首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打工

致富之路

  • 离家两步远,方便又挣钱

    扶贫车间对困难群众就业有何拉动作用?政府怎么扶助扶贫车间?如何调动企业、能人的积极性,参与建立扶贫车间?
    2020-07-07 10:10:17

  • 小山村的“甜蜜事业”

    两只粗糙的大手小心翼翼掀开盖布,十多只小蜜蜂立刻嗡嗡地从蜂箱中飞出。穆希华仔细检查蜂箱,满是皱纹的黝黑脸庞上透出笑意,“这箱快能摇蜜了。”
    2020-07-07 09:09:07

  • 一个“凋敝”山村的产业探索

    “新出的这批蚕茧有270斤左右,下午3点送到南岸。”广西南宁市青秀区长塘镇长大村党支部书记陆德泽与销售商通完电话,内心稍感轻松,村里新的一批蚕茧即将通过渡船送到江对岸售卖。
    2020-07-06 15:51:02

  • 贵州188万易地扶贫搬迁群众的小康路

    从“忧居”到“优居”,从“苦业”到“乐业”,贵州书写易地扶贫搬迁大文章,省委、省政府创造性探索出易地扶贫搬迁的“六个坚持”和后续扶持工作的“五个体系”,188万易地扶贫搬迁群众奔向小康路,把安居乐业梦想扎根在城市新家园。
    2020-07-06 14:59:12

  • 黄果梨走出致富路 全村人摇身变股东

    这两天扎西昂秀忙得很!几天后,天津港强集团有限公司从村集体经济──青海同仁隆务庄仁青农畜产品有限公司采购的7000多箱近30万元黄果梨汁就要发货了。作为董事长,他催生产、盯品质,从黄果梨出冷库到进车间榨汁生产再到最后装箱,一个环节都不放过。
    2020-07-06 13:55:17

  • 林下“掘金” “长线”致富

    赵成品是金秀共同种养专业合作社社长,也是该村的创业致富带头人。他深知中草药种植是“长线”产业,但是山上野生草药越采越少,只有保护性开发草药种植产业,才能让村集体经济持续性发展。
    2020-07-06 13:45:58

  • 新疆莎车:推进产业化扶贫

    “2018年是30万只,去年达到120万只,今年预计超过200万只,销售收入有望突破1亿元。”在新疆喀什地区莎车县,由新疆维吾尔自治区工业和信息化厅派驻第一书记的17个深度贫困村,实施“集团化作战”扶贫,合力发展养鸡业,短短两年时间,就创造了禽类养殖规模后来居上的业绩。
    2020-07-06 09:13:25

  • 电商“新引擎”激发农村脱贫新动能

    2020年中央一号文件提出,扩大电子商务进农村覆盖面,支持供销合作社、邮政快递企业等延伸乡村物流服务网络,加强村级电商服务站点建设,推动农产品进城、工业品下乡双向流通。
    2020-07-06 09:02:55

  • 稻草主题公园让村民腰包鼓起来

    再登上12米的观景台,由三色水稻绘制的“中国地图”“绿水青山就是金山银山”“共筑中国梦”等图案映入眼帘,栈道在稻田地里曲折蜿蜒,一座座雕塑掩映其中……这是新疆阿克苏地区温宿县托乎拉乡托万克苏布拉克村稻草元素主题公园中的景色。
    2020-07-06 08:36:33

  • 新疆阿克苏市:转移就业 促“帮难解困”落地生效

    阿克苏市托普鲁克乡吾斯塘博依村党支部以加强村“两委”班子理论知识水平学习、提高思想认识,从生活实践中强化“帮难解困”落地生效,让老百姓真正感受到党和国家“惠民政策”“脱贫攻坚”的决心和力度。
    2020-07-06 07:51:15

  • 侗族媳妇的“姐妹”合作社

    眼瞅着自家3亩山田、1亩茶山,日夜劳作,只够勉强糊口。龙守菊咬了咬牙,狠下心:要改变,得创业!
    2020-07-06 07:33:33

  • 告别“水土不服” 拥抱稳稳幸福

    在山西省中阳县的搬迁安置点,当地是如何进行社区管理、帮助村民适应新生活的?如何扶持搬迁户就业创业、实现稳定增收的?
    2020-07-06 07:29:39

  • 绿色铺就小康底色

    从南京上空俯瞰,奔腾的长江旁是蜿蜒的绿道,长江二桥至三桥间的主城滨江风光带,勾勒出山水城林的生态之美;鱼嘴公园、绿博园、万景园等景点,如同一枚枚绿宝石镶嵌其间。
    2020-07-06 07:23:00

  • 新疆:“薄皮馕”为产业扶贫添“后劲”

    合作社统一原料采购、制作程序,并与企业、学校等对接订单,昔日打馕农户遇到的设施简陋、经营规模小、销售不畅等问题得以解决,产业效益日渐显现。
    2020-07-03 11:15:17

  • @农民工 公益性岗位了解一下

    近日,人社部等七部门印发《关于进一步用好公益性岗位发挥就业保障作用的通知》,其中有许多公益性岗位适合农民工。
    2020-07-03 08:20:18

  • 农民工如何防止脱贫又返贫?

