首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

致富之路

  • 海口施茶村:只要功夫深,点石能成金!

    一丛丛墨绿色的茎叶随风摇曳,根系深深扎进火山岩气孔中……在海口市施茶村,农民在昔日丢荒的石滩里蹚出一条特色石斛产业致富路,人均收入从2013年的3600元提高到2019年的2.4万元,成为远近闻名的美丽乡村。
    2020-06-15 14:53:00

  • 新疆且末县:铁路务工实现致富梦想

    新疆且末县且末镇抢抓机遇、奋发作为,紧紧抓住和若铁路建设重大工程,积极宣传发动群众,主动对接用工单位,结合就业岗位加大培训力度,全力做好辖区富余劳动力转移就业等工作。
    2020-06-15 14:05:33

  • 鄱阳湖畔,珍珠女的“传说”

    夏清华还吸纳周边的贫困户在公司就业。邱雪英成立珍珠养殖农民专业合作社,让贫困户参与进来,同时通过培训使多名贫困户掌握种蚌技术,一个月收入最高可达7500元。
    2020-06-15 14:01:16

  • 塞上江南:夜市“亮”起来

    傍晚时分,夏日燥热逐渐褪去,位于“塞上江南”宁夏首府银川市的大学城附近,“网红打卡地”怀远观光夜市热闹起来。
    2020-06-15 13:55:36

  • “金达莱丝路”闯新路——来自我国最大的朝鲜族聚居地的脱贫故事

    酒瓶“穿上”朝鲜族传统“服饰”、大米像月饼一样装进礼盒……走进吉林省延边朝鲜族自治州和龙市的“金达莱丝路”线下实体店,货架上摆满了包装精美的农产品和文创产品。
    2020-06-15 11:23:21

  • 打通最后一公里 助力消费扶贫

    北京市消费扶贫双创中心通州分中心坚持靶向扶贫,通过走进企业、走进商超、走进社区等举措搭建消费扶贫渠道,让贫困地区优势资源与市场接轨,开展了不同形式的助力消费扶贫活动。
    2020-06-15 10:27:20

  • 追着“菜”走的采摘工

    夏季烈日当头,在甘肃省金昌市万亩粤港澳大湾区“菜篮子”基地,成片的蔬菜地看不到边际。23岁的韦成勇和妻子齐头并进,正弯着腰,埋头在田间采摘菜心。看准鲜嫩的菜秆,从菜尖往下10厘米,用小刀轻轻一划,菜心应声而落
    2020-06-12 13:31:45

  • 老支书的“两桩心事”终于放下了

    金光秀1998年开始担任村支书时,外出打工人数达到高峰,占到全村总人口的80%,剩下的大多是老人和孩子。房子年久失修,大片耕地不是闲置就是承包给外来户,村民生活少了稳定保障。“空心化”、村委会后继无人,就像两块巨石,重重压在金光秀的心头。
    2020-06-12 13:29:13

  • “资深麦客”的致富经

    今年28岁的“资深麦客”王方超,跨区出征已有十个年头了。近年来,王方超率领他的“农机跨区作业队”足迹踏遍了苏、鄂、豫、皖、辽和山东省内多个地区,成为全国跨区机收作业大军一颗耀眼的“明星”。
    2020-06-12 13:11:52

  • 松桃苗绣:让指尖技艺成为指尖经济

    我来自贵州松桃苗族自治县,是松桃苗绣的第七代传承人。在家乡决胜脱贫攻坚、迈上小康之路的过程中,苗绣以指尖技艺释放出扶贫动力,为发展农村经济、繁荣民族文化注入活力。
    2020-06-12 11:10:58

  • 非遗老手艺,如何化为脱贫新动力

    6月13日,2020年文化和自然遗产日将如期而至。在全面建成小康社会的收官之年、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,非物质文化遗产在助力文化扶贫、实现乡村振兴过程中可以发挥怎样的作用?如何让非遗融入百姓生活?
    2020-06-12 11:01:33

  • 比当老板还砝码

    两年前,他进县城开起了小吃店。今年受疫情影响,生意冷清只好关门。大小伙子窝在家里没事干,能不急得跳蹦子?!就在这时,发小发来信息:兰州西固区有家网络公司,正在招“骑手”。
    2020-06-12 10:37:26

  • 撂荒地拾起来了

    上级号召重拾撂荒地,全村的入户路和生产道路全部打通,三轮车就能开到田间。“省农科院送来新稻种。这种稻,产量高,卖价好,市场需求旺。刚育秧,城里的订单就到了村上。”王连科说。
    2020-06-12 10:37:19

