-33℃,有一群维修工人-明星人物-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道明星人物-正文
-33℃,有一群维修工人
http://www.workercn.cn 2018-02-09 07:26:07 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 “‘天窗’时间150分钟,天气冷,大家干活儿时注意保护好自己,现在上道作业。”2月1日凌晨5时20分,在新疆铁路阿克苏工务段管内阳霞至轮台区间下行线路上,该段轮台线路车间维修工队队长范永静在灯光的照耀下,大声地进行着安全讲话。

  此时,气温零下33摄氏度,戈壁滩无处遮拦的寒风,刮在脸上生疼。

  8台探照灯的照射下,42名维修作业人员按照该段春运前线路维修既定方案,在线路维修“天窗”时间里,对500米线路上存在的几何尺寸超限和螺栓扭力不足等病害进行综合整治。威克镐的捣固声、金属碰撞声和对讲机指挥的号令声混杂在一起。扒道砟、卸夹板、紧固接头螺栓、回填石砟恢复外观,伴着探照灯下来回奔波的身影,让戈壁深处的施工现场变得热闹起来。

  7时50分,当日线路维修整治计划全部完成。

  晨色中,一列火车呼啸而过……

  (魏军红)


-33℃,有一群维修工人-明星人物-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版