中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

打工

致富之路

  • 青海以绩效考核力推就业创业

    近日,青海省就业(农民工)工作领导小组办公室下发《青海省就业创业工作绩效考核暂行办法》(下称《暂行办法》),运用绩效考核方式落实奖惩措施,传导工作压力,力推全省就业创业工作督导落实力度。
    2018-11-15 07:55:27

  • 贵州丹寨:“指尖技艺”促增收

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县积极鼓励农村妇女利用手工技艺居家创收,成立非遗手工合作社,承接旅游产品订单,把传统的手工艺品变成脱贫增收的旅游商品销售,使当地农村妇女走出一条“指尖经济”的脱贫增收之路。
    2018-11-15 07:31:56

  • 孙小兵:断臂小伙双脚创业,每年赚近30万元

    用脚指头敲键盘、按鼠标、做电商,这些看似残疾人很难完成的事情,江西省吉安市吉水县一名残疾青年却做得如鱼得水。
    2018-11-15 07:24:52

  • 河北饶阳:贫困户获聘护林员

    11月13日,河北省饶阳县王同岳镇引各庄村贫困户在管护生态林。为推进林业精准扶贫,饶阳县通过专项扶贫资金,设立护林员“扶贫专岗”,从该县建档立卡贫困人口中选聘护林员,在加强生态林保护力度的同时,助力脱贫增收。
    2018-11-15 07:24:07

  • 免费就业创业培训

    11月12日,明德技校培训学校的老师王秋绒正给陕西渭南市大荔县两宜镇西太夫村女村民讲解婴儿护理课。今年以来,大荔县人社局开展了49期农民工免费就业创业培训活动,1840人(含139名贫困户)接受了企业创办、电子商务、家政服务、饭店服务员、农业机械使用和维修等专业的培训,1104人实现就业。
    2018-11-14 07:27:22

  • 焦点关注:职场“奇葩”规定应当喊停

    近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表、打着点滴,让别人拍下自己在病床上的样子。而这只是为了满足公司规定,证明“本人此刻生病”,被网友吐槽为“史上最‘奇葩’请病假规定”。
    2018-11-13 07:27:42

  • 吉林为就业创业指导服务站授牌

    近日,由吉林省人社厅和教育厅联合主办的首批高校学生就业创业指导服务站授牌仪式暨2018年秋季首场就业创业政策宣讲进校园活动,在吉林工程技术师范学院举行。今后,首批试点的大学生不出校门即可享受更精准、更有效、更科学的就业创业指导服务。
    2018-11-09 07:39:54

  • 吉林:农民工返乡创业最高补贴80万元

    近日,为规范省级农民工等人员返乡创业基地考评、管理,加大创业扶持力度,促进农民工等人员返乡下乡创业带动就业,吉林省人社厅和财政厅联合印发《吉林省省级农民工等人员返乡创业项目补助资金管理实施细则》。
    2018-11-08 07:23:45

  • 江苏:备战“双11” 一工人每天糊1200个喜糖盒子

    3年前,周素梅还是江苏宿迁一名农民,靠种地谋生,因为日渐年老干不动农活,赶上村里的喜糖盒子厂招工,周素梅便应聘到这里做工。
    2018-11-08 07:23:25

  • 吉林:就业扶贫劳务协作招聘会举办

    为促进吉林贫困劳动力通过就业增收实现脱贫,吉林省人社厅联合浙江省人社厅日前在吉林松原举办了“浙江—吉林”就业扶贫劳务协作专场招聘会。
    2018-11-06 07:34:45

  • 金秋时节 收获菊花

    11月3日,江西省万载县茭湖乡谢溪村的菊农在采摘金丝皇菊。眼下,谢溪村种植的金丝皇菊竞相绽放,当地菊农忙着采摘、加工。
    2018-11-05 07:29:20

  • “社区工厂”助就业

    11月2日,新疆乌鲁木齐,新居社区居民在“社区工厂”绢花加工车间里工作。新居社区为解决居民就业问题,与企业合作开办“社区工厂”,居民可通过培训,考核合格后实现就近工作。目前“社区工厂”开设有绢花制作、糕点制作及服装缝纫等培训项目。
    2018-11-05 07:21:50

  • 湘西姑娘:巧手“编织”脱贫梦

    今年33岁的谭艳林是湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县人。2009年,谭艳林回家照顾因伤致残的姑姑时,受到姑姑用湘西民间传统技艺编织手工织品并开店的启发。
    2018-11-02 10:09:00

  • 内蒙古支持贫困人口稳定就业

    据介绍,内蒙古将全部有就业创业能力和愿望的建档立卡贫困户列为就业扶贫对象,对登记建档的贫困户进行全面普查,摸清有劳动能力的贫困人口底数,确定就业扶贫目标,落实完成各项就业扶贫任务。同时,各旗县加强岗位信息收集整理,对本地企业缺工岗位进行统计分类,筛选出适合扶贫对象就业的工作岗位,帮助扶贫对象与企业取得联系。
    2018-11-02 07:36:57

  • 福州:打工者靠彩虹圈致富

    10月28日,福州,在第一届天下码商大会的现场,来自江西宜春的夏天用手中的彩虹圈向游客展现各种玩法。这天,他售出了700多个彩虹圈,营收超万元。
    2018-11-01 08:04:09

