六旬环卫工孤身施救 跳河女子获得新生-明星人物-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道明星人物-正文
六旬环卫工孤身施救 跳河女子获得新生
http://www.workercn.cn 2017-11-28 10:09:57 来源:中工网——《四川工人日报》
分享到: 更多

  救起轻生女的环卫工吕远崇

  中工网讯 11月17日17时许,隆昌市洞坎附近水域,一女子因身患重病一时想不开,跳河轻生。一环卫工跳水救起轻生女。

  当日,一女士跳进隆昌市洞坎附近水域,周围人看见了立即呼喊救命。一位环卫工闻讯,立即脱去外衣,穿着短裤,跳入冰冷的水中。他拖着一根木棒,迅速地游向即将沉入水中的女子。女子双手抓住木棒,半躺在水面上。环卫工迅速地推着她向前游。由于墙体约10米高,且非常光滑。环卫工用一只手死死地抓住墙边的石头,另一只手抓着木棒,害怕女子被水冲走。

  20分钟后,119消防战士递下了救命绳索,先将女子吊起来,再由120送往医院救治。然后吊起环卫工吕远崇,由于浸泡时间过长,体力消耗过大,他也被送到隆昌市人民医院观察治疗。

  11月18日11时,笔者在隆昌市人民医院住院部6楼69床见到了四川元贞物业管理有限公司环卫工吕远崇。“我看到她随时有生命危险,觉得她好可怜,所以才下去救她。我只是体力消耗过大,吊起来时无力去躲避墙体的石头,所以只是左胳膊、左腿轻微擦伤。”

  四川元贞物业管理有限公司片区经理叶池洪说:“吕远崇入职4年来,工作非常认真,同事们都为他见义勇为的行为感到骄傲!”

  (张文成 郭兰 李燕 文/图)


六旬环卫工孤身施救 跳河女子获得新生-明星人物-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版