陕西:金融支持农民工等返乡创业-致富之路-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道致富之路-正文
陕西:金融支持农民工等返乡创业
http://www.workercn.cn 2017-11-09 08:40:24 来源:劳动报
分享到: 更多

  据新华社西安11月8日电记者8日从陕西省发改委获悉,国家开发银行陕西分行已于近日同陕西省安康市的9家企业签订了1.51亿元的贷款协议,支持农民工等人员返乡创业,助力贫困地区脱贫攻坚。协议的签订也标志着全国首批开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚贷款在陕西正式落地。

  安康位于秦巴山区集中连片特困地区。这一批返乡创业贷款将重点用于支持安康市返乡创业家庭农场、农民合作社等的流动资金贷款;为返乡创业示范基地的开发建设和改造升级提供中长期贷款;支持符合国家产业政策,具有可持续发展能力、抗风险能力和产业引领作用的返乡创业大型企业集团,为其提供流动资金贷款和固定资产贷款;以大农业发展为理念,以基地建设为单位,为特色农产品的生产加工、仓储物流、品牌建设等提供中长期贷款,形成连片成规模开发态势。


陕西:金融支持农民工等返乡创业-致富之路-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版