中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

明星人物

高温下的铁路上水工

2018-08-10 09:42:27

  经济日报·中国经济网记者 李治国

  李治国摄

  旅客乘坐火车旅行,需要在火车上洗漱、就餐、用水。当您坐在清凉洁净的列车上,惬意地品着香茗,欣赏着沿途夏日风光时,是否看到列车上水工们付出的辛苦。

  陈继春:在“蒸笼”里忙碌

  陈继春是华铁旅服公司的一名上水工。7月19日11时许,烈日下的上海虹桥站,16号站台外的钢轨发着白光,车站上,一群上水工在线路轨道间穿梭往来为列车上水,形成夏日铁路车站忙碌的图景。

  在17号站台北端,记者见到了陈继春和他的工友刘忠明、韩大春。他们身着长袖橙色工作服,戴着橙色工作帽,衣服背部已经湿透,边沿结了一层淡淡的白色盐渍,帽檐周围的发梢上挂着晶莹的汗珠。

  3人排列整齐,快速走向18号站台为高铁动车组加水。“我们要给18号站台上的G1956次列车上水,这趟车11点59分开车。”陈继春边走边说。待列车停稳后,他们迅速地忙碌起来,一人插管、一人拔管、一人做防护,并检查摄像。

  “每个上水器有两根水管,分别负责两节车厢,每根水管都要从上水器里拖出来跑10多米。”陈继春带着棉手套,顶着高铁车厢空调排出的热风,拖起水管一路小跑,插管、开水阀,操作动作熟练,一气呵成。

  “夏天,高铁上的水耗大,我们的动作慢了就会影响后面车厢上水,为了赶时间,已习惯了小跑。”热风吹得陈继春的衣服抖动着,他抬起手臂揩去脸上的汗珠说:“不管天气多热,我们都要穿着长袖衣服,戴着防护手套,防止在拖管、插管过程中划伤皮肤。”

  不到10分钟,陈继春已给16节车厢全都插上水管,工友刘忠明在后面关闭上满水的水管阀门,安全拔下管子收进上水器里。

  上海虹桥站是全国最繁忙的高铁站之一,每天固定加水的高铁动车组有264趟,一趟高铁动车组停留的时间是20多分钟。陈继春和他的工友们冒着酷暑,在巨大的“蒸笼”里忙碌,为的就是确保每一列高铁动车在短暂时间内能“喝饱水”。

  11点45分,相邻轨道上又驶进一列高铁动车组。这时轨道里2列列车空调同时对外排放热风,人夹在其中就像个“汉堡包”,热得喘不过气来。面对高温和热风,他们3人又配合默契地上水作业:插管、开水阀、关水阀、拔管、摄像检查,整个过程井然有序。

  12点10分,他们结束2列车上水作业,离下一列作业有10分钟左右的间隙。陈继春来到站台中部的休息室大口喝着盐汽水。

  “陈继春从早上6点上班到下午6点下班,一天要加水的高铁动车组有26趟,加水车厢有416节,行走路程有30多公里。”上水班组长曾祥俊说,11点以后他们是连轴转上水,没有时间吃饭,需在10点半以前吃午饭,到晚上6点下班后才能吃晚饭。

  周玉怀:烈日下的送水“龙王”

  南京是被称为“火炉”的城市。南京站是个南北枢纽大站,上水工一天要为148趟列车、2500多节车厢加水。

  周玉怀是南京站加水组的一员,工友们称他为送水“龙王”。今年9月份,周玉怀就要退休了,原本暑运可以在家调休的他,却选择和同伴们一起坚守在炙热的铁道上。

  给列车加水是辛苦的体力活。“走路石头扎,四季湿鞋袜,夏季热浪蒸,冬季寒风刮。”这是一首形容列车上水工的打油诗,也是上水工们工作环境的真实写照。夏天室外温度达到40℃左右时,股道里的温度超过50℃,站在其中让人透不过气。乐观的周师傅笑着说:“免费出汗排毒,我的身体健康……”

