让农民工兄弟坐着专列去“淘金”-致富之路-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道致富之路-正文
让农民工兄弟坐着专列去“淘金”
http://www.workercn.cn 2018-03-01 13:54:30 来源:中工网——《陕西工人报》
分享到: 更多

  本报讯(通讯员 张永平)2月24日12时21分,满载1452名农民工兄弟“淘金”梦想的安康至广州K4564次列车缓缓驶出安康火车站,这是该站开出的第13列民工专列。

  安康地处陕西东南部,自80年代初改革开放起,襄渝、阳安铁路成为陕西南部、川东北部当地乡亲们外出务工致富的必经之路,每年约25万多农民工前往北京、上海、广州等地“淘金”。为此,该站申请开行安康至广州等农民工专列,将总服务台前移到售票厅,设立党员爱心导购员,为不能完全掌握或使用电话订票、12306网站购票这两种便捷方式旅客提供出行帮助。

  该站面对节后客流去向分明、客流集散突出等特点,根据农民工兄弟出行时间,按照“易组织、少对流”组织方案,开辟“欢迎农民工兄弟候车”专区,固定K4564次等列车线路,方便农民工兄弟乘车。同时,细化每一趟旅客列车组织措施,合理调整工作人员班制,在采取分批进站、递进分流中,做到人定岗、车定人,保证旅客乘降安全有序,减少周转麻烦和劳顿。

  “我们不会电脑,以往订票太难了!今年铁路上给我们帮忙买票,而且把火车票送到门上,我们别提多高兴了!我们是坐车火车去淘金啊!”坐上火车的安康平利广佛镇农民刘黎明高兴地挥着车票说。今年春运,该站通过一系列暖心的举措,让农民工兄弟在幸福中体验到更美好的出行体验。


让农民工兄弟坐着专列去“淘金”-致富之路-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版