你开车来我推桶 夫妻节日运垃圾-明星人物-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道明星人物-正文
你开车来我推桶 夫妻节日运垃圾
http://www.workercn.cn 2018-05-03 11:00:12 来源:浙江工人日报
分享到: 更多

  今年“五一”节,别人在西湖边拍照,方义、汪文贞在垃圾集运车前留了个影,工作着是最美丽的。

  夫妻俩把掉在地上的垃圾全部收集进车里,一丝不苟。

  本报讯 记者周金友 通讯员吴玉玲摄影报道  5月1日凌晨2:30,天空漆黑一片。当全城大多数人还沉睡在梦乡的时候,杭州市环境集团清洁直运六分公司垃圾清运车集运员汪文贞手机上的闹钟准时响起,她用力一推身边熟睡的丈夫、垃圾集运车司机方义,叫一声:起床了。

  今年“五一”劳动节小长假3天,方义和汪文贞一如平日,凌晨出门,到位于临半路的天子岭停车场,驾驶垃圾集运车前往余杭区五常街道溪庭院、钱潮花园、人和家园等18个小区,收集运走250桶垃圾。

  来自安徽芜湖的方义和汪文贞是杭州市环境集团清洁直运六分公司的一对夫妻搭档,丈夫开车,妻子推桶,每天奔跑在收集垃圾的路上。用夫妻俩的话说,虽然眼下杭城正是鲜花盛开、春光明媚的季节,但他们的眼里看得更多的是垃圾和安全。和方义、汪文贞夫妻一样,杭州市环境集团全体环卫工人为了保障城市的清洁,一年365天,日日坚守在一线岗位上,铁定与垃圾“过不去”。他们虽然干的是脏、臭、累的活,但因为劳动换来了城市的美丽清洁,而倍感自豪和快乐,他们是当之无愧的“城市美容师”。


你开车来我推桶 夫妻节日运垃圾-明星人物-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版