首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

打工

明星人物

  • 快递员:一天要送上百个包裹

    炎炎夏日,选择网购的人越来越多,这对于像梁亚强一样的快递小哥来说,每天派送的包裹也会相应增多。
    2020-08-20 10:59:30

  • 零距离感受公交维修工的“烤”验

    烈日下,在城市道路上,公交车日复一日地将乘客安全送达站点,而就在乘客享受安全、舒适出行的背后,有一群保障公交车安全的人在默默工作着。
    2020-08-20 10:39:42

  • 79名快递员扛起“大担当”

    新冠肺炎疫情防控期间,北京顺丰速运有限公司中关村大街经营分部丹棱街速运营业点的79名快递员“逆风前行”、假日无休、风雨无阻地穿梭在丹棱街巷。
    2020-08-19 15:39:36

  • 甘当“减压阀”架起“连心桥”

    调解室运行以来,已调解涉及农民工工资拖欠、建设工地意外伤害等方面的矛盾纠纷60余起,无一起反复,为农民工兄弟讨薪开辟了一条新路径,收到了良好的社会效果。
    2020-08-19 08:11:40

  • 高温袭来,他们用双手守护贫困大山

    维护线路时,附近的村民自发来帮忙;电力设施遭受山体滑坡、山火等威胁时,村民闻讯而动,帮着开通道、抬电杆、拉电线;维修过程中,村民们经常送水、送饭……
    2020-08-18 10:10:13

  • 有一种美 叫高温下的坚守

    他们在烈日下穿行于城市的大街小巷,在建设工地挥汗如雨,忙施工、赶进度,在百米高空无惧骄阳……
    2020-08-17 07:36:22

  • 扛过难关后,绣娘当上培训师

    张小容家是重庆彭水保家镇溪口村的因病返贫户。接受苗绣培训后,她成功入职当地一家苗绣公司。受疫情影响,公司一时接不到订单,但仍按时发工资、承诺不裁员。
    2020-08-13 15:30:19

  • 贫困农民肖明:无声的世界 纯粹的画者

    现如今,肖明把家里的一间房打造成了一间简陋的绘画工作室,闲暇时就自学作画,他希望慢慢摸索出自己的风格,用画笔记录下农村的样子,记录下农民的故事。
    2020-08-12 15:11:33

  • 农家女成了扶贫“领头雁”

    扶贫车间的订单主要来自兰坪县及周边,员工按件计薪,每月平均收入近3000元,最多能挣4000多元。同时,公司注重授人以渔的理念,在工作实践中,让员工学习到了缝纫、绣花、裁剪、手工艺品制作等技能,极大地提高了农村劳动力的素质。
    2020-08-07 10:36:39

  • 海归女硕士返乡当职业农民,认真的吗?

    最近,“海归女硕士包下2千亩荒山当农民”的话题刷屏了。留俄归来的文学硕士,26岁的肖源,结束了7年海外求学的生涯,回到老家湖南娄底承包了2400亩地,当起了职业农民。
    2020-08-05 08:40:25

  • 高温酷暑 他们坚守一线

    为了保障城市的正常运行,让市民生活不受影响,炎炎烈日下,有一群人冒着酷暑坚守在各自的工作岗位上。
    2020-08-04 15:08:13

  • 严三媛:20年帮助千余名盲人就业

    1989年,刚满19岁的严三媛患上继发性青光眼后双目失明。短暂的消沉之后,她走上了学习中医推拿的道路。为了帮助更多的盲人融入社会,2000年,严三媛创办无锡市第一家盲人推拿按摩院,7年后,又创办了无锡好轻松盲人推拿按摩有限公司。
    2020-08-04 10:41:01

  • 为贫困乡亲送光明

    这支流动医疗队有12人,15年风雨兼程,行程共约30万公里,累计为张家口等地23605名贫困患者送去光明,减免医疗费共5900多万元。
    2020-08-03 13:05:13

  • 汇聚爱心 播撒希望

    在吉林长春,3500多个志愿者团队共有志愿者60多万人。无论身在社区、企业,还是公益机构,他们在平凡的日子里默默付出,在危急时刻挺身而出。他们践行志愿精神,力所能及地扶危济困,让需要帮助的人生活得更有尊严、更加快乐。
    2020-08-03 11:11:12

