首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

致富之路

  • 太原启动“春风行动”助力脱贫攻坚线上招聘月活动

    为优先支持贫困劳动力务工就业,太原市开展了2020年“春风行动”助力脱贫攻坚线上招聘月活动。
    2020-03-18 15:20:23

  • 内蒙古将向57个贫困旗县投入农牧业发展资金100亿元以上

    记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,在支持扶贫龙头企业恢复生产的同时,今年内蒙古将向57个贫困旗县投入农牧业发展资金100亿元以上,进一步提高产业扶贫成效和质量。
    2020-03-18 13:59:50

  • 安徽:就业扶贫车间复工可享最高4万元补贴

    配备人社服务专员、发放补助补贴……记者从安徽省人社厅了解到,当地出台政策,优先推进就业扶贫车间复工复产,其中在疫情防控期间新增就业岗位的就业扶贫车间可享最高4万元补贴。
    2020-03-18 13:56:13

  • 侗族小山村里 野生葡萄变成了“金疙瘩”

    “归东山野葡萄”因出产于归东村而得名,葡萄籽少、肉厚、质嫩、汁多、味甜,是鲜食和酿制葡萄酒的上佳好料。目前,归东村葡萄种植面积已达1300多亩,每年可产葡萄20多万公斤,产值达200余万元,覆盖贫困人口比例达100%。
    2020-03-18 10:26:42

  • 广西柳州:螺蛳粉助脱贫

    近年来,随着“网红”螺蛳粉销量较快增长,木耳、豆角、竹笋、螺蛳等原料的需求也随之增加。自脱贫攻坚战打响以来,广西柳州市鱼峰区以二产带动一产,把贫困户嵌入产业发展链条,以柳州螺蛳粉原料核心示范区为重点,大力发展螺蛳粉原料产业,从根本上帮助贫困户实现脱贫致富。
    2020-03-18 10:18:33

  • 贫困户 自强不息拔穷根

    一年之计在于春。脱贫攻坚时不我待。田间地头、扶贫车间、养殖农场……贫困群众忙碌在生产一线。
    2020-03-18 09:44:33

  • 河北:农民工“本地上班”缓解外出务工难

    “家里欠了不少外账,一直生活比较困难,过了年后没班上,心里更是慌。如今在微工厂干活,做服装,每天能挣七八十元,心里比原先踏实多了。”
    2020-03-18 07:39:38

  • 农民工返乡创业 专家服务团送服务到基层

    变“被动”服务为“主动”出击,由“等人上门”服务到“送服务”进基层——记者16日从河南省人社厅获悉,河南省成立了“河南省农民工返乡创业专家服务团”,开展专家服务基层活动,推动建立创业辅导服务长效机制。
    2020-03-17 14:10:13

  • “产业村长”扶贫记

    仲春是采菌时节,在重庆彭水县三义乡莲花村,19个羊肚菌种植大棚沿着山势排布开来,农民有的负责采菌分类,有的负责装箱、包装,在大棚内外进进出出忙碌着。
    2020-03-17 09:58:37

  • “点对点”服务保障贫困劳动力返岗

    3月2日,湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇马鞍村的建档立卡贫困户石卓兴登上了去往浙江金华的“十八洞号”返岗专列。石卓兴在金华务工,受疫情影响,春节后他一直没法返岗。这次金华花垣两地政府对接共同开通“点对点、一站式”劳务输出返岗专列,解了石卓兴的燃眉之急。
    2020-03-17 08:02:02

  • “高新区”变身“高薪区”

    “明天就可以来上班了。”3月12日,湖南省江华瑶族自治县涛圩镇新大山口村建档立卡贫困户唐如美高兴地说。针对疫情影响下,农民外出“打工慌”和本地高新区企业“用工荒”,江华出台系列措施让“高新区”成为吸引劳动力留下来的“高薪区”。
    2020-03-17 07:30:39

  • 决战决胜脱贫攻坚 四川吹响务工就业服务冲锋号角

    3月15日,新华网从四川省人力资源和社会保障厅获悉,3月14日,省人社厅在四川决战决胜脱贫攻坚第一线凉山召开决战决胜脱贫攻坚务工就业服务工作专题会。四川省人社厅党组书记、厅长,省挂牌督战凉山脱贫攻坚务工就业服务工作专班召集人胡斌主持会议并讲话。
    2020-03-16 14:02:23

  • 30年与藕相伴 夫妻俩携手奔小康

    挖藕、洗藕、磨藕、洗粉、削粉、晒粉……这一系列动作,在沈根水和徐小妹夫妻俩的手中已经干了30余年。在金华市金东区孝顺镇杨村,这户只做手工刀削藕粉的农户每年都会用一把菜刀切晒出上千斤藕粉。他们生产的藕粉数量有限却颇受好评,不少外地客人连年订购。
    2020-03-16 10:49:52

  • 坚决巩固脱贫攻坚成果——内蒙古战“疫”战贫一线见闻

    初春的呼和浩特,室外仍是枯黄,而大棚里却绿成一片。58岁的建档立卡贫困户田吉喜穿梭在香瓜大棚里,封顶、绕头、掐叶,一株株四处生长的瓜秧子被收拾得井井有条,顺着一排排吊线向上攀爬。疫情中,一直在大棚里务工的田吉喜没受到影响,过去一月务工收入约3000元。
    2020-03-16 10:21:22

