孙连会:油田上的大工匠(组图)-明星人物-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道明星人物-正文
孙连会:油田上的大工匠(组图)
http://www.workercn.cn 2017-05-08 13:10:36 来源:中工网
分享到: 更多

  说起孙连会,只要是石油行业的,就几乎没有人不知道他,他从事井下作业 32 年,练就“火眼金睛”,专识油井疑难杂症,并能迅速对症下药,手到病除,成为名副其实的“油井神医” .

  每天孙连会都会来到油井一线,在别人看来简单重复的油井作业,在孙连会眼里中,犹如庖丁解牛一样,一眼就能够发现油井设备的故障所在,在他的严格要求,精益求精下,所带班组多年未发生任何安全事故或事件,近十年连续施工 1300 多井次无一返工井或返工工序。

  在石油行业,有这样一句话“钻井累,油建苦,又脏又累作业队”,作业队的苦,苦在风吹日晒,苦在日以继夜,苦在酷暑严寒,慢慢的,爱琢磨的孙连会团队觉得,要想改善工作环境,提高工作效率,必须要搞创新。工作 33 年,他先后主持完成了 180 余项发明创造和技术革新,获省部级成果奖 13 项,有 86 项创新成果获国家专利授权,累计创造经济效益 3000 余万元。

1 2 共2页


孙连会:油田上的大工匠(组图)-明星人物-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版