中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

打工

致富之路

  • 养“与众不同”的鱼 一农民工创业者获奖

    2018年12月28日下午,南宁电视台8号演播厅不时传出笑声,舞台上正播放着项目介绍的视频。“鱼眼清晰,呼吸均匀,鱼体光亮,此乃健康之兆。”话音一落,只见视频中的讲述人迅速转身,将捧在手里活蹦乱跳的小鱼抛向身后池塘。伴随欢快的背景音乐,展现在观众眼前的是宛如山水画般的生态农业基地,引得台下观众纷纷举起手机拍照。
    2019-01-17 10:55:08

  • 新疆:牧民驾驶“马的士”日入高达600元

    1月11日,努尔布拉提赶着载有游客的马拉爬犁行驶在新疆布尔津县禾木村,游客多时,他一天的收入可高达600元。雪乡禾木地处新疆阿勒泰地区北部,眼下正处于赏雪高峰季。
    2019-01-17 07:54:48

  • 返乡下乡创业创新为乡村注入新动能

    )“截至目前,返乡下乡创业创新人员已达780万人,其中农民工540万人,占70%。”近日,农业农村部新闻发言人广德福表示,随着我国农业农村各种环境的改善,为农民工等城市返乡创业人员带来了更多创业创新机会。在大量农村劳动力进城务工的同时,一批农民工、大中专学生、退役军人、科技人员、城镇人员、企业主和“海归”人员返乡下乡创业创新。
    2019-01-17 07:53:06

  • 内蒙古:鱼跃人欢冬捕忙

    达里诺尔湖是内蒙古自治区重要的渔业生产基地。近日,达里诺尔湖一派繁忙,工人们通过冬捕保障年节市场的鲜鱼供应。
    2019-01-10 09:40:57

  • 湖北利用“互联网+”为农村创业者提供个性化服务

    “起初我只是抱着好奇的态度来参加培训的,但经过培训,感觉很有收获。我家里也是种植柑橘的,明年我也要试试在网上销售产品。”在湖北省宜昌市秭归县马家坝村,创业者王夏芸日前谈起参加相关部门组织的“互联网+”培训时,颇有信心地对记者说。
    2018-12-27 07:39:41

  • 河北衡水:传承非遗粗布 村民靠技艺脱贫

    12月25日,在衡水市冀州区一家老粗布生产企业,工人在检测布料干湿度。今年,当地依托省级非遗田园棉手织粗布技艺资源,采取“非遗+扶贫”的模式,通过非遗传承人开展技能培训、老师傅传帮带等,帮助村民脱贫致富。
    2018-12-27 07:14:32

  • 三成农民工有意返乡创业,但面临多重障碍

    近日,国家统计局陕西调查总队在子长、紫阳、扶风等9个国家农民工返乡创业试点县,就农民工返乡创业进行了专题调查。结果显示,近三年农民工返乡创业人数逐年增加,30%的农民工有返乡创业意愿,但仍存在融资难、创业成本高、营商环境待优化、创业能力待提升等需要进一步研究解决的问题。
    2018-12-20 07:33:52

  • 陕西:从事高收入工作的农民工比例显著增加

    国家统计局陕西调查总队近日发布农民工监测报告,报告显示,2018年三季度,陕西农村外出从业劳动力、从业人员收入双双增长,其中,从事第三产业的农村外出劳动力占56.4%,同比增加2.5个百分点;从事第二产业的占42.8%,同比下降2.4个百分点,在第二产业中从业人数比例下降幅度最大的是制造业,同比下降4.1个百分点,达到15.7%。
    2018-12-13 08:09:44

  • 返乡农民工:“电商圆了我的致富梦”

    11月底,在广东省韶关市仁化县老马屋村的一处果园里,种植户许伟芳向前来采摘的人们展示着她种的贡柑。她将一颗成熟的贡柑从中间对半剥开,单手一捏,立刻“爆”出充足的果汁。皮薄多汁、味道清甜,正是当地农产品丹霞贡柑的特色所在。
    2018-12-06 07:41:55

  • 河北张家口:义务传授草编技艺(图)

    草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为一名草编手艺人,韩六叶在京津冀等地区参与草编技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。
    2018-12-06 07:39:06

  • 安徽阜阳:“动脉”变迁铺就农民工幸福就业路

    辽阔的田野上,一列满载旅客的列车,徐徐进站。“亲爱的旅客,列车即将驶入终点站阜阳站,请带好您的随身物品……”冬季并非劳务大军找工的“旺季”,但是此时的阜阳站月台上,迎来送往的声音仍然此起彼伏,好不热闹。
    2018-11-29 07:15:14

  • 青海休闲农牧业创利破10亿元

    记者日前从青海省休闲农牧业与乡村旅游发展推进会上获悉,截至目前,青海各类休闲农牧业经营主体达2535家,从业人数4.5万余人,年接待游客达1646万人次,实现营业收入24.7亿元,发放从业人员劳动报酬16.3亿元,创利润突破10亿元。
    2018-11-22 07:48:51

  • 20余次考察终于找到脱贫致富路

    牛大力是一种中药材。事实上,这里的村民家庭农场曾经种过,但怎么才能“摇到钱”却多有学问。不但村民没有门路,见多识广的驻村干部职工一开始也徒叹奈何。
    2018-11-22 07:43:26

