唐山市中院严惩拒不执行致人特困型“老赖”-有事您说话-农民工频道-中工网
  当前位置: 中工网农民工频道有事您说话-正文
唐山市中院严惩拒不执行致人特困型“老赖”
http://www.workercn.cn 2018-01-04 11:13:06 来源:中工网——《河北工人报》
分享到: 更多

  本报讯(记者赵伟龙 通讯员张雷)日前,唐山市中院下发《严惩拒不执行致人特困型“老赖”专项执行行动实施方案》,决定从即日起至2018年6月30日,在全市执行系统组织开展为期半年的专项执行行动,以严惩那些拒不执行致人特困型的“老赖”。方案要求各执行实施部门要依法穷尽执行措施,从快、从严打击“老赖”嚣张气焰,保障弱势群体应有权益的实现。

  方案下发后,各执行实施部门认真筛选排查农民工讨薪、交通事故、工伤事故、刑事附带民事赔偿等4类案件底数,筛选案件共计161件,其中农民工讨薪32件,交通事故82件,工伤事故19件,刑事附带民事赔偿23件,其他案件5件。各执行分局将根据案件特点,制定出具体实施方案并动员部署,力求打击准、出狠招、用实招,确保执行质效。

  据介绍,各执行大队每周将至少组织一次集中执行,利用早晚两时段错时突袭,多路出击。各分局采取逐乡(镇、街道)、逐村、逐户“拉网式”方法,穷尽执行措施,确保应拘尽拘,借助与公安情报中心的协作机制,及时查询相关信息并加强研判和应用,对规避执行甚至暴力抗法的,以拒执罪或妨碍执行公务罪予以严惩。对于活动进展和执行情况,将在当地媒体进行通报,并每周定期邀请人大代表、政协委员、村两委委员全程见证执行行动。


唐山市中院严惩拒不执行致人特困型“老赖”-有事您说话-农民工频道-中工网
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版