合肥为临工免费办理意外保险-有事您说话-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道有事您说话-正文
合肥为临工免费办理意外保险
http://www.workercn.cn 2018-03-15 07:10:57 来源:中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(工人日报—中工网记者陈华 通讯员杨吕婷)从“站街”“进室”到有“身份”,找活的临时工再次有了升级版的服务。3月10日,合肥市包河区凌大塘临时工集散中心首次启动“临工服务日”活动。当天,工作人员为广大临工提供免费体检、法律咨询、信息登记等符合临工切实需求的服务。

  上午8点刚过,各窗口就开始“营业”了。作为合肥市首家公益性临工集散中心,在此次服务日上,由临工集散中心出资,凌大塘社区首次免费为临工办理意外保险。社区约请保险公司工作人员现场办公,宣传保险相关知识,并当场为临工购买保险手续。据介绍,意外保险项目包括意外身故、伤残、门诊、住院等。集散中心为符合参保条件的临工每人出资50元,临工按规定办理,就能享受相应的保障。

  集散中心办公室主任吴国军说:“临工工种复杂,大多需要危险作业,没有任何保护措施,很容易对人身造成伤害。并且,大多临工自身的安全防范意识又薄弱,办理意外保险是为他们安全作业提供一份额外的保障。”

  “我今天早晨特意把接的活儿推掉了,就为办理意外保险。我从事建筑工工作已经有40多年了,现在做工还能像正式职工一样有人帮买保险,日子越过越好呢!”家住长丰县的李广金满脸笑容地说。

  考虑到临工流动性大、时间特殊,凌大塘社区早在3月5日就开始宣传免费办理意外保险。据社区宣传委员刘涛介绍,当天共为105名临工办理意外保险,有170人次接受安全知识宣传。

  据了解,接下来,凌大塘社区将在本次“临工服务日”活动结束后的一个星期内,每天早上6点到下午5点半,安排3名工作人员驻扎在集散中心内,继续为符合条件的临工办理意外保险。

  而在“临工服务日”当天,还有法律援助志愿者现身说法,为临工提供法律咨询。集散中心的工作人员对每位临工进行信息登记,推荐相应的用工信息供大家参考、选择,同时为临时工发放部分劳保用品。

  “每月10日是集散中心的‘临工服务日’。”凌大塘临工中心党支部书记宋凡说,“下一个服务日,集散中心还将举行现场招聘会,邀请用工企业到现场来与临工直接对接。”


合肥为临工免费办理意外保险-有事您说话-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版