  • 南京:背夫宣传茶马古道文化

    11月19日,南京,一位男子身穿灰色布衣,脚踩草鞋,手拿丁字拐,肩背50多斤装滿茶叶的背夹子,装扮成古时“背二哥”的行头穿越中华门古城堡、行走老门东、来往夫子庙,宣传茶马古道文化,吸引众多游客的眼球。
    2018-11-22 07:33:27

  • 辽宁推动公共资源下乡进村

    近年来,针对乡村振兴的人才、资金、公共服务不足等短板,辽宁省通过系列改革举措推动各类资源下移。在资金保障上。辽宁省财政筹集资金已超过500亿元用于乡村振兴,其中省本级超过100亿元。
    2018-11-22 07:33:14

  • 青海以绩效考核力推就业创业

    近日,青海省就业(农民工)工作领导小组办公室下发《青海省就业创业工作绩效考核暂行办法》(下称《暂行办法》),运用绩效考核方式落实奖惩措施,传导工作压力,力推全省就业创业工作督导落实力度。
    2018-11-15 07:55:27

  • 贵州丹寨:“指尖技艺”促增收

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县积极鼓励农村妇女利用手工技艺居家创收,成立非遗手工合作社,承接旅游产品订单,把传统的手工艺品变成脱贫增收的旅游商品销售,使当地农村妇女走出一条“指尖经济”的脱贫增收之路。
    2018-11-15 07:31:56

  • 孙小兵:断臂小伙双脚创业,每年赚近30万元

    用脚指头敲键盘、按鼠标、做电商,这些看似残疾人很难完成的事情,江西省吉安市吉水县一名残疾青年却做得如鱼得水。
    2018-11-15 07:24:52

  • 河北饶阳:贫困户获聘护林员

    11月13日,河北省饶阳县王同岳镇引各庄村贫困户在管护生态林。为推进林业精准扶贫,饶阳县通过专项扶贫资金,设立护林员“扶贫专岗”,从该县建档立卡贫困人口中选聘护林员,在加强生态林保护力度的同时,助力脱贫增收。
    2018-11-15 07:24:07

  • 免费就业创业培训

    11月12日,明德技校培训学校的老师王秋绒正给陕西渭南市大荔县两宜镇西太夫村女村民讲解婴儿护理课。今年以来,大荔县人社局开展了49期农民工免费就业创业培训活动,1840人(含139名贫困户)接受了企业创办、电子商务、家政服务、饭店服务员、农业机械使用和维修等专业的培训,1104人实现就业。
    2018-11-14 07:27:22

  • 焦点关注:职场“奇葩”规定应当喊停

    近日,一位网友晒出的“病假证明照”火了。照片中该网友举着手表、打着点滴,让别人拍下自己在病床上的样子。而这只是为了满足公司规定,证明“本人此刻生病”,被网友吐槽为“史上最‘奇葩’请病假规定”。
    2018-11-13 07:27:42

  • 吉林为就业创业指导服务站授牌

    近日,由吉林省人社厅和教育厅联合主办的首批高校学生就业创业指导服务站授牌仪式暨2018年秋季首场就业创业政策宣讲进校园活动,在吉林工程技术师范学院举行。今后,首批试点的大学生不出校门即可享受更精准、更有效、更科学的就业创业指导服务。
    2018-11-09 07:39:54

  • 吉林:农民工返乡创业最高补贴80万元

    近日,为规范省级农民工等人员返乡创业基地考评、管理,加大创业扶持力度,促进农民工等人员返乡下乡创业带动就业,吉林省人社厅和财政厅联合印发《吉林省省级农民工等人员返乡创业项目补助资金管理实施细则》。
    2018-11-08 07:23:45

  • 江苏:备战“双11” 一工人每天糊1200个喜糖盒子

    3年前,周素梅还是江苏宿迁一名农民,靠种地谋生,因为日渐年老干不动农活,赶上村里的喜糖盒子厂招工,周素梅便应聘到这里做工。
    2018-11-08 07:23:25

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共15页 至第 确定

新闻排行

热点荐读

  • 热点荐读

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点荐读

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点荐读

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点荐读

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点荐读

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联合开展服务农民工法治宣传行动

最新资讯

明星人物

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

    2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 村里来了文艺志愿者

    1月7日,江苏省淮安市盱眙县穆店镇大桥村集体活动广场热闹非凡,张昀(中)与村民一起跳腰鼓。张昀是穆店镇的一名中学老师,作为文艺志愿者,她经常下乡来到大桥村指导村民排练文艺节目。

城市家庭

  • 菜鸟助快递小哥春节返乡

    菜鸟近日宣布,将与中国铁路上海局集团有限公司合作,于1月30日开通一趟快递员春运高铁专列,从上海及周边地区送快递员返乡,具体线路为上海往安徽方向。本次快递员高铁专列车次为G9402,当天13时10分从上海虹桥出发,途经合肥、六安,于当天16时45分抵达终点站金寨。

  • 广铁春运外来工团体票共订出39.7万张

    记者日前从中国铁路广州局集团有限公司获悉(以下简称广铁),春运外来工团体票预订从2018年12月12日开始至2019年1月5日结束,共有4721家企业和自组团预订火车票39.7万张。

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版