21:45

  • 中国工会十七大代表汪越:方便每个人 扮靓一座城

      汪越,辽宁朝阳市城市公厕管理大队大队长,自1983年从事环卫工作以来,已经在环卫一线工作了三十五年,由一个默默无闻的普通工人,成长为大队长;由“清扫员”变成了“掏粪工”;由一个见人低头、说话脸红的“小姑娘”成为了一位统领300多人,负责朝阳市区200余座城市公厕管理的领军人。今年,她光荣的当选为中国工会十七大代表。
    2018-10-23 16:07:00

  • “外卖拳王”张方勇:被金腰带从梦境拉回现实

    “外卖小哥、草根拳手,我只是他们中的一员”.外卖小哥、草根拳手,对于这两个身份, “外卖拳王”张方勇曾不愿启齿。
    2018-10-22 17:01:11

  • 牟振华:曾经的外卖小哥想参加东京奥运会

    10月21日, 2018长沙国际马拉松鸣枪,近2.4万名选手在风雨中畅跑。曾当过外卖小哥的山东小伙牟振华跑出2小时20分03秒,成为首个撞线的中国选手——。
    2018-10-22 16:38:25

  • 李萌:城市离不开环卫工

    李萌,女,汉族,大专文化,1989年8月出生,2009年11月加入中国共产党。2011年2月参加环卫工作至今,现任东城区环境卫生服务中心十所“三八女子抽粪班”副班长。她甘于奉献,努力工作,任副班长后,更是率先垂范,任劳任怨,体现了新时期时传祥精神的传承,2012年被评为“北京榜样”,2017年6月作为东城区党代表参加了东城区第十二次党代会,同年10月作为全国党代表参加了中国共产党第十九次全国代表大会。
    2018-10-19 09:01:28

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

最新资讯

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版