  • 山东菏泽:村民足不出镇变身产业工人

    日前,在山东菏泽市牡丹区大黄集镇的菏泽中粹食品公司加工车间内,葛海蒙在穿鸭肠串。葛海蒙是大黄集镇徐庄村的一名聋哑人,外出难以找到合适的工作。中粹食品项目的建设投产,让她在家门口实现了上岗就业。
    2020-06-12 09:16:45

  • “苹果书记”的扶贫之旅

    这是一个集“高、边、远、穷、少”为一体的低收入村、空心村,403名村民中有超过三分之一是低收入。第一书记鉴保江希望创造更多就业、创业机会,吸引在外务工的年轻人返乡,从而改变这个空心村的面貌。
    2020-06-12 07:23:20

  • 社区新路径让农民工就业创业变容易

    有的农民工既要照顾家庭,又想挣钱,无奈陷入两难;有的农民工为了找工作,反复跑人才市场,费心又费力;有的农民工拥有创业梦却缺少机会……针对入住农民工就业创业难题,重庆民安华福社区探索出了一条新路径。
    2020-06-12 07:20:29

  • 公益性岗位让农民工变“上班族”

    策勒县属典型的半耕半牧县,全县8个乡有4个是山区乡,就业渠道单一,为促进贫困农牧民就业创业,全县开发了6645个公益性岗位确保“拟脱贫户、监测户”等就业困难群体就业兜底,通过就业政策扶持,有效解决了“没有岗位、不固定、出不去”的就业问题。
    2020-06-12 07:19:06

  • 阿妹戚托:大山里的“非遗”助搬迁群众稳得住

    “阿妹戚托”,是彝族姑娘出嫁时跳的一种原生态舞蹈。贵州省黔西南布依族苗族自治州晴隆县的阿妹戚托小镇,因这种舞蹈而得名。
    2020-06-11 15:53:39

  • 重庆丰都:大力实施“一河一策”飞龙河重现水清岸绿

    “自河长制工作开展以来,我们大力实施‘一河一策’方案,通过宣传、劝导、整治等方式开展爱河护河志愿活动,有效地维护了飞龙河水清、河畅、岸绿、景美的良好环境,同时也提升了辖区村民爱河护河意识。”董家镇组织委员蔡朝勇接受笔者采访时说。
    2020-06-11 14:32:38

  • 啃下“硬骨头”,会战大凉山

    5月下旬以来,四川省凉山彝族自治州进入了雨季。布拖县乐安乡党委副书记木乃什古,担忧着正在建设的洛恩村安全住房路面质量。“昨天水泥路面刚抹平,就被夜雨打得稀烂,今天干了一上午才补回来,工程质量不能降!”
    2020-06-11 13:14:22

  • 毛南族整族脱贫 迈入5G新生活

    近日,毛南山乡传来喜讯,广西壮族自治区环江毛南族自治县退出贫困县序列,综合全国毛南族脱贫情况,毛南族实现整族脱贫。
    2020-06-11 11:08:01

  • “摆脱了贫困,过上了现代生活,未来充满希望”——新疆籍员工谈...

    脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。在经济欠发达的新疆,尤其是深度贫困的南疆四地州,就业机会少、增收难是摆在各族群众脱贫路上的最大难题。
    2020-06-11 08:35:49

  • 激发脱贫动力 培养致富能力

    “我终于脱贫了,作为一名退役军人,没有拖国家的后腿。”广西梧州岑溪市安平镇太平社区的退役军人李旭胜紧紧握住岑溪市退役军人事务局局长黄维军的手,激动地说。
    2020-06-11 08:30:11

  • 山东汶上:“党支部领办合作社”蹚出强村富民路

    走进山东省济宁市汶上县苑庄镇南陈村,道路两旁的白蜡树笔直挺立,联合收割机在麦田中穿梭,确保颗粒归仓,眼前一派生机盎然的景象。
    2020-06-10 13:53:11

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 沈阳道德模范姜大光:让乡亲们致富路上少绕弯

    20多名菜农一边认真听着辽宁好人、沈阳道德模范、沈阳市大光农业服务中心主任姜大光讲解农业知识,一边将自己刚学的内容记录在手里的小本子上。

  • 我要让家乡的产品走出去

    “春茶结束后,我们比以前更忙了。一般绿茶企业很少收购夏茶,茶农也就不采。我们企业就是要将农民不采的夏茶收购上来,为茶农增收,让石台茶叶的资源优势和经济效益最大化。”

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×