中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

致富之路

  • 为企业助农民工家门口就业点赞

    近年来,中国一冶荆州分公司凭借其大型国有企业的管理、技术、设备、资金优势,在调整产业结构的过程中,深耕荆州,与荆州的大型项目、人力资源、人文环境和发展潜力相结合。该公司不仅在荆州赢得了数亿元市场份额,同时,通过公司属地化,累计帮助荆州近万余人实现了家门口就业。
    2018-09-21 10:30:45

  • 海南六旬老人靠勤劳摘掉贫困帽

    十年前,丈夫因病离世,五年前,儿子莫名失踪。今年63岁的王金兰,是海南五指山市毛阳镇毛旦村委会什道精一村村民,在本该颐养天年的年纪,她却割胶种菜、酿酒织锦、养猪养鸡……以超乎寻常的毅力勤劳致富,供养两个孙儿上学,她的事迹感动了四邻八舍。
    2018-09-20 08:37:31

  • 天津各区每年为对口支援地区提供逾千就业岗位

    天津近日印发《就业扶贫劳务协作三年(2018-2020年)实施方案》,提出每个区要确保每年为对口支援地区贫困劳动力提供1000个以上就业岗位,到2020年,全市至少提供5万个就业岗位。
    2018-09-20 08:33:20

  • 湖南江华县兴起小微企业进村潮

    2017年,大路铺镇人李文华从广东回到江华,投资数十万元创建了江华华源纸品总厂,目前,三个分厂已带动100多人家门口就业,其中60%为贫困人口。工厂也实现了每月30多万元的产值。
    2018-09-20 08:11:58

  • 一冶荆州分公司助万余人家门口就业

    近年来,中国一冶荆州分公司凭借其大型国有企业的管理、技术、设备、资金优势,在调整产业结构的过程中,深耕荆州,与荆州的大型项目、人力资源、人文环境和发展潜力相结合。该公司不仅在荆州赢得了数亿元市场份额,同时,通过公司属地化,累计帮助荆州近万余人实现了家门口就业。
    2018-09-20 08:03:00

  • 小芝麻成就致富大产业

    在平舆县凯丰种植专业合作社万亩白芝麻种植基地,村民用镰刀敲击晾晒过的芝麻秆,芝麻粒像下雨似的从壳子里蹦出来。
    2018-09-19 08:43:40

  • 贵州石阡农村扶贫干部:改变自己改变农民改变农村

    要改变贫困,先改变自己。石阡县共选派了近两千名干部长期驻村扶贫,与贫困群众同吃、同住、同劳动。他们很多都经历了从没有群众工作经验,到会讲“群众话”、会吃“群众饭”、会做群众工作的历程,年轻扶贫干部们的自身升华成为带领群众脱贫攻坚的基础。
    2018-09-18 11:23:50

  • 90后创业“必须酷”

    网易云联合IT桔子发布的《2017互联网创业群体调查报告》显示,25岁至30岁是当今创业者的主流年龄分布阶段,创业年轻化的趋势越来越明显。企业服务、云计算大数据、人工智能、智能制造等几大领域变得热门,总体占比超过28%。一些传统意义上的“非主流”行业,成了90后创业者青睐的新方向。
    2018-09-18 09:33:03

  • 琼中贫困户一跃成股东

    长期以来,海南的食用菌类一大半依赖岛外输送,影响了新鲜度,也增加成本。“我们也是瞅准了这一市场空白。”基地负责人王志平经考察后发现,海南山区冬暖夏凉,适合食用菌生长。
    2018-09-18 07:51:22

  • 招聘季 求职忙

    9月15日,在温州市人才市场,求职者在招聘会现场咨询、交流。当日,2018年温州市高校毕业生就业招聘大会在浙江省温州市人才市场举行,共有400余家用人单位带来11000余个就业岗位和1700余个实习岗位,吸引近7000名大学生前来求职。
    2018-09-18 07:49:23

  • 扶志引发的蜕变

    9月16日,陕西省岚皋县蔺河镇新建村贫困户杨修华在瓜蒌园里修剪瓜藤。今年他种植的30亩中药材瓜蒌迎来丰收。岚皋县用多项扶志举措和激励政策,鼓励贫困户脱贫,杨修华是受益者之一。
    2018-09-18 07:14:58

  • 刘含花:让创业者放飞梦想

    我是黑龙江省齐齐哈尔市星光科技园总经理,是一名普普通通的农民,靠着对农业的热爱和对梦想的执着,从外出务工到回乡创业,一步步走到了今天,对创业阶段所付出的艰辛更是感受颇深。
    2018-09-17 14:52:39

  • 培训一人就业一人 带动一家脱贫一寨

    近年来,黄果树旅游区妇联为让失地妇女在旅游资源富集地增收致富,围绕旅游业下功夫,发掘传统制作蜡染、织布、刺绣等民间手工艺优势,开发符合服务业潜在就业创业需求的技能培训。
    2018-09-17 13:34:53

  • “水上竹笛音乐会”助力乡村旅游

    9月13日,紫荆村的演奏者在竹排上演奏竹笛。当日,浙江省杭州市余杭区中泰街道紫荆村举办特色“水上竹笛音乐会”,吸引众多中外游客前来观赏,这也是当地推广传统竹笛文化的乡村旅游主打品牌。
    2018-09-16 08:39:52

