佛山600名外来工工地上看演出-明星人物-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道明星人物-正文
佛山600名外来工工地上看演出
http://www.workercn.cn 2018-01-04 07:37:39 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者张翀 通讯员王君 张梓)歌舞、绝技、魔术、川剧变脸……2017年12月19日下午一场主题为“喜庆十九大,职工心向党”的文艺演出在中建三局佛山妇幼项目现场精彩上演,艺术团的演员们用专业的表演为600余名外来务工人员送去欢乐与祝福。

  节目以舞蹈、独唱、杂技、歌曲串烧、民乐演奏等表演方式演绎了劳动者之美,向劳动者致敬。台上精彩不断,台下更加热闹,工友们的叫好声、鼓掌声陆续传来,许多工友还拿出手机拍下美好瞬间,录下精彩节目。

  来自佛山妇幼、宗德等项目的600余名工友全程观看了演出,“没想到在工地干活,还能享受到各种各样的福利,我记得上次给我们送了书籍,现在又能看到这么好看的演出,真的很开心。”在项目上负责砌砖的张师傅露出灿烂的笑容。“虽然自己远离家乡,平日工作紧张劳累,但这次演出让我感受到了市总工会及项目管理团队的热情与关心。虽然已至冬月,寒风阵阵,但现场演职人员的专业与敬业精神,值得钦佩!”工友余小华说。

  此次文艺汇演结合党的“十九大”精神,以员工喜闻乐见、通俗易懂的节目表演形式,将社会主义核心价值观、党的方针政策加以糅合,传递给广大基层工作人员,确保了政策方针传递的正确性与准确性,节目选题紧扣时代主旋律。演出间歇,主办方还精心设计了三轮“喜庆十九大”有奖问答环节,将十九大知识与文艺演出巧妙融合,让十九大精神走进工友们的心里,参与到国家的建设中来。据介绍,除了文艺演出,项目还相继开展了“工地上的七夕”“工人电影院”“助力农民工返乡”“工地小候鸟课堂”“工人读书节”等活动。


佛山600名外来工工地上看演出-明星人物-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版