赵新春:带动万户农民工家庭致富-明星人物-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道明星人物-正文
赵新春:带动万户农民工家庭致富
http://www.workercn.cn 2017-11-06 09:59:04 来源:中工网——《河南工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 汝南县常兴镇农民赵新春利用在外打工多年的积蓄,返乡创办了春英面业有限公司,安置当地富余劳动力100多人,并以“公司加农户”的形式,带领200户农民工家庭就业。像赵新春这样返乡创业的“归雁”汝南县目前已有1000多人。

  据悉,汝南县2015年始实施“返乡创业”工程,积极鼓励和引导拥有一定资金、技术的外出务工人员返乡创业,激发了在外务工人员回乡创业的热情。

  该县曾庄村青年妇女张献1996年在福建水产企业打工,学到一手鳝鱼养殖技术。2015年7月,她回到家乡兴建了300亩鳝鱼养殖场,已收入600多万元,产品通过福建水产出口企业远销日本、韩国,带动36户村民从事鳝鱼养殖。目前,该县返乡人员创办的项目有30多个,涉及种植、养殖、加工等多个行业,带动了家乡万余户农民工家庭致富。        (吴予)


赵新春:带动万户农民工家庭致富-明星人物-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版