首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

致富之路

  • 黔东南州天柱县致富带头人“云销售”带火扶贫产业

    今年初,贵州省黔东南州天柱县金山村“鸡倌”熊英养的土鸡遭遇了前所未有的滞销。养鸡每天需要800多元的成本,土鸡滞销使熊英一度灰心丧气。
    2020-06-18 13:52:22

  • 搭上信息网 打开致富门

    网络高速路不断向偏远贫困地区延伸,越来越多的农村贫困人口搭上了信息化快车,用上了便捷多样的信息服务,在共享信息化发展成果中有了更多获得感。高黎贡山峭壁耸立,怒江湍流而下,云南泸水市双米地村深居其中,在这样偏远难行的大山深处,架起了一条信息高速路。
    2020-06-18 10:05:22

  • 贵州思南:发展“红薯经济”助脱贫

    地处武陵山腹地的思南县,是国家扶贫开发工作重点县,九山半水半分田,恶劣的自然条件加上交通、资金等制约,产业发展面临重重困难。
    2020-06-18 09:13:49

  • 科技助力脱贫攻坚 青海闯出生态富民新路子

    青海泓辉生物科技有限公司标准化车间生产的姬菇张蕴摄如何打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,使广大农民有更多获得感、幸福感?当今青海,科技扶贫正令有机畜牧业及生态经济焕发出源源不断的内生动力。
    2020-06-18 07:54:43

  • 边陲亚东:贫困户家家有本“致富经”

    山清水秀的亚东县,位于祖国西南边陲。清澈的亚东河,在卓木谷底欢快地流淌。亚东鲑鱼是当地特色水产品,肉质鲜美细嫩,深受市场欢迎。由于当地群众长期受传统观念的影响,这一特有资源始终未能与群众生活产生关联。
    2020-06-18 07:33:32

  • 安徽宣州区孙埠镇:发展扶贫产业 提升务工规模

    为了照顾这些鸡,八十六岁的黄习贵每天早上五点多钟就起床,然后给鸡喂食上水。虽然很辛苦,但也乐在其中,4年的辛劳,让他的生活发生了翻天覆地的变化。
    2020-06-17 15:40:20

  • 西官房村“变形记”

    海河故道河畔,枣花飘香,柿子挂果,砖青色的村居掩映在树荫下,71岁的李凤会正在自己家门口乘凉。
    2020-06-17 15:14:48

  • 拆除牧场网围栏 内蒙古牧民过上“共享生活”

    这几天,内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎右旗克尔伦苏木芒来嘎查芒赉畜牧专业合作社的牧民们格外忙碌,他们正在拆除围了近20年的牧场网围栏。
    2020-06-17 15:13:41

  • 桐庐:一树红果带动村民致富

    连日来桐庐桐君街道梅蓉村的舒雪明忙着摘杨梅、装箱、发货,就在6月12日的“杨梅王”评选上,舒雪明“过关斩将”,夺得“梅蓉杨梅王”的称号,这块奖牌显眼地挂在他家的杨梅树上。
    2020-06-17 09:33:03

  • 河姆渡茭白育出万亩“致富田”

    “菰蒲无边水茫茫,荷花夜开风露香。”苏轼《夜泛西湖》诗中的“菰”,指的就是茭白,有着浓浓的水乡味道。
    2020-06-17 08:17:08

  • 种下致富果 日子变红火

    今年的3月3日,长武县县长温志刚、副县长许涵做客京东直播间,为全国网友推荐香甜可口的长武苹果。在这短短的两个小时里,来自全国各地的1.37万张订单像雪片一样飞来。这天共售出苹果11.96万斤,成交额达到54.6万余元。
    2020-06-17 08:15:04

  • 大山深处的致富笋

    双红村地处铜鼓县大塅镇大山深处,山路崎岖,翠竹成海。近日,记者来到茶坪村小组,只见李纪明家榨笋的箱子摆放在屋后,箱子上缠着蛛丝。他从懂事起就跟着爷爷上山榨笋。
    2020-06-17 08:12:37

