中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。
    2018-09-20 08:35:09

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。
    2018-09-20 08:31:37

  • 避暑山庄里的古建筑修复工

    8月下旬,河北省承德市室外天气依然闷热。避暑山庄里古乐悠扬,在康熙三十六景之第三十四景“长虹饮练”处,古建筑修复工周东升正蹲在桥面的护栏旁用砂纸打磨砖雕上的沙眼。
    2018-09-20 08:15:30

  • 快递小哥(组图)

    袁鹏举30岁出头,来自河南南阳。去年年底,同在北京送快递的老乡郑文鑫的住所被要求紧急腾退。睡了几天KTV和网吧后,郑文鑫找到袁鹏举夫妻俩,一起在东五环外合租了一套两室一厅。同租的还有两个老乡——与他们年龄相仿的杨浦和刚满18岁的刘阳,4600元的月租由大家分摊支付。这套东五环外的房子,就成了这4位同乡、也在同一家公司打工的快递小哥在北京的家。
    2018-09-19 11:21:49

  • 工长喜欢“种蘑菇”

    “唐工长,我发现交叉杆的磁铁标记了!”9月4日23点,夜色如墨,中国铁路南宁局集团公司南宁南车辆段三场运用车间三班检车员禤勇坚正对铁路货物列车进行检查所谓的“红蘑菇”是一个用磁铁和红色圆形塑料粘在一起的小物品,比五毛钱硬币稍小,专业名称“磁铁标记”,可以吸附在铁路货车的配件上。
    2018-09-17 08:33:33

  • 班长老田心中最美的风景

    9月3日中午,初秋的阳光照耀着托甫台地区的胡杨林,塔里木河蜿蜒而过。在西北油田采油三厂第二采油管理区所辖的TP207井场,采油工刘云涛把刚取到的油样瓶拧好盖子,班长田希强便开始为采油树做“保洁”。
    2018-09-17 08:33:23

  • 披星戴月的“地下工作者”

    刘超看起来有些腼腆,笑起来又很阳光。33岁的他大学一毕业就来到中铁电气化局城铁公司,成了一名“地下工作者”。跟笔者说话时,他手上还攥着一个强光手电筒,不时观察着吊顶线缆的走行路径。
    2018-09-17 08:32:43

  • 生产乙班的过人之处

    “生产乙班8月总产量8180吨,产品合格率100%,安全零事故,成本控制优于其他班组……”9月10日上午“1月至8月能够6次夺冠,说明该班组在质量管理上定有过人之处!” 为了给年底推荐“质量信得过班组”做好情况摸底,兼任质量管理员的周俊决定深入班组了解他们的取胜之道。
    2018-09-17 08:32:19

  • 北京:球面外墙上的清洁工

    9月11日,5名高空作业工人在巨型吊车辅助下,对中国科学技术馆球幕影院的球面外墙进行清洁作业。据了解,中国科技馆为纪念开馆30周年,将推出“科学之夜”、“榫卯的魅力”展览等一系列科普活动,以进一步拉近公众与科技的距离。
    2018-09-13 07:39:54

  • 51岁泥瓦匠带着刷墙工具上大学

    郇政华曾因患眼疾高考落榜,“没考上大学,我就去了淄博打工,在建筑工地搬砖、抹水泥。”这份泥瓦匠的工作他一干就是30年。2018年6月,怀揣着梦想,他再一次走进了高考考场。
    2018-09-13 07:20:35

  • 51岁泥瓦匠带着刷墙工具上大学

    当一个人年过五旬的时候,会想些什么?或许有的人在想着退休,或许有的人在想着抱孙子。但来自莱芜的泥瓦匠郇政华,却因为30年前对大学校园的憧憬未曾磨灭,在把一双儿女培养成大学生后,自己靠着这份憧憬在工地偷偷复习。今年终于考入济宁职业技术学院,成为了一名大一新生。
    2018-09-11 14:51:53

  • 辽宁铁岭:下水管变乐器

    9月1日,辽宁铁岭。今年40岁的朱跃是开原农村人,提起他,当地许多百姓都会竖起大拇指,称他“很有才”。朱跃酷爱发明家喻户晓,经他“研究制作”的物件让人称奇。图为他将下水管改造成了令人耳目一新的“乐器”,可以演奏出美妙的音乐。
    2018-09-06 07:45:07

  • 沈阳:小伙日走3万步 回收问题单车

    8月30日,沈阳,单车回收者万凯正在寻找回收问题车。万凯今年28岁,一年前加入到故障单车搜寻的队伍中。搜寻队伍中有很多人是90后,因为抬车、装车都是体力活。有时明明搜寻到了问题车,却因一门之隔而无法将问题车取回。
    2018-09-06 07:31:01

  • “这个证我一定要拿下”

    火花飞溅、噪声隆隆……这是孙云龙作为一名焊工每天要面对的工作环境。在他眼中,“只要干好这一件事,就是成功”。1999年,孙云龙从技工学校电焊专业毕业后被分配到山东省乳山市怡和专用设备公司工作,成为一名车间工人。
    2018-09-05 07:18:23