    近年来,随着脱贫攻坚工作的开展,大部分有劳动能力的农民工通过学技能就业创业,脱离了贫困。其中,也有个别农民工由于缺乏中长期职业规划,工作稳定性不足等原因,再次陷入贫困。如今,越来越多打工者意识到,只有不断学习,提高技能水平,才不会轻易失业返贫。
    2020-07-03 07:20:46

  • “旺旺”叮咚响 淘宝生意忙

    曾经,艾村的街巷都是土路,遇到下雨天泥泞难行。网速慢、电不稳,断网、断电是常事。如今,大街小巷都是平整的柏油路,村内绿树成荫,三大运营商宽带进村入户,电力线路也改造提升了,各项服务保障畅通无阻,贫困村成了远近闻名的“中国淘宝村”。
    2020-07-02 08:34:26

  • 新疆:转移就业 克拉玛依精准施策助力脱贫

    针对贫困群众缺少劳动技能、难寻就业岗位和特色优势产业不够壮大等脱贫难题,新疆摸索出一条不同的扶贫道路,把南疆部分贫困群众转移到经济发达的北疆地区,通过产居结合,精准扶贫。
    2020-07-02 08:32:25

  • 贵州威宁:引水兴业战贫困

    近年来,贵州威宁彝族回族苗族自治县深入实施精准扶贫战略,全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全保障“短板”,全力推进易地搬迁扶贫,加强产业就业扶贫,脱贫攻坚取得显著成效。截至2019年底,该县贫困发生率已下降至2.7%。
    2020-07-02 08:24:19

  • 峡谷深深处 蹚出致富路

    一说起此路恒,村民们纷纷竖起大拇指,亲切地叫他“阿此老板”。幼时因病落下残疾,拄着单拐的他,硬是凭着毅力与努力,带着村民闯出了一条脱贫致富的路子。
    2020-07-02 08:20:12

  • “就业+产业”助力脱贫 一起奔向好日子

    “今天赚了200多元,又是有‘进账’的一天。”6月28日,已是晚上7时多,43岁的杨文立是儋州市兰洋镇南罗村文芳村民小组脱贫户,他刚到邻村装修完电路,就匆匆赶回家。
    2020-07-01 15:41:59

  • 贵州黔西南:山林助脱贫

    在黔西南州兴义市洒金街道林下菌药产业种植基地,易地扶贫搬迁群众正在给已经放置好的灰树花菌棒盖土。”黔西南州林业局局长刘凌云说。
    2020-07-01 13:59:57

  • 贵州思南:强村带弱村 “抱团”促增收

    炎炎盛夏,临近正午,山头烈日当空。贵州省铜仁市思南县邵家桥镇渔溪沟村的柚子基地里郁郁葱葱,一片生机。10多名妇女、老人忙着给柚子树除草、疏果,时不时传出欢声笑语。
    2020-07-01 09:29:41

  • “织”出来的幸福

    济南市委确定的12项改革攻坚行动中,第四项是实施“双招双引”攻坚行动,招商引资、招才引智。织工们在党委、政府的多方努力下,“招”来了岗位,“引”来了幸福。
    2020-07-01 09:17:33

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点荐读

  • 热点荐读

    复工复产,工会在行动

  • 热点荐读

    常态化疫情防控期,农民工就业何去何从

  • 热点荐读

    庆祝2020年“五一”国际劳动节

  • 热点荐读

    穿越寒冬传递春的温暖

  • 热点荐读

    为2100万人建个温暖的家

最新资讯

明星人物

  • 沈阳道德模范姜大光:让乡亲们致富路上少绕弯

    20多名菜农一边认真听着辽宁好人、沈阳道德模范、沈阳市大光农业服务中心主任姜大光讲解农业知识,一边将自己刚学的内容记录在手里的小本子上。

  • 我要让家乡的产品走出去

    “春茶结束后,我们比以前更忙了。一般绿茶企业很少收购夏茶,茶农也就不采。我们企业就是要将农民不采的夏茶收购上来,为茶农增收,让石台茶叶的资源优势和经济效益最大化。”

城市家庭

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×