  中午12点26分,周师傅和工友们已在高温中连续工作5个多小时。在一次次拿起、插入、拧上、放下重复的动作之后,周师傅全身的汗水如同浇灌过一样。列车停车时间只有短短6分钟至8分钟左右,要在这么短的时间内给一列车注满水,他们要拖着十几米长的橡胶管不停地来回奔走。

  “这样可以去除汗味,晾在外面一个小时就干了。”下午1点半,忙碌了一上午的周师傅才回到休息室,把上午被汗水浸透的衣服换下来洗了。随后,他喝上几口水,打开爱人准备的午餐盒快速扒拉起来。

  “现在条件好多了,1994年刚到加水组连休息室都没有,到了1995年有了电扇,2000年之后又配了空调、冷饮机,非常满足了。老婆知道我工作辛苦,每天都为我把饭准备好。刚结婚的那几年,老婆不理解,不知道铁路职工里还有这样一个工种,后来时间长了慢慢地也理解了。”周师傅边吃饭边说。

  24年的加水生涯,周玉怀服务的列车已经超过100万辆。

  刘海刚:铁道线上“洗桑拿”

  进入7月份,江苏徐州,同样高温“烧烤”。

  刘海刚是徐州站上水部一名普通的上水员。7月19日上午,徐州室外温度达36℃,他和工友们已经连续接了5趟车,汗水早已透湿了工作服。

  中午11点,刘海刚回到休息室,没过10分钟,K15次列车进站了。他拿好上水工具、对讲机,戴好帽子和工友们一起走出休息室,进入股道间,站在安全的位置接车上水,脸上的汗水擦不完。

  列车进站停稳后,刘海刚迅速拿出水管、插管、开阀,争分夺秒地为列车加水。“辛苦是辛苦,但为了保障旅客出行用水,还是很值得的。”他话语中透着质朴。

  徐州站客运车间上水部担负着京沪、陇海两大干线途经徐州站的列车补水工作,日均上水170余列2600余节车厢,每节车厢长26.5米,上水员每人平均要负责四五节车厢,他们一个班要上十二三个小时,来回不停地拿着水龙头为停靠的列车加水、补水,每天需来回跑上百趟。尤其是像现在这种高温天气,车上的用水量大,他们更是没有休息的时间。

  有人曾经测算过,按照平均每个上水工每班接车25趟列车计算,一个夜班职工要走上35000多米,将近36公里,重复上水动作上千遍,辛苦程度可想而知。

  进入暑运以后,华东持续多日高温“烧烤”,铁道线如同洗桑拿。上水工们在火车与轨道之间狭小的空间内,穿梭往来为过往的列车加满水,服务南来北往的旅客。“列车上的水是我们上水工辛辛苦苦加上去的,没有我们流汗列车就会断水。”上水工们对自己的工作充满着自豪。

 

来源:经济日报
编辑:王砚

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 高温下的铁路上水工

    旅客乘坐火车旅行,需要在火车上洗漱、就餐、用水。当您坐在清凉洁净的列车上,惬意地品着香茗,欣赏着沿途夏日风光时,是否看到列车上水工们付出的辛苦。

  • 林鹏:90后小伙在川藏线上捡垃圾回馈大自然

    一辆破旧三轮车、一双手套、一把火钳,每天徒步20公里,历时90余天,行程2000多公里……90后小伙林鹏在川藏线上捡垃圾的事迹,引发网友们的关注和热议。

城市家庭

  • “小候鸟”品海丝文化 过别样暑期

    8月8日,“小候鸟”们与家长一起动手拼接福船模型。为进一步丰富广大外来务工人员子女的暑期生活,福建省泉州市泉港区先后邀请辖区130多户外来务工人员家庭,一起参观当地峰尾古城,体验海丝文化。

  • “假期托管开班喽”

    近日,在内蒙古通辽市霍林郭勒市总工会职工活动中心,工会干部的话音刚落,坐在周围的近200名1~6年级的小朋友霍林郭勒市总自2017年7月开始举办假期托管班,本次是第3期,累计接收近400人次小朋友。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版