  • 张凤伏:闲不住的老张头

    张凤伏是吉林石化公司化肥厂水汽车间苯乙烯循环水场的老工人,大家都习惯叫他“老张”。管工出身的他,不仅手艺高超,更是车间的能人,话不多,但总琢磨干点事。
    2018-09-04 07:34:34

  • 薛志国:“我为农民工代言”

    薛志国原是内蒙古赤峰市敖汉旗古鲁板蒿乡的一名农民。1995年,他来到北京市保安服务总公司怀柔分公司从事保安工作,一干就是23年。如今,他已是怀柔分公司望京经营部经理。23年间,他陆陆续续帮助家乡的两万多名乡亲来到北京寻找合适工作。
    2018-09-04 07:34:22

  • 吴尔愉:55岁,继续飞翔的“空外婆”

    吴尔愉可谓是“空嫂”的代言人。这些年来,她先后收到过几千封旅客表扬信,曾10余次被评为“最受旅客欢迎的乘务员”。“与其说是命运选择了她,不如说她牢牢抓住了命运。”一位业内人士如此评说。
    2018-09-04 07:33:49

  • 马背上的护林员

    早些年,王吉林和伙伴们在金殿水库大坝经营着机械拆解生意,后来政府部门进行了环境安全整治,将机械拆解生意统一规划到了小岔河林地。王吉林与村民们到林地后,便自发地肩负起护林防火职责,他们走进大山,守护金殿后山20余年。村组现有护林防火人员3名,防火期护林员最多时有17人。
    2018-09-03 10:19:18

  • 阿龙山上的28年坚守

    28年来,赵晓辉与同事们在林区巡逻徒步走过的道路超过22万公里,相当于绕赤道5.5圈,破获各类刑事案件137起,抓获违法犯罪嫌疑人208名。
    2018-09-03 10:19:08

  • 赵昭:做一个新时代的职业农民

    赵昭,全国人大代表,河南省南阳市雅民农牧有限公司职工。扎着马尾,不施粉黛,清秀俊丽的外表却掩饰不住淳朴敦厚的性格。这就是赵昭,一个80后女子给人的第一印象。
    2018-09-03 10:07:56

  • 工会专干蒙圣球:“我还是工人的‘球哥’”

    点开蒙圣球的微信,朋友圈封面是他和三五个职工围坐在一张小方桌旁吃饭的照片,照片中的他开怀大笑。在朋友圈里,他常常分享如《遇到企业欠薪职工该怎么办》《参与工会“圆梦计划”,一起结伴上学》等文章。
    2018-08-31 14:53:49

  • 陈美芳:列车上的“美芳姐姐”

      陈美芳是杭州客运段甬广车队的业务员,曾做过10年列车长的她,把一件件不起眼的小事办成了大事,把普速列车变成了惠民列车。多年来,她把乘客遇到的不便和小事记在小本上,解决这些“小事”,就是她心中“比什么都重要”的大事。乘客说:“这车慢,但慢有慢的人情味,慢有慢的风景。”
    2018-08-28 09:21:39

  • 青春坚守,换来万家灯火

      永兴岛的变化,离不开冯乃华和小伙伴们的奋斗。2012年8月,一群年轻人意气风发,背着大包小包漂洋过海来到永兴岛,挂牌成立了承担着“发输配用”整套电力流程重任的南方电网海南三沙供电局,6年来,这支主要由80后、90后组成的供电团队,用青春和汗水换来这片土地灯火不熄。
    2018-08-28 07:49:54

  • 陈晓东:厚积薄发 为“蓝领”镀上“金边”

      工作28年的鞍钢汽运分公司大修厂主修班班长陈晓东,最近半年多时间内五喜临门:参加四川2017年成德绵攀西技能人才交流赛,获得汽车维修类二等奖;在攀钢举行的第七届职工技术运动会上勇夺汽车修理类状元;被评为攀钢标兵、鞍钢劳模;汽运公司以他名字命名的工作室成立;他总结的先进操作法得到认可,并在全公司范围内推广。
    2018-08-28 07:24:15

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。

城市家庭

  • 南昌一对夫妻信守承诺奉养百岁保姆

    102岁的徐雪英和56岁的熊桂兰,在外人看来可能是一对普通的母女。但事实上,两人并无血缘关系。徐雪英曾是这户人家的保姆56年前,熊桂兰出生,那一年,从农村到南昌务工的徐雪英住在熊家旁边。并无亲人在南昌的徐雪英和熊家的邻里关系处得很好。

  • 一所打工子弟学校的科技探索

    中窑小学的学生们在体验张雁羞发明的“双胞胎吸管饮水杯”。 在重庆,有一所打工子弟学校,成了远近闻名的科技活动示范校。今年5月,在马来西亚举办的第29届ITEX国际发明展上“发明创造、实现科学梦想,不只是城里孩子的专利。”中窑小学校长王恒清如是说。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版