  • 留守妇女指尖创富惊艳全国“双创”周

    10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周拉开帷幕。此次活动主会场设在成都,是首次在西部设立主会场。“双创”活动周期间,一项名为“指尖的爱——素养之美·手作之爱”的活动在主题展示环节亮相。作为成都市妇联创业带动就业实现精准扶贫的典型项目,该项目在“双创”周上引人关注,被推荐为重点项目之一在主会场新人才不断涌现展区陈列。
    2018-11-01 07:53:50

  • 人社部:前三季度城镇新增就业1107万人

    1到9月累计城镇新增就业1107万人,比去年同期增加了10万人,提前一个季度完成了全年目标任务。9月份全国城镇调查失业率为4.9%,同比略有下降。三季度末全国城镇登记失业率3.82%,降至多年来低位。
    2018-11-01 07:39:45

  • 内蒙古大中城市联合招聘

    据介绍,本次招聘会由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办、内蒙古自治区人力资源公共服务中心承办,主题为城市联动、精准服务,共组织区内外的国有、股份制、外商投资、高新技术、民营企业和大中专院校等138家用人单位现场招聘,共提供就业岗位3833个。
    2018-10-29 10:45:45

  • “在家门口就业” 值得点赞

    1500多个岗位供2000名求职者选择,虽然总体上是供不应求,但当天就有726人次达成就业意向,在当今求职者对岗位颇多挑拣的背景下,这样一个比较高的就业成功率,很大程度上,是因为“就近就业”,让求职成功的居民,可以“在家门口就业”。
    2018-10-29 08:54:25

  • 广西首次评选大学生创业明星 每人奖励10万元

    据广西人力资源和社会保障厅介绍,2017年,广西累计认定创业孵化基地166个,5345家企业和项目入驻孵化,直接带动就业3.55万人。广西众创示范基地累计孵化项目达162个,注册资本近7.8亿元,直接带动6000多人就业,该基地被共青团中央授予“全国青年创业示范园区”称号。
    2018-10-22 16:52:14

  • 内蒙古就业扶贫专场招聘会提供近1900个就业岗位

    据介绍,本次招聘会由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,主题为“招聘会助力脱贫”,组织53家用人单位现场招聘,提供就业岗位1862个。其中,计算机、互联网、电子商务类岗位约占全部岗位需求的19%,市场营销、公关、销售类岗位约占全部岗位需求的19%,房地产开发、物业管理类岗位约占全部岗位需求的6%。
    2018-10-18 08:05:32

  • 乡村医生培训助力健康扶贫

    据中恒乡村医生培训项目执行组组长吴宝康介绍,目前他们已在甘肃永靖县、新疆皮山县、青海玉树州等22个区县举办了乡村医生培训活动,已有4000余名乡村医生参加了培训,3000多名群众参加了健康科普知识讲座。此外,他们还远程会诊疑难病例及走访慰问随诊因病致贫家庭近百户,发放乡村医生中医药适宜技术手册近5000册,科普宣传资料5万余份。
    2018-10-18 07:21:29

  • 江西:贫困户生产鞋帽远销非洲

    近年来,中国铁路南昌局集团有限公司与修水县东港乡通过支部牵线搭桥、干部结对帮扶、党员示范带动的方式,推行“党支部+扶贫车间”模式,引进服装鞋帽加工企业,在各乡镇村庄打造扶贫车间,帮助贫困劳动力实现家门口上岗就业。
    2018-10-18 07:20:32

  • 这种微工厂很神奇,既能“扶贫”还能“防贫”

    这个拥有“中国鸭梨之乡”雅称的农业大县和人口大县,在全国率先设立扶贫微工厂,解决农村“半劳力”就业难,创新做法入选全国《脱贫攻坚100计》第1计;在全国首创精准防贫机制,有效控制贫困增量,巩固脱贫质量……日前,记者走进河北省邯郸市魏县,探寻扶贫微工厂的神奇。
    2018-10-16 08:18:12

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共15页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 建筑工地上有一群90后大学生

    同为90后,你来自香港,我长在内地,不同的工地留下同样的青春。这群大学生分别在各自建筑工地的班组,接受了自己人生的首次职业满月礼。

  • 天津新市民开展才艺大比拼

    日前,由天津市文广局主办、河西区文化局承办的天津市第三届外来务工人员(新市民)艺术才艺大赛落下帷幕,从复赛的33个节目中脱颖而出的26个节目进入决赛,仅张泽智务工企业所在的滨海新区就有近半数的节目表演。

城市家庭

  • “流浪”工匠:好想有个“家”

    哪里有活,就“流浪”到哪里,农民工冯彩平跟他的伙伴们一样,东一榔头西一棒槌地打工养家。让小冯高兴的是,在今年的第六届全国职工职业技能大赛中,他获得了焊工组第四名的好成绩,被工友们追捧为“流浪”工匠。

  • 一个外来家庭与边陲小城的深度融合

    丈夫安心工作,妻子生意兴隆,孩子安心读书,亲朋好友为之欣慰,在假期纷纷前往小城探亲、旅游、购物——一个外来家庭与边陲小城的深度融合,不仅解决了夫妻分居给孩子教育带来的难题,还促进了内地与边陲经济交流;为建筑企业如何让职工全身心工作,让职工在工作地有家庭生活,提供了一个全新的样本。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版