中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

明星人物

  • 孟加拉打工小伙走上中国企业领奖台

    一个来自孟加拉国普通农村家庭的孩子,几乎靠打工收入,养活全家九口人,还能出国?在马尔代夫中马友谊大桥项目300余名外籍员工中2016年5月,马尔代夫首都马累,19岁的孟加拉国青年亚新,找到中国援建项目——中马友谊大桥,用一句拗口的中文“我想学桥”留了下来。
    2018-07-19 07:54:58

  • 邹令冬:建筑工地上的热心汉子

    在郑州航空港棚户区项目工地上,有这样一位工友:他衣着简单朴素,身材敦厚,脸上挂满笑容,一双厚重有力的双手布满老茧。不熟悉他的人可能无法想象,他曾经无惧风险,挽救过20多人的生命。
    2018-07-19 07:34:59

  • 女钢筋工每天绑一吨钢筋

    来自安徽省安庆市的打工者许月琴为了供养两个孩子上学,跟随着丈夫汪再华已经在外打工近10年。现在她在天津现代城A区做钢筋工。进入夏季,为了躲避炎热,许月琴每天早上五点半起床,六点前就进入施工现场工作,每天能绑扎1吨左右的钢筋。
    2018-07-19 07:24:35

  • “我们只有上班时间,没有下班时间”

    李文炳是杭州市水务控股集团有限公司的听漏工,今年被评为第二届“杭州工匠”。听漏工,这是一种被称为“金耳朵”的特殊技术工种,他们主要利用听漏设备检测自来水管线漏水情况。
    2018-07-18 08:35:33

  • 陈谊:冲在一线的 警营笔杆子

    有着32年警龄的陈谊,将其中的三分之二时间都贡献给了公安宣传事业。他用手中的笔将一线民警的事迹改编成文学作品战友们称陈谊是警察队伍中最会写文章的人。是战友更是亲兄弟“文章千古事,得失寸心知。”2000年,陈谊在湖州吴兴区文苑社区采访时,发现社区民警王法金身上的各种创新为民的做法颇有新意,以记者独有的眼光开始为王法金写稿件宣传。
    2018-07-18 08:35:01

  • 王有士:40年兢兢业业 做好一件事

    今年70岁的王有士,从1977年开始担任村文书一职,到现在已40年整。40年来,他兢兢业业,将村里大大小小的事情都记录在册,归纳入档。只要翻开他记录的文档,就可以了解涛头村这么多年来的发展状况。
    2018-07-18 08:34:47

  • 许华:从门外汉到环保专家 就靠一个“勤”字

    通讯员王贵英 记者潘仙德报道从一名门外汉成长为“三废”处理的“专家”,许华用了17年时间。17年来,他爱岗敬业、淡泊名利,奋战在环保第一线,用实际行动谱写了一曲劳动者之歌。谈起过去,浙江华海药业股份有限公司汛桥分厂“三废”车间主任助理许华,感慨万千。
    2018-07-18 08:34:27

  • 我经历的不是“中国版泰坦尼克”

    风暴过去4天后,张皓峰回到河南信阳的家中。这里远离大海,接近40摄氏度的高温炙烤着大地,知了拼命叫着只有脖子和腮帮上大片的伤疤不断提醒他,在普吉岛附近海域发生过的事——泰国当地时间7月5日下午5点,张皓峰和女朋友孟影在普吉岛游玩
    2018-07-18 08:16:16

  • 烈日下的“编织者”

    凌晨4时30分,一群中建海峡公司项目上的钢筋工人有说有笑地走进工地大门,林红妹娇小的身影也在其中。“每天要喝3壶菊花茶。”林红妹在项目工地的茶水亭排队等候打茶水,她告诉记者,“为了避开高温,钢筋工是上午5时至10时,下午3时至6时上班。”她手中的茶水壶的容量是1.5升。
    2018-07-18 07:29:34

  • 刘巧芝:打工女作家当上工会兼职副主席

    “我要努力当好农民工群体的‘娘家人’。”近日,在内蒙古乌兰察布市卓资县工会第八次代表大会上,当选县总工会副主席(兼职)的刘巧芝说。这位打工女作家,如今有了新的角色。出生于卓资县的刘巧芝,从小就迷恋大人手里砖头一样的厚书。但那些书在白天轮不到她看,只有到了晚上,家人都进入梦乡后,她才能凑近一盏如豆的煤油灯,如饥似渴地阅读。
    2018-07-18 07:26:48

  • 王平:“烘焙女王”的奋斗人生

    王平是那种一见面就让人感到容易亲近的人,她待人坦诚、笑容可掬,浑身透出一股让人无法抗拒的亲和力。20多年奋发图强、艰苦创业,王平从一名卖面包的服务员,成了商界女强人。她以凭良心做企业、以爱心做公益、以开心做文化的“三心”理念,打造国内食品行业标杆企业为己任,始终坚持高品质生产,成就了自己的“烘焙王国”——在浙中享有一定声誉的“山山家”。
    2018-07-16 11:04:11

  • 90后火车司机“重车压梁”保涪江大桥:再遇类似事情仍义无反顾

    对于自己的这段经历,陈龙并没有在第一时间向家人提起:“‘压梁’的时候,没敢给家人说这个情况,怕他们心里不安。直到晚上退勤回来时才说的,因为在网上已经发了好多东西。看到(家人)泪眼汪汪……”
    2018-07-16 08:14:58