  • 甘肃将扶持80个残疾人就业扶贫基地

    甘肃省残联教育就业处副处长霍占武说,为了安置贫困残疾人稳定就业,甘肃今年已对全省残疾人就业培训基地、农民专业合作社、集中安置残疾人就业单位等进行筛选,80个安置带动残疾人就业和脱贫效果明显的残疾人就业扶贫基地将获扶持。
    2018-09-16 08:36:57

  • 上海百万下岗职工三年多实现再就业

    壮士断腕,为的是改革前行。为了妥善化解这一矛盾,上海在全国率先探索建立再就业服务中心,下岗职工进入中心后,中心保障其基本生活,组织开展职业培训和职业介绍,然后帮助他们到劳动力市场实现再就业。仅仅经过三年多的努力,100万下岗职工通过这一途径实现了大转移。
    2018-09-14 08:58:01

  • 求职季14省开出最新“涨薪表” 揽才大战出新招

    “金九银十”高校毕业生求职季已经来临,招聘市场也进入一年中最忙的时节。《经济参考报》记者了解到,目前已经有14省份开出最新“涨薪表”。不论是地方政府还是用人单位也已推出一揽子吸引人才的政策。
    2018-09-14 08:54:50

  • 多项新举措为残疾人提供政策“红利”

    15部门发出20多项政策“红包”扶持残疾人自主就业创业今年初,中国残联联合国家发改委等15部门印发《关于扶持残疾人自主就业创业的意见》,明确20多项促进残疾人自主就业创业、脱贫解困的扶持政策。
    2018-09-14 08:14:59

  • 上海逾三成大学生有创业打算 超7成毕业生最看重薪酬福利

    近日,国家统计局上海调查总队对本市2211名高校应届毕业生开展了上海高校应届毕业生就业创业情况调查。记者独家获悉,统计结果显示,30.4%的受访毕业生有自主创业的打算。而选择就业的毕业生则最看重薪酬和福利待遇。
    2018-09-13 09:28:55

  • 李泽岩:一名“海归”的乡村振兴实践

    纯真、淡定、从容,看上去有着一种超越其年龄的成熟和稳重;与记者交谈时,态度诚恳,安静如水,清澈明亮的目光中藏着一丝不易觉察的坚定。或许让人难以想象,这是一位从美国留学归来,甘愿土里刨食的人;她放弃北京的白领工作,流转60多亩土地,回到家乡开始创业。
    2018-09-13 07:21:34

  • 疾病成脱贫最大“拦路虎”

    9月10日,中华慈善总会诚信公益基金在京成立,记者从会上获悉,根据国务院扶贫办建档立卡统计,截至今年4月底,因病致贫、因病返贫贫困户占建档立卡贫困户总数的42%。疾病已成为横亘在脱贫路上最大的“拦路虎”。
    2018-09-13 07:20:51

  • “以前吃了很多苦,不想让后代和我一样”

    “我有三个孙子,原来住在山里,孙子上学要走一个小时的路,下雨天路不好走,小孙子走不了就哭。”现在,73岁的彝族老人高国云为了孙子上学,一家都从山里搬了出来。“政策好得很!搬到县城安置点,孩子上学只要五六分钟了。”
    2018-09-12 10:31:49

  • “懒汉”脱贫路上添了精气神

    听说村里搞种植,老杜第一个找工作组报名,跟着工作组选址、翻地、种红薯。慢慢地,老杜更有奔头了,习惯了早起,成了村里下地最早的人。在他精心呵护下,田里的红薯枝繁叶茂,长势良好。“还是老话说得好,靠双手才能致富啊。”杜何太算了一笔账,8个月工资已经收入4000多元,年底还能收入2000多元,再加上分红1000多元,肯定能摘掉“贫困户”的帽子。
    2018-09-12 09:15:18

  • 从因病致贫的重压下“翻身”

    云阳县通过健康扶贫工程各项举措综合施策,正在使不少贫困户从因病致贫的重压下逐步“翻身”,贫困户县内住院实际报销比例达到91.6%,全县因病致(返)贫人口已从4.3万人减少至0.9万人。
    2018-09-12 09:15:17

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共14页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • “开心做自己”的90后环卫队长

    毛寸头、皮肤黝黑、不施粉黛,9月14日,记者见到张宇飞时,她刚献完血,骑着电动车赶到负责片区检查清扫工作,顺便帮大家干些活。今年刚25岁的张宇飞是长春市宽城区环卫保洁管理处凯旋中队的业务队长,一个已有两年环卫工作经验的90后。

  • 山东小伙赡养非亲老人16载

    朱运现是山东菏泽市韩集镇刘连方村人,他称作“爸”的人并不是他的亲生父亲,而是他在工作中认的义父。16年来,朱运现凭着质朴的孝心一直照顾着这位老人,直到今天,他仍陪伴在老人身侧。

城市家庭

  • 贫困·留守·空巢:特殊困难老人如何养老

    截至去年底,我国60岁以上老年人口约2.4亿,在快速老龄化进程中,如何让老人健康地活着、优雅地老去,是社会共同面临的问题。记者近日在四川、江苏、河南等地调研了解到,操心生计、担心生病、害怕孤单已成为城市贫困老人、空巢老人、农村留守老人等“三老”特殊群体面临的养老困境。

  • 南昌一对夫妻信守承诺奉养百岁保姆

    102岁的徐雪英和56岁的熊桂兰,在外人看来可能是一对普通的母女。但事实上,两人并无血缘关系。徐雪英曾是这户人家的保姆56年前,熊桂兰出生,那一年,从农村到南昌务工的徐雪英住在熊家旁边。并无亲人在南昌的徐雪英和熊家的邻里关系处得很好。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版