中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

明星人物

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

    2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。
    2019-01-10 10:21:32

  • 村里来了文艺志愿者

    1月7日,江苏省淮安市盱眙县穆店镇大桥村集体活动广场热闹非凡,张昀(中)与村民一起跳腰鼓。张昀是穆店镇的一名中学老师,作为文艺志愿者,她经常下乡来到大桥村指导村民排练文艺节目。
    2019-01-10 10:19:50

  • 江西一校长每日为25名留守儿童加餐

    猪肝肉丝面、土豆炖肉、玉米排骨、萝卜羊肉、可乐鸡翅、冰糖雪梨、银耳莲子、馄饨花卷……1月6日,《工人日报》记者在距离江西省鹰潭市余江区春涛镇8公里的黄泥教学点,看到这个学校“每日一餐”的菜单。
    2019-01-10 10:11:27

  • “请问劳模……”

    近日,在河北唐山迁西县的河北瑞兆激光再制造技术股份公司会议室内,9名中国劳动关系学院劳模本科班学员和瑞兆激光的职工们坐在一起,共话劳模精神和工匠精神,展开一场别样的“头脑风暴”。
    2019-01-09 07:15:55

  • 魏海廷:“咽喉病”诊治专家

    魏海廷是中国铁路郑州局集团公司南阳工务段南阳线路工区工长。他工作的南阳火车站,是连接焦柳铁路、宁西铁路两大干线的核心枢纽,每天过往列车近百辆。在车站站场内,100余组道岔遍布其间、犬牙交错。魏海廷的工作就是维护保养这些让人眼花缭乱的铁路设备。
    2019-01-08 07:39:08

  • “兑币专家”刘铁峰

    “大哥,您看看我这些钱还能不能兑换了?”前不久的一天早上,在中国工商银行长春人民广场支行,刚坐到窗口的刘铁峰就接待了几位神色焦急的客户。他们颤抖着双手打开捧来的纸盒,里面装满了烧得黢黑的百元纸币。
    2019-01-08 07:37:50

  • 苏忠高:为每个人的安全与幸福保驾护航

    清晨5点,苏忠高准时在微信群里向公司全体职工发送“每日一语”。这是他每天早上起床后的习惯,发送内容涵盖国学经典、企业文化等主题。而这项5年未间断的小举动,被列入公司管理的“十个一工程”。
    2019-01-08 07:37:18

  • 94年女孩20岁进农村教书 把全校46个孩子当亲人


    2019-01-07 09:16:23

  • 师父教我修飞机——“95后飞机维修师”成长记

    1月4日,在东航技术甘肃分公司机库,师父杨杰男给杨佳郁(左)讲解飞机发动机舱构造。1995年出生的杨佳郁,2018年从西北师范大学电子信息工程专业毕业后,进入东航技术甘肃分公司飞机定检维修一车间工作最近,杨佳郁正忙着参与对一架A320民航客机进行大型检查维修。“飞机维修是细活苦活累活,其中精密仪器的检查维修需要耐心仔细
    2019-01-07 07:29:02

  • 工作中的三次落泪

    我是一名在北京建工北安集团(简称“北安”)工作了35年的老员工,历经了几十个工程建设,对企业有着浓厚的感情,而像我这样一生只奉献于一个企业的员工,在“北安”有着很多人,他们都像我一样,爱岗敬业、无私奉献,对企业有着一种浓浓的情怀。今天,我就跟大家讲讲工作以来让我感动的三次落泪。
    2018-12-28 07:43:17

  • 用创新提升读者的幸福感——记中关村图书大厦营销策划管理中心副...

    齐芃芃是中关村图书大厦营销策划管理中心副主任,从一名普通的营销策划职员到如今走到领导岗位,9年间她始终将“爱岗敬业、开拓进取”作为自己工作的座右铭,2017年她荣获北京发行集团年度宣传信息工作先进个人称号。
    2018-12-28 07:41:23

  • 十年老厂安全“设计师”——记北京京东方光电科技有限公司技安环...

    2005年,刘滨来到北京京东方光电科技有限公司,时光荏苒,工厂已经从新厂运行磨合走到了老厂设备改造,电子行业设备工艺更新换代迅速的行业特征展露无遗,刘滨也从一线安全人员成长为技安环保部部长。
    2018-12-28 07:40:51

  • 一名外来工的“三个梦”

    全国五一劳动奖章、全国优秀农民工,省技术能手、省“最美农民工”,这是近年来李娟获得的荣誉。从城市梦到事业梦再到创业梦,从一无所有到众多荣誉,从努力打工到回报社会,年轻的李娟用自己的行动诠释了一名农民工的奋斗历程。
    2018-12-27 07:55:20

  • 精铋车间里有一群提纯工人

    圆柱状的锅炉一字排开,其中两三个锅口开着,金属水滚烫沸腾。带着防护面罩、口罩的李雨荣拿起三四米长的舀子在其中翻动,将残渣舀至炉边的鼎状容器……这样的提纯一天要操作两次,以保证生产出的铋纯度更高。
    2018-12-27 07:29:55