  • 农科城里的“新农人”

    走近采访这些棚主及其合作者,记者深感这是一个新生群体:从事农业却不见田野、传统庄稼,宽敞整齐的大棚更像“工厂”;身在农村却绝非“面朝黄土背朝天”的农民,靓车鲜衣、科技金融、时尚文化更像大城市白领。
    2020-08-03 07:14:27

  • 为荒漠戈壁生活“加餐”

    一座荒漠戈壁偏远小站,20平方米的厨房加上20平方米的小食堂,13载如一日地坚守,雷军让、马娟利这一对看似平凡的夫妻,从陕西到荒漠戈壁,犹如春燕衔泥,把家乡的味道带到偏远小站,让奋战在一线的石油职工时刻感受到“家”的温暖。
    2020-07-31 07:16:36

  • 一颗茵红李铺就脱贫路

    “我生于农村,也挨过饿,恢复高考的第三年,我考入浙江农学院,后来一直搞农业,就想为农民多做点事!”望着灿烂如画的一片八卦田,他眼里泛着光,“这是我指导农户搞的茶李套种,你看多美,收成一定不错!”
    2020-07-30 14:31:16

  • 养蜂能人陈伟荣:勤劳双手 酿造甜蜜生活

    “今年我的60箱蜜蜂预计能产300公斤蜂蜜,收入6万元不成问题。”当下正是夏季蜜成熟的时候,景宁畲族自治县家地乡芎岱村的村民陈伟荣忙着检查巢脾,时刻留意蜂箱的动静。陈伟荣说,今年蜂蜜大丰收,乌桕花长势喜人,预计今年蜂蜜产量会比往年翻番。
    2020-07-30 14:07:06

  • 实干是梦想的起点

    用教育扶贫阻断贫困的代际传递,是张桂梅的梦想。在她看来,受过教育的女孩可以影响三代人。如果培养出有文化、有责任感的母亲,大山里的孩子就不会辍学。
    2020-07-30 09:40:42

  • 山西“新农人”的四张拼图

    很多农民朋友,不仅无意中“露了富”,而且言语中透着自信。这多少有些颠覆人们对传统农民的想象与认知。他们是一群什么样的农民?
    2020-07-29 08:20:20

  • 马登俊:致富不忘家乡人

    “我自己也是从苦日子过来的,现在条件好了,就想着帮帮身边的人。”马登俊主动和村里联系,在村里招聘员工,让他们能够就近就业,增收致富。
    2020-07-28 10:56:42

  • 重庆涪陵:昔日贫困户成了脱贫致富带头人

    今年以来,金盛昌雇人务工虽然只有两个多月,但已经支出3万余元的人工工资,当地有8位困难群众在基地务工,每月能为家里增收2000余元。
    2020-07-28 10:46:49

  • 为贫困户撑起致富奔小康的希望

    “她有一颗菩萨般的心肠。”居住在达日县下红科乡的贫困户、重度残疾人布洛,只要去寺院就会给多耐点上一盏平安灯。
    2020-07-28 10:32:51

  • 回家,带着乡亲富起来

    为全力推进脱贫攻坚,留下不走的扶贫工作队,重庆市武隆区选派200余名退役军人担任村社干部。他们凭借韧劲和担当,带领当地群众脱贫致富,探索提升基层社会治理水平,使乡村发生了可喜的变化。
    2020-07-28 07:23:17

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 快递员:一天要送上百个包裹

    炎炎夏日,选择网购的人越来越多,这对于像梁亚强一样的快递小哥来说,每天派送的包裹也会相应增多。

  • 零距离感受公交维修工的“烤”验

    烈日下,在城市道路上,公交车日复一日地将乘客安全送达站点,而就在乘客享受安全、舒适出行的背后,有一群保障公交车安全的人在默默工作着。

城市家庭

  • “天镇保姆”闯市场

    “天镇保姆”成为一支人均年收入3.5万元的“娘子军团”。她们的就业区域遍布京津、江浙沪等地,还有12名保姆走出了国门,在美国、英国、加拿大等国家成功就业。

  • 方便留守儿童就近入学,湖南出台“施工图”!

    在确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平的同时,严格落实乡村教师人才津贴、乡镇工作补贴。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×