河南汝南县积极为返乡农民工寻找就业岗位-致富之路-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道致富之路-正文
河南汝南县积极为返乡农民工寻找就业岗位
http://www.workercn.cn 2018-01-19 14:20:24 来源:中工网——《河南工人日报》
分享到: 更多

  本报讯 新年伊始,汝南县县、乡两级工会和劳动保障部门密切关注农民工返乡情况,掌握农民工返乡规模和速度,对返乡农民工进行登记造册,设立台账,组织他们参加免费职业技能培训和创业培训,提高职业竞争力,并免费介绍新工作。

  据了解,该县总工会和劳动保障部门与县域23家规模以上企业联系,寻找就业岗位2100个,通过“岁寒送岗位”招聘会,推介返乡农民工就业。该县还加强对返乡人员的科技培训,大力调整农村产业结构,扩大小额担保贷款发放范围,以创业促就业,计划扶持新建蔬菜大棚3000座,计划新建标准化畜牧小区30个。 (吴予)


河南汝南县积极为返乡农民工寻找就业岗位-致富之路-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版