  • 打工者创作“改革开放四十年”三部曲

    “旧城墙溪水边鳞次栉比,如沐春风的季节里,南北到东西,无需扁舟依然能够遇见你……”12月24日下午,苏州历史街区平江路香谷里艺术馆,一场新歌发布会正在这里举行。
    2018-12-27 07:16:40

  • 采棉归来:一趟苦乐交织的旅程(图)

    不寻常的疲惫换来不寻常的欢喜,车厢里苦乐交织。那由60天、70天亦或80天组合起来的一段段人生,就好像在新疆大地上曾经绽放的一朵朵棉花,每一朵都开得寻常,但也美得动人。
    2018-12-20 07:30:07

  • 小海坨山冬奥工地上的一支“铁军”

    雪车雪橇项目是冬奥会中速度最快的项目,被称为“雪上F1”,位于延庆赛区西南侧的国家雪车雪橇中心最高设计时速134.4公里,赛道全长约1.9公里,垂直落差超过120米。
    2018-12-17 14:48:50

  • 感动!售后人员顶风冒雪“诚信服务”温暖客户

    “诚信服务是我们的宗旨之一,既然客户有预约,我们就必须践约!” 工作人员不顾糟糕的天气和路况,顶风冒雪驱车30公里,准时将吸油烟机背上楼、送到李老先生家中,紧接着又快速优质地将烟机安装到了指定位置。
    2018-12-17 11:12:57

  • “工作目标要大,工作落实要细”——记首钢矿业杏山铁矿采矿作业...

    经历了3000多个掘进的日夜,10年间,首钢矿业杏山铁矿的地采深度下降了215米;从23岁到33岁,10年间,杏山铁矿采矿作业区副区长严振湘把自己的青春也奉献给了地采事业。然而10年过去,这个已步入而立之年的地采技术骨干,还保留着当初那份斗志与纯真。
    2018-12-17 08:45:42

  • 古艳旗:用时26天创国内大盾构组装最快纪录

    他是一个普通的80后,勤勉好学、做事沉稳、心思缜密,整天在生产一线忙碌,为了项目建设舍小家顾大家。他叫古艳旗,中铁隧道集团二处有限公司京沈客专京冀段十三标项目部设备副经理。
    2018-12-17 08:45:32

  • 7年走完17年“路程”的90后女孩

    蓝羽,28岁,2011年参加工作,重庆气矿忠县作业区老湾中心站员工。2017年获得中国石油采输气大工种职业技能竞赛银牌。此次,她与60名采气女工同台竞技,一举夺冠。
    2018-12-17 07:55:15

  • 医院里的“超级奶爸”

    提起河南省西平县人民医院的“超级奶爸”,不少产妇便会由衷地道谢。此前,在该院手术部剖宫产出生的婴儿,让产妇看一眼就抱走了母婴同在手术部的1个小时里,面对母亲无能为力的表情,只要听到小宝贝的啼哭,男麻醉师就学着女医护人员的样子
    2018-12-17 07:54:57

  • 海南一商人关停生意,坚持为打工子弟办学

    12月初,曾经的生意人李鸿策以海口市长流实验学校负责人的身份,前往广东中山参加了关于教学课改的会议。如今,李鸿策的海鲜酒楼已经正式停业,他告诉《工人日报》记者,“为了让农民工子女有书读、有学上,我打算全身心投入教育事业。”
    2018-12-13 08:09:20

  • 湖北有群“三峡蚁工”

    12月1日早上7点多,天色还未大亮,不少人已经聚集在了宜昌夷陵长江大桥下的江滩上,这对于常在江边散步的人来说习以为常,也总会吸引过路人参与。这群被称为“母亲河美容师”的“三峡蚁工”们三年如一日,每逢周末和节假日都会雷打不动地来到江滩边捡拾垃圾。
    2018-12-13 08:08:55

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

    2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 村里来了文艺志愿者

    1月7日,江苏省淮安市盱眙县穆店镇大桥村集体活动广场热闹非凡,张昀(中)与村民一起跳腰鼓。张昀是穆店镇的一名中学老师,作为文艺志愿者,她经常下乡来到大桥村指导村民排练文艺节目。

城市家庭

  • 文化活动丰富农民工生活

    为进一步丰富农民工文化生活,近日,由汕头澄海区总工会主办,澄海区工人文化宫、溪南镇工会协办的“澄海区总工会庆元旦情系农民工送文化下乡活动”在溪南镇南社村安平公园举行。

  • 一线建设者闪光的“五环梦”

    2018年2月25日晚,第23届冬奥会在韩国平昌闭幕,北京接过了奥运会会旗,标志着冬奥会进入“北京周期”。北京也成为奥运史上第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版