韩海军的创业路-致富之路-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道致富之路-正文
韩海军的创业路
http://www.workercn.cn 2018-04-15 10:38:39 来源:西海都市报
分享到: 更多

  韩海军是祁连县八宝镇卡力岗村村民,80后的他走过的路坎坎坷坷。他放过羊、开过车,北到新疆摘棉花,南到东莞、深圳等地开饭馆卖牛肉面,进工厂打工。走南闯北的他,虽然挣到了一点“光阴”,但离自己的奋斗目标还很远。

  回到家乡后,见过世面的韩海军看准了祁连县旅游业。每到夏天,北京、上海、南京、成都、重庆等地游客源源不断地涌入祁连游览自然风光,品味清真美食,体验草原风情文化。去年,他承包经营了祁源宾馆,专门接待省内外游客。一年下来,就赚了不少钱。

  尝到甜头的韩海军,今年筹措资金1000万元,成立了祁连智慧旅游服务有限公司,并开通公司网站。借助互联网+推销旅游服务项目,专门为省内外游客预订酒店、餐饮、飞机票、火车票等业务,还开通了旅游包车、景点导服、特产购买等多项旅游服务。他做好了今年的发展计划,春节一过就开始着手联系旅行社,多渠道推销旅游产品,为签订旅游合作协议的事情忙得不亦乐乎。

  韩海军的创业之路,得益于祁连县发展的大环境。当地把生态文明建设常抓不懈,把生态优势转化为经济优势,充分发挥生态资源的优势作用,实施旅游兴县战略,通过开展中国最美丽的草原——祁连山草原风情文化旅游节、全国露营大会等内容丰富、形式多样的文化体育活动,带动旅游服务行业协调发展。截至目前,全县具有一定接待规模的宾馆达124家,其中星级宾馆15家,共发展农牧家乐108家,其中星级农牧家乐30家,全县接待床位达13600余张,有效带动了当地群众就近务劳务工,使牛奶、蔬菜、牛羊肉等农家产品实现了自产自销,增加人均收入。

  祁连县还有许多像韩海军这样的创业者,他们借助旅游的东风,不仅在家门口就实现了发家致富的梦想,同时也实现了自我的人生价值。


韩海军的创业路-致富之路-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版