  • 新疆皮山:搞好养殖助增收

    皮山县位于新疆最南端,喀喇昆仑山北麓,塔克拉玛干沙漠南缘,距离首府乌鲁木齐市1800公里,是一个有着超29万人口的多民族聚居边境县。几年前,皮山新县城已在距离老城几公里之外选址重建,如今,马路宽敞、高楼林立、人来人往,新县城发展欣欣向荣。
    2020-06-17 07:31:41

  • 搭建云端人才市场 老工业基地引智有新招

    当Python开发、嵌入式软件工程师、知识产权顾问、技术经理人等岗位“一股脑儿”地呈现在求职者面前时,一位曾在北京工作过的求职者很是感慨:“没想到沈阳有这么多的‘口碑企业’和合适的岗位,家乡真是越来越有吸引力了。
    2020-06-16 07:56:15

  • 甘肃临夏:“铁杆庄稼”旱涝保收

    “政府推、政策引、宣传促、中介送、能人带。”近年来,甘肃临夏县立足县情,把劳务产业作为脱贫攻坚主导产业,以解决群众增收难题。
    2020-06-16 07:49:05

  • 创业带就业,直播带货有了科班生

    新冠肺炎疫情给企业经营和实体经济带来巨大挑战,同时也加速催化了网络经济等新业态和新机遇。新业态,使直播从业人员需求量爆增,市场呼唤高素质高技能的从业人员。
    2020-06-16 07:20:55

  • “宁愿苦干、不愿苦熬”——壮乡山村的“移山”故事

    昏暗的隧道里,施工人员移动着白炽灯,在隧道一侧进行人行道建设的施工作业,机器声在隧道里回响。看到这样的场景,骑着电动车经过的壮族农民农世豪不由得想起过往。
    2020-06-15 15:38:22

  • 云南曲靖 “巧媳妇“合作社搭建就业平台 巩固脱贫成果

    在云南曲靖茨营镇团结村,25名女子组成了一个“巧媳妇”合作社,发挥传统手工艺专长,推出特色手工产品,一年实现产值60多万元,在促进农村妇女就业的同时,还有效地巩固了脱贫成果。
    2020-06-15 15:29:40

  • 海口施茶村:只要功夫深,点石能成金!

    一丛丛墨绿色的茎叶随风摇曳,根系深深扎进火山岩气孔中……在海口市施茶村,农民在昔日丢荒的石滩里蹚出一条特色石斛产业致富路,人均收入从2013年的3600元提高到2019年的2.4万元,成为远近闻名的美丽乡村。
    2020-06-15 14:53:00

  • 新疆且末县:铁路务工实现致富梦想

    新疆且末县且末镇抢抓机遇、奋发作为,紧紧抓住和若铁路建设重大工程,积极宣传发动群众,主动对接用工单位,结合就业岗位加大培训力度,全力做好辖区富余劳动力转移就业等工作。
    2020-06-15 14:05:33

  • 鄱阳湖畔,珍珠女的“传说”

    夏清华还吸纳周边的贫困户在公司就业。邱雪英成立珍珠养殖农民专业合作社,让贫困户参与进来,同时通过培训使多名贫困户掌握种蚌技术,一个月收入最高可达7500元。
    2020-06-15 14:01:16

  • 塞上江南:夜市“亮”起来

    傍晚时分,夏日燥热逐渐褪去,位于“塞上江南”宁夏首府银川市的大学城附近,“网红打卡地”怀远观光夜市热闹起来。
    2020-06-15 13:55:36

  • “金达莱丝路”闯新路——来自我国最大的朝鲜族聚居地的脱贫故事

    酒瓶“穿上”朝鲜族传统“服饰”、大米像月饼一样装进礼盒……走进吉林省延边朝鲜族自治州和龙市的“金达莱丝路”线下实体店,货架上摆满了包装精美的农产品和文创产品。
    2020-06-15 11:23:21

  • 打通最后一公里 助力消费扶贫

    北京市消费扶贫双创中心通州分中心坚持靶向扶贫,通过走进企业、走进商超、走进社区等举措搭建消费扶贫渠道,让贫困地区优势资源与市场接轨,开展了不同形式的助力消费扶贫活动。
    2020-06-15 10:27:20

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 傅广洁:带领乡亲们网上奔小康的电商小妹

    说起延寿县的电商直播,就不得不提县里的电商致富带头人傅广洁。正因为有了她的培训,延寿县才有了一批直播“能人”。

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×