  • 院士“科技菜”种进大别山

    “脱贫程度看楼房,人均收入看银行,幸福指数看脸庞!”这是安徽省首批脱贫摘帽县之一的岳西县流传的一首歌谣。靠种蔬菜富起来的农民,亲切地把新盖的楼房称为“蔬菜别墅”“茭白楼”。
    2020-03-16 09:34:36

  • 云南迪庆:开创美好新生活

    走进香格里拉市上江乡士旺村易地扶贫搬迁安置点,整齐的两层小楼依次排开,宽敞的水泥路直通家门。“过去一家三口一人匀不到一间房,现在住进了大房子,足足有150平!”村民唐贵园对新房子赞不绝口。
    2020-03-16 09:32:59

  • “茶叶采起来,日子富起来”

    早上,贵州省普安县屯上村,彝族大姐张圣丽一早就醒了。推开窗,见是大雾,皱了皱眉。“今天可是有大事哦,都别晚了。”张圣丽在村里一吆喝,很多人都陆续行动了起来——村里2000亩“白叶一号”茶园今天正式开采,人人都很激动。
    2020-03-16 09:30:28

  • 决战脱贫攻坚·一线故事:克服疫情影响 打赢脱贫攻坚战

    围绕这些重要方面,几位来自脱贫攻坚一线的工程项目负责人、企业负责人、人社部门干部、第一书记、易地搬迁项目负责人,向记者讲述了他们的努力。
    2020-03-16 09:22:36

  • 江西樟树:干部上门排查 群众上岗就业

    刘银秀是江西樟树市洋湖乡古亭村建档立卡贫困户,丈夫杨国军劳动能力差,大儿子智力障碍,还有80多岁的婆婆和年幼的小儿子需要照顾。2018年,在当地干部的帮扶下,刘银秀夫妇俩顺利到附近的扶贫车间就业,才让他们家脱了贫。
    2020-03-16 09:20:55

  • 记者走访贵州多地 复工复产正加速

    近日,记者走访贵州多地,随着疫情防控形势持续向好,贵州各地正积极开展春耕备耕与复工复产工作。
    2020-03-16 09:18:58

  • 从精准对接到扶持创业 湖南多举措促农民工家门口就业增收

    三月的湖南沅江南洞庭湖湖洲上,大片绿油油的鲜嫩野菜冒出嫩芽,渲染出一片春色,给人无限生机与希望。
    2020-03-13 15:03:06

  • 稳住农民增收好势头

    广大农民工安全顺利地返岗,不仅有助于企业尽快复工复产,对于增加农民收入、撑起农民的“钱袋子”意义也十分重大。从目前农民收入构成看,工资性收入已成为“大头”。
    2020-03-13 11:19:53

  • 重庆“扶贫车间”复工促脱贫见闻

    早春时节,武陵山脉深处仍沁着丝丝寒意。在位于重庆涪陵区寿坝村的林夏竹业有限公司扶贫车间里,竹胶合板生产流水线上已忙碌起来:破竹、切片、编织、压铸……30多名工人密切配合,不一会儿一块块成品就陆续下线。
    2020-03-13 10:36:27

  • 美团发布2019骑手就业扶贫报告:实现25.3万贫困骑手脱贫

    3月12日,在国务院扶贫办开发指导司支持下,美团发布《2019年外卖骑手就业扶贫报告》。报告显示,2019年在美团平台就业的外卖骑手共有398.7万人,其中25.7万人是建档立卡贫困人口。这些骑手中已有25.3万人实现脱贫,脱贫比例高达98.4%。
    2020-03-13 09:27:47

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 傅广洁:带领乡亲们网上奔小康的电商小妹

    说起延寿县的电商直播,就不得不提县里的电商致富带头人傅广洁。正因为有了她的培训,延寿县才有了一批直播“能人”。

  • 冰山上的返乡“创客”:在帕米尔高原追逐诗与远方

    走在新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称“塔县”)的街道上,提起“冰山上的来客”餐厅,当地几乎无人不知、无人不晓。餐厅独特的装修风格以及正宗可口的饭菜吸引了各地顾客纷至沓来,谁能想到这个开业不到两年的餐厅,老板竟是一位90后塔吉克族小伙——迪力达尔·牙合甫。

城市家庭

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    吴桂春是东莞百万农民工中的一员,更是全国2.9亿多农民工中的沧海一粟。这次,他不仅成功“再就业”,还能继续走进心爱的图书馆阅读,可谓“物质精神双丰收”。这在今年的严峻形势下,更加难能可贵。

  • 农民工老龄化不是包袱是富矿

    近3亿农民工,是推动我国经济社会发展的重要力量。但一个不容忽视的事实是,农民工群体正在变得越来越老。如何更好保障他们的工作与生活,让其在经济社会发展中发挥更大作用,是摆在各级政府面前的一道紧迫课题。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×