  • 陈仁胜:“黑猫警长”的故事

    老陈叫陈仁胜,在采油一厂QHSE科负责作业修井监督,外号“黑猫警长”。今年已经47岁的陈仁胜和妻子都是采油一厂的老员工,在南疆沙漠油田里整整工作了28年。因为一直从事钻井和修井工作,经验丰富的老陈6年前调到了作业修井监督岗位。采油一厂的修井等工作都由承包商承包,安全监督非常重要,安全监督员自然也非常辛苦。
    2018-07-16 07:34:43

  • “辣”姐挑刺儿

    眼尖的“辣”姐总是能揪出毛病来。一次,一名青工干活时因为天气太热,顺手摘下了安全帽。“辣”姐看到后,上去就是劈头盖脸一顿“教育”。在“辣”姐看来,当面毫不留情地指出问题,能让大家长记性。
    2018-07-16 07:34:13

  • 班组有了“CEO”

    2015年以来,荆州电信全面推进划小承包,通过由粗到细、由外到内、由点到面、由物到人的探索与磨合,做到资源和人员双下沉、双前移,113个农村支局、一线渠道和后端支撑班组公开竞标,220名员工在“划小”中成为“CEO”。他们以收入为核心,引入市场化激励机制,规划出小团队短、中、长期的目标,打造团队核心竞争力。
    2018-07-16 07:34:04

  • 英雄岭上的英雄班组

    在柴达木盆地,一条沟壑纵横的山脉横贯东西,其中一处山岭名叫“英雄岭”。有一群年轻的采油工人长年扎根在英雄岭上,他们就是英雄岭上的英雄班组——中石油青海油田采油三厂狮子沟作业区采油二班。
    2018-07-16 07:33:51

  • 青岛一对80后夫妻坚持支教7年

    从山东青岛到山东诸城, 200多公里的距离,往返需要5个多小时车程。青岛一对80后夫妻毕艺和何静每周拿出半天时间到诸城马耳山小学支教,一坚持就是7年。
    2018-07-13 07:25:38

  • 郑朝阳:30年打磨“毫厘之功”

    中国航天基金奖、首届北疆工匠、全国技术能手……40个大大小小的荣誉证书是对他最大的肯定。“我始终坚信,活都是踏踏实实干出来的。把简单的事做好,就是不简单;坚持把平凡的事情做好,就是不平凡。我自己这么做,也要求徒弟们这么做,踏踏实实把活干好是第一位的。”郑朝阳说。
    2018-07-12 08:08:27

  • 梁荣强:一位制糖工的“甜蜜事业”

    19年的坚持,曾获得2016年南宁工人先锋岗称号和香山糖厂劳动模范等称号,梁荣强在这个岗位上的实干与付出赢得了大家的肯定。他感慨地说:“这些荣誉不是我个人的,都凝聚着我和工友们的汗水。”
    2018-07-12 08:06:49

  • 雪域天路上有座农民工家庭加油站

    从青海格尔木市出发,沿青藏公路南行,一座山峰逐渐展现在人们面前,这就是海拔6600多米常年冰盖雪封的昆仑山玉珠峰。
    2018-07-12 08:04:53

  • 从石缝里抠草的环卫工

    7月10日,北京天安门广场上,环卫工人郭大姐戴着磨破了的手套,持一把小铁铲,一点一点地从花岗岩地砖大约0.5厘米的缝隙中抠出新长的草。
    2018-07-12 07:58:12

  • 工地走出三位农民工发明家

    对于创新发明,虽然三位草根发明家有着各自不同的看法,但坚持是他们对于创新共同的感悟。“有时,自己也觉得实践走到了尽头,但成功往往来自于最后一刻的坚持。”许可笑言,不轻言放弃是他的人生信条。
    2018-07-12 07:41:33

  • 苗秀:机加车间里的女状元

    爱岗敬业,以身作则,树立榜样。在经历了全国数控技能大赛、省市技能大赛的洗礼并晋升为数控铣工高级技师资格后,苗秀现在担任企业加工中心调整及新产品研制试加工工作。
    2018-07-12 07:40:40

  • 狂风暴雨中,他们在坚守

    在经过几天的演变之后,已经成为超强台风的今年第8号台风“玛莉亚”的中心,于今天上午9时10分许在福州市连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达14级(42米/秒)。此前,中央气象台已于10日发布了今年首个台风红色预警。
    2018-07-12 07:37:04

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 孟加拉打工小伙走上中国企业领奖台

    一个来自孟加拉国普通农村家庭的孩子,几乎靠打工收入,养活全家九口人,还能出国?在马尔代夫中马友谊大桥项目300余名外籍员工中2016年5月,马尔代夫首都马累,19岁的孟加拉国青年亚新,找到中国援建项目——中马友谊大桥,用一句拗口的中文“我想学桥”留了下来。

  • 邹令冬:建筑工地上的热心汉子

    在郑州航空港棚户区项目工地上,有这样一位工友:他衣着简单朴素,身材敦厚,脸上挂满笑容,一双厚重有力的双手布满老茧。不熟悉他的人可能无法想象,他曾经无惧风险,挽救过20多人的生命。

城市家庭

  • 14名留守儿童杭州接受爱国主义教育

    在中建三局杭州深蓝国际项目部,志愿者们开启了一场别样的爱国主义教育。志愿者们与孩子们亲切交流,为他们发放了文学读物和建设者玩偶,一起用《中国很赞》手指舞表达心中对祖国的热爱,并鼓励他们好好学习、天天向上,争取以优异的成绩回报祖国与父母。

  • 杭州市首批蓝领公寓项目改造完工

    这720套蓝领公寓位于拱墅区康桥街道安潭街55号康盛苑小区内,由两幢高层住宅组成。原本设计均为130平方米以上的大户型,三室两厅两卫,如今根据杭州市相关规定进行改造,改造完工后总间数达720间。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版